Детки зимние 2009 год

Всем привет, у меня дочь декабрьская, в садике произошли перемены, и много детей нашего года перевелись в среднюю группу,а нас оставили во 2 мл, так как мы были в отпуске и нам не сообщалось об переводе других деток...Люди,как считаете,оставить ребенка во 2 мл или переводить в среднюю? склоняюсь к средней группе,но говорят мест нет,законно ли оставить нас с детками младше нас? или заведующая должна нам выделить место по возрасту?если баян-отправте куда нужно,почитаю)))

Белочка(мама Улитявки) автор темы законно ли оставить нас с детками младше нас? или заведующая должна нам выделить место по возрасту?

У вас итак место по возрасту. Возрастная группа считается с 1 сен. одного года по 31 авг. след года. Исключения могут составлять дети, родившиеся в сен, окт и нояб. Декабрьские сюда не попадают. Так что заведующая ничего вам не должна

у нас день рождения 1 октября, но заведующая нас не переводит в среднюю, мы уже самые старшие остались в группе. Дайте ссылку ПОЖАЛУЙСТА на документ где написано что ...

tiun82 Исключения могут составлять дети, родившиеся в сен, окт и нояб.

или может это в отделе образования можно порешать?

у меня сын декабрьский. Начал ходить во 2 младшую.

Аноним но заведующая нас не переводит в среднюю

Потому что нет мест. Это законное обоснование. Тут тоже полка о двух концах. В ОО вас ставят в очередь в своей возрастной группе и получается раз вы осенние, вы в начале очереди. Но по возрасту в группе будете самые старшие. А если вы в ОО попросите вас поставить на год старше, то окажетесь в конце очереди другой возрастной группы и неизвестно когда получите путевку. Зато будете самые младшие в группе. Остается один вариант - получить путевку в своей возрастной группе и с заведующей обговорить. Но если нет мест в группе старше вам, конечно законно откажут. Вот лично нам не отказали, места были и мы сейчас самые младшие в группе. Дочь сентябрьская

А вообще, вот ссылка на распоряжение УО от 25.04.2012 № 941/36-РО eduekb.ru/
Там есть еще дополнения и изменения выше, но там про другое

А как быть с занятиями,воспиталь же будет по одной программе со всеми детками заниматьтся,и тем деткам кому 3 только исполнится,и как моя 3,9...такой разбег (((((

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы