Дорожная карта по детсадам Куйвашева не выполняет Поручение Президента Путина.

Дорожная карта по детсадам Куйвашева не выполняет Поручение Президента Путина по обеспечению всех трехлеток местами в детском саду к 1 января 2016 года.

Пахомову Алексею Александровичу
Начальнику управления по надзору
и контролю в сфере образования.
От Булатова Анатолия Терентьевича,
проживающего по адресу Екатеринбург,

Электронная очередь
И потребность в детсадах

Уважаемый Алексей Александрович, пишу вам по вопросу расчета потребности в детсадах города Екатеринбурга и области. Я от общественности занимаюсь проблемой детсадов с 2007 года, был в «Классе родителей», это я организовал сбор сведений о электронной очереди , и тех 25 тыс. очереди. Прослушал записи Юлии Столбы на ваших встречах с общественностью, и так как мои записи до вас не дошли, хотел бы высказать свое мнение, о том как легко можно определить потребность в детсадах.
Теперь по встречах. Я не понимаю, как для программы Дорожная карта, представлена цифра потребности 17 тыс. мест по Екатеринбургу без какой то официальной бумаги? На встрече с зам главы города Матвеевым и Умниковой я пытался выяснить, кто автор этой цифры, кто за неё отвечает, так и не получил ответа. Я считаю, что рассматривать надо официальную бумагу по потребности Екатеринбурга, с подписями, печатью и приложениями, а не эти писульки по «срезам», и арифметическими ошибками, где не могут объяснить назначение колонок. «Срез на 8-00», это отчет на принтере, и не может иметь арифметические ошибки! Вторая таблица, «Расчет потребности в дополнительных местах» так же не подходит. Эти места в следующем году не освободятся, освободятся только через 4 года. Я считаю, эти таблицы вам подсунули, из за не компетентности или для забалтывания.

Объясняющие вам «специалисты», таковыми не являются, это не разработчики, они не в состоянии объяснить даже ими же предложенные таблицы! Общение с операторами, еще более низкого уровня, считаю не даст так же ничего. Ссылка на «опыт» применения – показывает полную не компетентность работников.

Как вы могли убедится, госпожа Умникова, как и Матвеев, в чьи должностные обязанности входит обеспечение на вверенной территории выполнение Конституции, обеспечение доступным и бесплатным образованием, совершенно не в курсе потребности на детсады, они её не считают и не отслеживают.

По очереди 25 тыс. Это вся очередь трехлеток по электронной очереди. Из неё по распределению уйдет 10 -12 тыс. и еще 5520 по новому строительству и уплотнению. Итого 17 тыс. и оставшиеся 7-9 тыс. уйдут в ДОЛГ, на следующий год. В следующем году надо покрыть свою рождаемость и плюс еще эти 7-9 тыс. , и так далее. В следующем году при примерно том же распределении и строительстве, появится собственный долг 7 тыс. и так 4 года! Это 4*7=28 тыс. предельная сумма долга, и далее расти не будет. :) На самом деле, с учетом освобождающихся мест 32-17= 15 тыс.

По Поручению Президента надо обеспечить трехлеток к 1 января 2016 года. Трехлетки будут в детсаду 4 года. То есть надо 4 года распределять не менее соответствующей рождаемости, а в принципе надо по максимальной рождаемости в 20 тыс.детей в год.

Сложив рождаемость по годам, взяв соответственно среднюю за два года, получим
общее число трехлеток по годам:
2013 год – 17,75; 2014 год – 18,5; 2015 год - 19,0; 2016 год – 20,0
Для расчета потребности по этим данным, надо еще знать, сколько освобождается по годам. (можно конечно запросить) И учесть, детей, которые занимают место в детсаду до 3 лет. (в 2013 году это где то 15%) И все это свести не на 4 года, а за три года.

Это сложно, после многих рассуждений, я пришел к более простой формуле расчета потребности, описанной еще к письму Президента от Класса родителей в 2011 году. в democrator.ru/problem/4606/docs и в город, и в область и Президенту.

Рождаемость у нас растет, считать надо на уже достигнутую - 20 тыс. детей в год. Рост рождаемости, как бы учитывался еще в Программе Мишарина.
По всем прогнозам снижения рождаемости ниже этого не будет до 2030 года, думаю, что при Путине мы не будем голодать, как при Ельцине.

За 4 детсадовских года, с 3 до 7 лет понадобится мест 20*4=80 тыс. мест.
С учетом Мишаринского уплотнения мест сейчас 49,1 тыс. Тогда за три года надо построить 80-49,1= 30,9 тыс. мест.

Но есть еще льготники, которые получают места в год, два. Они пребывают в детсаду чуть больше года. В 2013 году на них распределили 1874 места , берем примерно 2 тыс.
30,9+1,9= 32 тыс. мест.

по финансированию, по 0,5 млн.на одно место, это не менее 16 млрд. руб.
32 тыс. мест, а не 16,9 тыс., ошибка в 2 раза.

32/3= 11 тыс. мест в год. В течении трех лет.

Места должны быть в любое время года, когда надо родителям, а не 1 сентября следующего года. Зарплату чиновники получают каждый месяц, а не через год первого сентября. С работы увольняют, когда ребенку исполнится 3 года в любое время года и ни кто не ждет 1 сентября. В детсаду НЕТ программы, которая непременно должна идти с 1 сентября.

Что то не удается завести письма. Смотрите здесь:

Дорожная карта по детсадам не выполняет Поруче...
www.e1.ru/talk/forum/read.php

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы