Подагоги ДОУ: зайдите, пожалуйста!

Уважаемые педагоги детских садов! Работаю музыкантом в саду ж\д района. Вчера узнала, что со след. года высшее образование для педагогов ДОУ будет обязательным. Вот меня уже настойчиво отправляют учиТЬся.. . Так ли это? А что у Вас?

с 1 сентября 2013 обязательно любое педагогическое образование. А с 2020 года только дошкольное, но не важно ВО или средне-специальное.
Нам так сказали.

Я сегодня съездила в УрГПУ - подтвердили, но спрашивала в приёмной комиссии только.

kayova автор темы со след. года высшее образование для педагогов ДОУ

видимо,садики вообще скоро закроют.и так некому работать...

Какая я самодостаточная: сама спросила - сама себе и ответила..:.В ходе реформы образования дошли и до воспитателей детских садов. Министерство образование заявило, что воспитатели должны быть только с высшим образованием. Так что теперь многим придется идти получать высшее образование или уходить с должности воспитателя.
Воспитатель детского сада – иди получать высшее образование!

Воспитатель детского сада – иди получать высшее образование!

Уже в следующем году эти изменения могут перестать быть обсуждениями, а закрепятся в соответствующих нормативных актах. Запланировано, что те воспитатели дошкольных образований и педагоги начальных классов, которые работают, имея при этом среднее профессиональное образование, должны будут идти учиться по своей специальности в ВУЗы.

Утешительным является сообщение о том, что обучение можно будет получить за счет государственного бюджета.

Естественно, те воспитатели и педагоги, которые пойдут получать высшее образование, смогут в тоже время продолжать работать, но если в Вуз не поступать, тогда с занимаемой должностью придется попрощаться.

kayova Утешительным является сообщение о том, что обучение можно будет получить за счет государственного бюджета.

многие уже давно получили, если и так видно, что сейчас каждый второй уже по 2 высших имеет, нужно было не сидеть, а идти и учиться. Педагогов предпенсионного возраста конечно жаль, хотя это обязательством так сразу не станет, иначе действительно работать некому будет, поэтому дадут срок наверное какой-то.

А мы не сидим, мы работаем творчески и на высоком уровне, и потенциал прёт, аж неудобно -могу и номер садика сказать Вам не стесняясь ( в личку, конечно)...уверена, и родители, и дети подтвердили бы с охотой. А до пенсии почти 20 лет. самообразованиетиптаво...

kayova Утешительным является сообщение о том, что обучение можно будет получить за счет государственного бюджета.

да? а то мне сегодня сказали, что я пойду на курсы дошкольного образования за свой счет, имея просто педагогическое.

А имея высшее гуманитарное образование и, если, получить средне педагогическое можно будет работать в саду воспитателем

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы