Специалисты пройдены,осталась комиссия .На что там смотрят?

Доброго всем утра!Такая ситуация,ребенку 2 года и нам дали путевку в садик.Прошли всех специалистов и анализы .Оказывается еще какая то комиссия.Сегодня с ребенком на нее идем и что то мне так страшно.Педиатр прямо говорит - ребенок не садичный .На что они смотрят(навыки,здоровье) и учитывают ли мнение педиатра?
Дочь очень не любит врачей и показывать-рассказывать им ничего не будет.У нее еще и понос сегодня ,как на зло((
Как думаете - пройдем?

да там ребенка-то даже не смотрят, карточку пролистают, прививки посмотрят, какие-то свои пометки сделают и все

карточку пролистают, и всё.

Там не ребенка смотрят, а карту - специалисты, прививки.
Излишне напоминать, что с поносом в садик нельзя идти, даже если "съели чего-то не то"?

Дейенерис автор темы какая то комиссия.Сегодня с ребенком на нее идем и что то мне так страшно.

а зачем ребенок туда нужен? Впервые слышу. Комиссия эта вообще и без вас, и без ребенка

Маки карточку пролистают, прививки посмотрят, какие-то свои пометки сделают и все

Может что-то другое у вас имеется ввиду?

видимо в каждом районе по разному.
На ВИЗе просто сами врачи у нас карточки передавали на подпись заведующей. Младшей в Чкаловском оформляла - заставили ехать на эту комиссию в другую поликлинику и сказали с ребенком только. В реальности ребенок никому там не нужен, его не осматривают, карточку пролистали, про прививки что-то спросили (у нас не все и не по графику). На вопрос - зачем требуется ребенок ответ из серии "за надом". Ну типа ребенок же идет в садик, а не вы. Но смотрят только карточку, ответ, что вот ребенок рядом, в коридоре - достаточен.

Так, подскажите и мне, девочки, мы прошли окулиста, невролога, хирурга, стоматолога. Каких то ещё нужно проходить врачей? Нам педиатр ничего не говорила про других, а в карте - дерматолог, логопед, лор - их надо? А то сижу тут.

у нас было: дерматолог и лор надо, логопед - только если ребенку 3 года есть уже

Просто я Так, подскажите и мне, девочки,

А что педиатр у вас ничего не знает? Вам тут сейчас наговорят. Сами видите, что в одном городе, а все по разному

епрст А что педиатр у вас ничего не знает? Вам тут сейчас наговорят. Сами видите, что в одном городе, а все по разному

Педиатр просто сказала -проходите специалистов. Каких именно - не уточнила.
В регистратуре записали только к тем, кого мы уже прошли.

у нас были: хирург + ортопед, логопед (3.5 года), невролог, офтальмолог, лор, стоматолог.

Просто я . прошли окулиста, невролога, хирурга, стоматолога. Каких то ещё нужно проходить врачей? Нам педиатр ничего не говорила про других, а в карте - дерматолог, логопед, лор - их надо? А то сижу тут

Стандартно нужно
-педиатр
-Лор
-офтмальмолог
-хирург
-невролог
-психолог
-логопед ( для детей от 3 лет и старше)
-стоматолог
-анализы: общий анализ крови, общий анализ мочи, копрология, соскоб на остриц ( годность 10 дней, сдается непосредственно перед выходом в садик)
Если ребенок на учете у какого-то специалиста - то нужно и осмотр этого специалиста.

Marunet у нас были: хирург + ортопед, логопед (3.5 года), невролог, офтальмолог, лор, стоматолог.

шпингалeтки Стандартно нужно

Ибис у нас было: дерматолог и лор надо, логопед - только если ребенку 3 года есть уже

Девочки, спасибо!

Девочки, а где логопеда проходить, он платно только?

Маки да там ребенка-то даже не смотрят, карточку пролистают, прививки посмотрят, какие-то свои пометки сделают и все

+++
после того как все специалисты пройдены и анализы сданы, ребенок даже и не нужен уже ;) карточку заберут, бюрократические манипуляции с ней проделают, потом вам обратно отдадут.

Дейенерис автор темы Педиатр прямо говорит - ребенок не садичный .На что они смотрят(навыки,здоровье) и учитывают ли мнение педиатра?

боитесь, что не разрешат ребенку в садик пойти и путевку отберут?
конечно, не садичный - как и большинство детей, никогда в жизни не ходивших в садик. ;) ничего страшного.

Дейенерис автор темы Педиатр прямо говорит - ребенок не садичный .

Как это интересно она определила в 2 года?
У нас на Пионерском комиссия это подпись заведущей, без ребенка и без меня, естесственно. Медсестра всё сама отдала на подпись заведущей. А вот справку об эпидблагополучии сказали надо с ребенком приходить.

аноним логопеда проходить, он платно только?

У нас он в поликлинике есть, стоит примерно 250 руб, если нет льгот.

Ибис нам сказали 10 дней до подписания мед.карты, а не до выхода в садик да, так и есть
Логопеда завтра идем платно в поликлинике проходить

Девочки, а чего это меня в Пеане грузят, что соскоб 3 дня только действует? мол, моча, кровь, кал - месяц, а соскоб - 3 дня... где бы найти какие-то четкие нормы "годности" анализов?

А справка о здоровье обязательна?Разве подписанной карты(ясельной комиссией)не достаточно?

ooole44ka А справка о здоровье обязательна?Разве подписанной карты(ясельной комиссией)не достаточно?

еще надо об эпид.благополучии на участке, она всего 1 сутки действует.

ooole44ka

там в справочке и написано, здоров-детское учреждение посещять может.
С соскобом у нас вообще бордак был, всё сдали, всех прошли, карту на подпись отдали, и уехали отдыхать, приезжаем, а нашей заведущей полликлиники оказывается мантушка нужна, хоть и делали последнюю меньше года назад. Я сказала, что ребёнка из-за их дури и прихоти, то надо, то не надо в 6 утра ради соскоба поднимать ещё раз не собираюсь....... Подписали так, как есть.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы