Школа Развития или детский сад?

Девочки, хочу попросить у вас совет. Я не могу решить, что же мне делать. Дочке 2 года, она у меня очень общительная, любит с другими детьми играть. Есть возможность устроить ее в детсад, при этом на работу я могу пока не выходить. В связи с этой профессиональной свободой появилась идея водить ее в школу развития вместо сада. Мы сами сейчас занимаемся, но ребенку нужно общение и, возможно, более профессиональный подход в плане игр, развивалок и прочего.
Я понимаю, что между школой развития и садом знак равно не стоит, но может кто сталкивался с таким выбором?

А зачем выбирать? Идите и туда, и туда.

Если есть возможность не водить ребенка в сад до 3х лет, то не водите :)
Мамы и шр хватит пока

если садик хороший и группа малокомплектная то садик в не сильно напряжном режиме (иногда до сна забирать, иногда сразу после)
а если переполненный муниципальный с 27-30 и более чел. в группе - то ШР

Спасибо за советы!!
Группа не малокомплектная ((( Так что пока и правда остановимся на мне и ШР...

Начните со шр,там и поймете насколько ребенку общество нужно и сколько по времени

Я на Вашем месте отдала бы в частный садик на полдня. После обеда забирала бы.

Olesya_87

В частный почему-то страшно...Умом понимаю, что за деньги должна быть квалификация нормальная у персонала, но внутри какое-то напряжение. А вы не посоветуете сад частный?Есть опыт общения с ними?

Strigys А вы не посоветуете сад частный?Есть опыт общения с ними?

С московскими - нет. И вряд ли Вы здесь кого-то найдёте, у кого есть.

Strigys В частный почему-то страшно..

Почему? Выбирайте по отзывам.

ШР это пустая трата времени и денег. Садик и ШР две совершенно разные вещи и сравнивать их нельзя. Вы, сначала, решите чего вы хотите для себя и ребенка, какой итог и какие цели у вас. А уж потом решайте куда и чего. Но имхо шр ничего не дает, особенно для малышей.

Моей дочке тоже 2 годика, отдала в садик, но я выхожу на работу, а так, водила бы лучше в ШР. Вы не работаете и целый день будете скучать по ребенку.

М@мо

дааа, ее когда бабушки забирают, то у меня такая тоска (((

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы