две девочки в группе, что делать?

Привет всем,ожет кому то покажется смешной моя проблема, но мне она кажется вполне серьёзной, дело в том что пошли мы в садик, и в нашей группе всего 2 девочки, одна из них моя, а второй до сих пор нет, у них проблемы и когда ходить начнут неизвестно, и вот приходим мы в садик и мне её жалко, одна среди мальчиков, сегодня мальчики разрыдались рассорились из-за машинок в раздевалке, моя в свою куколку вцепилась и заревела, первый раз заревела, и я следом за ней, мне жалко её. Вариантов обмена дет садами нет, есть вариант перехода в другую группу, там девочек 5 , но заведущая против, мол вы сами ведь выбирали воспитателя, да выбирала сама, но ведь не представляла даже что одни мальчики наберутся. Что делать то, я в стопоре.посоветуйте,

так девочки еще похлеще могут рассорится , еще и ее куколку начать отбирать... Придут еще наверное девочки , я б так все пока оставила

Моя ваще одна никаких проблем с мальчишками, пусть учится с мужиками оьщаться с детства. Они ее любят все так, сама офигеваю

А мне кажется,наоборот,станет смелее в будущем,сейчас в нашей жизни хваткие,сильные девченки нужны,которые могут за себя постоять,и в мальчишеской среде она этому научится,просто нужно попытаться ей сказать об этом,как взрослой,она привыкнет,да и к тому же рано или поздно все-равно та девочка придет,все будет хорошо!!!

Автор, попейте новопассит курсом, не засоряйте голову ребенку своими тараканами. Ваша дочь видит проблему лишь потому, что ее видите вы.

с одной стороны автор я вас понимаю, отдаешь ребенка, а там не тот коллектив, о котором мечтали. Но все таки в этом возрасте мальчик-девочка еще не так заметно различие в играх, как если б в классе она одна была...вот там даааа.
В скором времени еще появятся девочки в группе, надо только подождать. Не переживайте! Все будет хорошо, с мальчиками тоже можно играть!

Пташкина автор темы моя в свою куколку вцепилась и заревела, первый раз заревела, и я следом за ней, мне жалко её.

не нагнетайте обстановку, ВАС это больше напрягает, чем дочь явно.

Какой кайф с мальчишками с детства дружить, ваще проблемы не вижу

у нас тож будет группа: десять мальчиков и моя Сонька. Со 2 сентября идем. Но не переживаю. Она и в старом саде с мальчиками в основном играет. Трагедия у бабушки. Говорит: так и не полюбит наша девочка в куколки играть

У нас также, так этих девочек все мальчики обожают, мой сегодня с соплями я говорю может не пойдем, есть с кем оставить, он нееееет пойдем, кто с Миланой будет играть? Еще вечно ей конфеты носит в садик и аскорбинки, знает всех ее кукол и все ее платья, просит сестру у меня и говорит Миланой назовем или Соней, я смеюсь говорю почему, так он они хорошие девочки)))

привет, я автор, проблему вижу я в том что мой ребенок там одинок, она не играет машинками, она не играет конструкторами, да воспитатель тоже говорит она наша принцесса, но ведь ребенку необходимо общение, ей просто не с кем там играть, парни есть парни, знаю у меня старший сын, а она девочка в полном смысле, оне не будет носиться по площадке с тачками, ей поиграть спокойно надо, а не с кем, и вторая девочка, раз уж у нее проблемы со здоровьем, то неизвестно еще как часто она в группе будет

Loura я автор, проблему вижу я в том что мой ребенок там одинок, она не играет машинками, она не играет конструкторами, да воспитатель тоже говорит она наша принцесса, но ведь ребенку необходимо общение, ей просто не с кем там играть, парни есть парни, знаю у меня старший сын, а она девочка в полном смысле, оне не будет носиться по площадке с тачками, ей поиграть спокойно надо, а не с кем, и вторая девочка

Сколько времени прошло с того момента, когда вы пошли в садик? Я вас ужасну, но у нас в группе с преобладанием девочек одна юная принцесса ГОД "была одинока" и "ей не с кем было общаться". Потом втянулась.
Не нагнетайте и не накручивайте себя и ребенка. У девочек с малчиками бывают вполне себе совместные игры. Например в принцесс и драконов:)

А по списку их две всего в группе ?

...(с)

всего неделю ходим, её на улице отпускают гулять к соседям где есть девочки, не тот это ребенок который бегает от драконов))ей куколки интересны, колясочки, она именно девочка, да видела девочек которые с мальчишками бегают и пистолетики с собой в садик приносят, не наш вариант, надо как то менть группу, как не знаю

МамочкаИльясика А по списку их две всего в группе ?

да, в параллельной группе пополам, нам было предоставлено право выбора воспитатея, мы выбрали, так и распределили, при этом список детей в группе естественно никто не видел, вот и получается что я сама группу выбрала, да и воспитателю не очень ситуация нравится, она тоже ходт сейчас просит поменять несколько человек из параллельной группы, но заведущая ничего менять не собирается

Loura всего неделю ходим

Это ооочень мало.

Loura не тот это ребенок который бегает от драконов

А в игре про драконов бегать и не надо. Надо боятся и прятаться за рыцарей:)

Loura да видела девочек которые с мальчишками бегают и пистолетики с собой в садик приносят, не наш вариант

А кто говорит про пистолетики и бегать?:)

Мама, надо сейчас ЗАБЫТЬ на месяц о своих сомнениях и страхах и позволить дщери самой найти свое место сугубо в мужской группе:)

Loura и вторая девочка, раз уж у нее проблемы со здоровьем, то неизвестно еще как часто она в группе будет

далеко не факт, что вторая, третья и т.д. девочка будет так же как ваша спокойно сидеть с куклами, а не носиться как угорелая с пацанами. Моя бы точно не стала А среди мальчиков есть много вполне спокойных товарищей, с которыми можно посидеть-поговорить и даже в куклы поиграть. Осмотритесь вокруг - очень велика вероятность, что среди мальчиков найдется хороший друг для вашей дочери.

Mira_420 Осмотритесь вокруг - очень велика вероятность, что среди мальчиков найдется хороший друг для вашей дочери.

Это дочери надо осмотреться, а маме - мал-мала успокоиться:)

...(с) Это дочери надо осмотреться, а маме - мал-мала успокоиться

согласна

Девочка не может поиграть в машинки?

Mira_420 далеко не факт, что вторая, третья и т.д. девочка будет так же как ваша спокойно сидеть с куклами, а не носиться как угорелая с пацанами. Моя бы точно не стала А среди мальчиков есть много вполне спокойных товарищей, с которыми можно посидеть-поговорить и даже в куклы поиграть.

+++ Набрали как-то в одной школе первый класс: одна девочка и 20 парней. Так вот эта девочка стоила всех парней, вместе взятых.

Ладно, спасибо всем, пока может и правда надо успокоится и подождать, постораюсь , спасибо))

В нашем садике в прошлом году была набрана группа, в которой оказалась всего одна девочка, но ее родители попросили перевода в другую группу, где девочек побольше, заведующая не была против. Родители о переводе не жалеют.

Loura она не играет машинками, она не играет конструкторами

Loura ей куколки интересны, колясочки, она именно девочка

моя такая же
прям куклодевочка, колясочками и всей такой радостью играет, в группе все это есть, уживается вроде....

Olesya_87 Девочка не может поиграть в машинки?

ну а чего - она обязана? ну не нравится ей, не хочет
моя с удовольствием в свои 2 года носится следом за братом с пистолетами, выстраивает машинки друг за другом, катает их, с 1,5 лет в песочницу таскали машинки вместе с песочным набором. Куклами не особо прониклась.

Но не все же такие. Есть девочки-прям девочки, которым нужны подружки в игры дочки-матери, уже раньше года куколку укачивают и т.п. :)

продолжила бы наседать на заведующую вместе с воспитателем)))

Ибис ну а чего - она обязана?

Не обязана. Это просто вопрос был, девочки бывают разные. У меня дочка с года машинками брата играет, это не мешает ей гипнотизировать кукол.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы