Нам уже пора в садик?

Всем привет! Недавно была на ю-маме темка про выбор между садиком и ШР. Я стою перед таким же выбором. И хочу послушать ваше мнение, водить ли дочку в миник на полдня, учитывая следующие моменты:
дочке 1,8. Из плюсов у нас: кушает сама, пьет из кружки сама, одеваться тоже пытается сама (но естественно, качественно это не получается пока)
Что меня беспокоит: не ходим на горшок (но я многократно слышала, что "за компанию" ребенок быстро научится), дочка бывает очень вредной и капризной (наверно, это нужно решать с психологом - я еще не смогла найти причину этому) и мы после операции (ВПС) - а это частые простуды, которые до сих пор удавалось пресекать только антибиотиками, т.е. простуды переносятся очень тяжело.
Что меня еще сподвигает отдать дочку в садик - мы уже устали друг от друга. Дочка очень общительная и любознательная. Но мы постоянно с ней вдвоем: бабушки в другом городе, папа наш на работе целыми днями... Да, и мне уже хотелось бы на себя больше времени тратить... Вот как-то так...
Может, я вообще не в том направлении думаю)))) посоветуйте стОит ли водить дочку в садик или ограничиться ШР?

До 3х лет ребенок должен больше времени проводить с Мамой!!! Не даром дается декретный отпуск до 3х. лет. Она же еще совсем малышка! Представьте приведете вы ее в д.сад а она таи плакать будет! Не жалко дите???

Аноним она таи плакать будет! Не жалко дите???

так вроде все детки сначала плачут... это не от возраста зависит... тем более я ж не просто пришла-сдала ребенка и все... там же постепенно...

Лена-пена так вроде все детки сначала плачут...

не все

Лена-пена автор темы Дочка очень общительная и любознательная

в чем это проявляется?

Лена-пена так вроде все детки сначала плачут... это не от возраста зависит...

И от возраста тоже. Моя в 4 года пошла. С первого дня на ура. Рукой мне помахала - и вперед, как будто всегда там была.
Капризы потом уже начались, но и то, без истерик.

Но в случае автора я бы дома оставила. Ребенок и так тяжело и часто болеет, так еще и садичные болячки цеплять. Зачем ?

считаю, что в садик наступает пора идти, когда мама готова, а не ребенок (за редким исключением "несадичных" детей), поэтому автор, если вы готовы, то я за садик)

Золотая_Лилия укрепила бы иммунитет. А когда простуды будут легче переноситься, можно и в садик.

на сколько я понимаю, он у нас всегда такой будет... ЦМВ и последствия ВПС не дадут нам его укрепить((( У инфекциониста лечились... вроде, усыпили этот вирус... а после этого уже вторая простуда и снова только антибиотики помогают... и кардиохирург говорит сразу пресекать все очаги инфекции...
но получается, мы ведь и в ШР можем так же заразиться, как и в садике? лучше дома сидеть до 3-х лет хотя бы?

Отдала дочку в шр в группу неполного дня в 1,5 - супер, самое то!!! Но у нее не было особых проблем со здоровьем...

natachadrina автор, если вы готовы, то я за садик)

я-то готова))) но вот влияние садика на ребенка для меня все-таки важнее. Конечно, хочется, чтобы ребенок общался со сверстниками (на площадке, в поликлинике и т.д. она постоянно подходит к деткам, за ручки из берет, ведет играть и т.п.), но здоровье, конечно, заставляет насторожиться в этом плане(((

Лена-пена автор темы Дочка очень общительная и любознательная.

Моя мега-общительная дочка рыдала и ничего не ела в садике полгода, как раз до 3-х лет (отдали ее в садик в 2,6 лет)

Если нет необходимости выходить на работу,сидите с малышкой дома до 2,6-3 лет.Адаптация у таких детей проходит легче и быстрее,стресса для Вас и дочки будет меньше, и иммунитет будет покрепче.Проверенно на своем ребенке и на детях друзей и соседей.Будете неделю ходить ,а 2 недели болеть.Усталость от сидения дома с ребенком накапилась и вот она, мнимая свобода - ясли,и тут начнется.......Исключений я еще не встречала...Я пожалела,что отдала ребенка в садик в 1,6,сейчас раньше 2 лет даже думать об этом не буду,только себе жизнь осложнять.

Аноним Не даром дается декретный отпуск до 3х. лет.

декретный отпуск до трех лет ввиду отсутствия ясель и садов до 2 лет.
и никак иначе. и не надо подводить теории мамина работа, декрет и дет сад в плане потребностей ребенка не связаны вообще никак.

Светящаяся сидите с малышкой дома до 2,6-3 лет.Адаптация у таких детей проходит легче и быстрее,стресса для Вас и дочки будет меньше

Светящаяся сидите с малышкой дома до 2,6-3 лет.Адаптация у таких детей проходит легче и быстрее,стресса для Вас и дочки будет меньше

ога, ога не ревут они как же. орут дурниной. похлеще полуторогодовасов. и отвлечь их сложнее

Лена-пена автор темы водить ли дочку в миник на полдня

попробуйте, посмотрите потом на реакцию ребенка. У меня у подруги сын вашего возраста, тоже пошли на неполный день, но для него это таким стрессом оказалось, что сейчас, даже если мама с ним, он начинает реветь на детской площадке, когда видит женщину, похожую на воспитателя или в школе развития просто ни на шаг от матери не отходит - боится, что его оставят. В таком случае, мне кажется нет смысла ребенка мучить - лучше дома с ним побыть. А если все нормально будет, то почему бы не поводить в дс

Лена-пена я-то готова))) но вот влияние садика на ребенка для меня все-таки важнее. Конечно, хочется, чтобы ребенок общался со сверстниками (на площадке, в поликлинике и т.д. она постоянно подходит к деткам, за ручки из берет, ведет играть и т.п.), но здоровье, конечно, заставляет насторожиться в этом плане(((

я детей с 1 и 4 мес отдала в садик- не жалею- слез почти не было...но это индивидуально у каждого малыша, а вот с болезнями сложнее - не программируйте себя заранее на обострение болячек у дочки, тем более я так поняла- вы-то на работу пока не выходите, т.е. процесс адаптации с больничными и привыканием не будет связан с проблемами на работе....и все будет хорошо!!!!

при таких исходных как ваши-оставила бы дома.но вы мама и вам расставлять приоритеты.если вам важно заниматься собой или выйти на работу-отдавайте в сад.не понимаю мам,отдающих малявок 1.5 лет в сад,а сами при этом сидят дома и занимаются "собой".другое дело-нужны деньги,надо жить как то,самомамы,вот и вынуждены работать-отдают.а если есть возможность побыть дома,дать ребенку окрепнуть,растут они один раз!-пусть побудет дома до 3 лет.нам 3.8-в садик не стремлюсь.отдам перед школой,лет в 5.

Аноним До 3х лет ребенок должен больше времени проводить с Мамой!!!

Все дети разные. Не надо так категорично говорить про всех.

Лена-пена автор темы мы после операции (ВПС)

Однозначно оставила бы дома. Ну какой миник? Здоровье дороже.

Лена-пена ЦМВ

есть у 90% человечества. Так что не заморачивайтесь, со временем всё наладится. Здоровья малышке!

19mar75 не понимаю мам,отдающих малявок 1.5 лет в сад,а сами при этом сидят дома и занимаются "собой"

Вот честно, своего гиперактивного старшего отдала бы в 1,5 года. Но, увы, финансовой возможности не было. Дома наладить режим было нереально, а ему он очень нужен. И на голове он стоял от безделья, ему общение было необходимо. Дочке почти 1г8м, была мысль отдать её в миник с сентября, а самой выйти на работу, но вижу, что рано, не нужна ей эта толпа весь день. Отдала бы на 3 часа, но опять же нет финансовой возможности. Так что от ребёнка зависит.

19mar75 не понимаю мам,отдающих малявок 1.5 лет в сад,а сами при этом сидят дома и занимаются "собой".

а что такого? вам просто завидно что ли?
Я своего отдала в 1,2. И все нормально у нас. Начал кушать ложкой, начал чуть-чуть понимать, что такое горшок.
Я вот уже два месяца просто отдыхаю. Имею на это полное право, т.к. сидение с ребенком дома лично для меня кажется работой, похлеще многих других.
Автор, в вашем случае надо в большей степени обращать внимание на здоровье ребенка, а не на возраст.

У меня средняя дочка созрела до садика к двум годам. Пошли спокойно - без стрессов, слез и сильных болезней. Старший был готов только к 3. В 3 и пошел. Посмотрим, как маленькая пойдет.

Ориентируйтесь прежде всего на ребенка

Да пожалейте вы ребенка - после ВПС, частые ОРВИ с антибиотиками, а вы о своих ногтях думаете, надоел вам ребенок ( не вы ему, мама ребенку не может надоесть).
Умение ребенка кушать ложкой - не повод отдавать в садик.

шпингалeтки вы о своих ногтях думаете

я разве об этом говорила? простите, что не понятно для вас выразилась. на всех не угодишь...

Olesya_87 Здоровья малышке!

спасибо!

Morzik Автор, в вашем случае надо в большей степени обращать внимание на здоровье ребенка, а не на возраст.

понятно... просто дочке дома уже скучно, не хотелось бы, чтобы домоседкой была, хотелось интерес к окружающему миру и любознательность в ней поддержать... но здоровье, безусловно, дороже. посидим пока дома...
всем спасибо за советы!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы