Что дает РАДУГА? Идти ли на комиссию....

Django Это законно? Кому то удалось поставить ребенка раньше или это обычная практика?

Не законно. Но отслеживая темы в этом разделе, в который раз вижу подобное отношение в Октябрьском районе. Пишите заявление на постановку в очередь в двух экземплярах, под роспись к секретарю один. второй вам с датой и подписью. В Чкаловском районе у меня взяли копию заключения из Радуги, записали в отдельный журнал, дочери было на тот момент 3,8.

Olesya_87 нет, просите письменный отказ не дают
ЖаР ПтИцА Пишите заявление на постановку в очередь в двух экземплярах, под роспись к секретарю один. второй вам с датой и подписью. так и поступлю, спасибо за совет!

Django

Спасибо большое, а долго по времени прием комиссии?

Кроха Миа а долго по времени прием комиссии? нет

Кроха Миа долго по времени прием комиссии?

У нас комиссия в "Радуге" шла 35 минут.

Оцените, пожалуйста, текст заявления на имя главы Октябрьского района.
Всё ли правильно я написала или стоит подкорректировать?

В соответствии с распоряжением Управления образования от 25.04.2012 № 941/36-ро «Об утверждении Положения о порядке комплектования детьми муниципальных образовательных учреждений, реализующих основные общеобразовательные программы дошкольного образования, муниципального образования «город Екатеринбург»
ПРОШУ:

1. Поставить на учёт моего ребенка ФИО (30.12.2009 г.р.) для направления в группу компенсирующей направленности.
    Ответ прошу сообщить в письменном виде по указанному выше адресу. В случае отказа указать причины.

Приложения:
Ксерокопия свидетельства о рождении (серия ......, № .... от .......)
Ксерокопия заключения психолого-медико-педагогической комиссии по работе с детьми, имеющими нарушения физического и психического развития сложной сочетанной патологии (протокол № ...... от ........).

Может быть изменить вместо

Django группу компенсирующей направленности

ДС компенсирующего вида?

ЖаР ПтИцА Может быть изменить вместо можно, но в том документе на который я ссылаюсь нет понятия
ЖаР ПтИцА ДС компенсирующего вида

P.S. пожалуй всё-таки исправлю, спасибо!

Ура! Сыну дали логосадик. Не зря "Радугу" проходили.

Olesya_87 поздравляю!!!
После Радуги долго ждали путевку?

Django После Радуги долго ждали путевку?

Заключение принесли 12 апреля этого года, вчера путёвку дали в среднюю группу.

Olesya_87 Ура! Сыну дали логосадик. Не зря "Радугу" проходили.

А до логосадика в обычный ходили?

А то вот нам дали путевку в обычный садик, на комиссию только в ноябре, да и логосадик дают только в 4 года. Боюсь, что начнем в обычный ходить и потом логосадик не дадут.

МакОлька

Нам заведующая (обычного сада) сказала, что по направлению переводят в лого садик, то есть это не отдельная путевка.
Мы комиссию почти полгода ждали, за это время многие проблемы сами исчезли)))

МакОлька А до логосадика в обычный ходили?

Да, сейчас ходим в обычный, с понедельника должны в логопедический пойти.

zhuchok Нам заведующая (обычного сада) сказала, что по направлению переводят в лого садик

Чего-чего? Какое направление? Нет такого.

МакОлька Боюсь, что начнем в обычный ходить и потом логосадик не дадут.

Если вы в октябрьском , то именно так и будет.

krasa25 Если вы в октябрьском , то именно так и будет.

угу, только сотрудник ОО уверила меня, что получение путевки в садик компенсирующего вида НЕ зависит от того посещает ли ребенок обычный муниципальный. Но лично у меня доверия к её словам нет.

krasa25 Если вы в октябрьском

В верх-исетском. Но в ОО вообще все туманно на этот счет говорят.

Django угу, только сотрудник ОО уверила меня, что получение путевки в садик компенсирующего вида НЕ зависит от того посещает ли ребенок обычный муниципальный. Но лично у меня доверия к её словам нет.

Зависит. Сначала распределяются путевки между "неорганизованных" детей, потом уже тех. кого переводят из обычных садиков, плюс смотрят на тяжесть нарушения. Когда мы так переводились, то были в числе последних детей которые получили путевки переводом.

ЖаР ПтИцА Понятно, значит у моего ребенка шансов мало попасть в следующем году в логогруппу Я до сих пор в раздумьях стоит ли идти в обычный муниципальный садик, путевку в который нам дали.

Django угу, только сотрудник ОО уверила меня, что получение путевки в садик компенсирующего вида НЕ зависит от того посещает ли ребенок обычный муниципальный. Но лично у меня доверия к её словам нет.

Мне также говорила, но нас не распределили, т к мы имеем место в саду.
[cit]Django Я до сих пор в раздумьях стоит ли идти в обычный муниципальный садик, путевку в который нам дали. [/cit
Смотрите сами, тк с вас могут просить помощь садику, а это не всегда маленькая сумма. Мы покупали все в нашу группы и делали косметический ремонт, вставляли двери входные и т д и т п (еще и на площадке работали).
Я, еще зимой относила заключение Радуги в ОО, меня посещали мысли отказаться от нашего места в садике, прямо так и думалось, что не получим в логосадик, т к уже организованы...

Django Я до сих пор в раздумьях стоит ли идти в обычный муниципальный садик, путевку в который нам дали.

Идите. А то как бы не получилось так, что в обычный не пойдёте и лого не дадут. Спросите у тех, кто в Верх-Исетском в этом году коррекционные сады получал, я читала в профильной теме, что там всё очень мутно.

krasa25 Смотрите сами, тк с вас могут просить помощь садику, а это не всегда маленькая сумма. собрание в муниципальном садике у нас уже было, решили собрать по 5 тысяч на ремонт туалета. Кроме того игрушек в группе нет - это ещё траты. Меня это не пугает, всё равно эти суммы меньше оплаты за частный садик.
Смущает другой момент - в муниципальном садике психолога нет (а в Радуге настоятельно советовали заниматься с ним в том числе). И занятия с логопедом начнутся лишь осенью следующего года. Соответственно придется искать специалистов на стороне и возить ребенка неизвестно куда. А это всё время, мы с мужем работаем, т.е. только няню нанимать, которая бы ездила с нашей дочерью к психологу и логопеду. Но это не очень хороший вариант имхо.
В частном садике есть оба специалиста, которые готовы заниматься с ребенком. Правда траты на садик в таком случае увеличатся, но зато всё в одном месте.
Olesya_87 Идите. А то как бы не получилось так, что в обычный не пойдёте и лого не дадут. такой вариант конечно тоже нельзя исключать

Сегодня отнесла заявление в администрацию района, недели через три позвоню и узнаю готов ли ответ.

Olesya_87 Заключение принесли 12 апреля этого года, вчера путёвку дали в среднюю группу.

Да как так то, два раза прошли эту комиссию и до сих пор ничего не дали, отчего зависит не понимаю!

Анонимна Да как так то, два раза прошли эту комиссию и до сих пор ничего не дали, отчего зависит не понимаю!

От возраста ребенка, от района...
В Октябрьском два года стояли, сначала даже в очередь ставить не хотели, тоже заявы писала - все бесполезо.
Встала в очередь в Кировском - можно сказать что сразу дали путевку. Но и ребенку на тот момент уже 6 лет

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы