Что дает РАДУГА? Идти ли на комиссию....

krasa25 Ничего она не дает, никакой путевки. Если есть место в обычном садике, то надо забыть о логосадике.

У нас в Кировском районе в этом году дали путёвки в логосадик детям, посещающим обычные муники. Мы тоже надеемся. Хотя действительно с каждым годом попасть в логосад всё сложнее.

Olesya_87 Ничего она не дает, никакой путевки.

Два раза прошли комиссию в Радуге для направления в логосадик, обычный не посещаем. Уже полгода пытаюсь выбить путевку на основании этого протокола, наша Орджо УО в открытую посылают подтереться этим заключением, путевку вряд ли смогу выбить до 5 лет, на 4,5 сейчас. Особо не надейтесь на эту Радугу.

С путевками в логосады, да и в обычные большой напряг. Но не будет заключения, не будет путевки на 100%.
Кроме того, в одном месте ребенка посмотрят несколько грамотных специалистов. По-моему, только ради этого стоит сходить на комиссию. По крайней мере вектор определят, куда двигаться и на что обратить внимание.

Литви

Цитируйте правильно!

прошли комиссию в Радуге на днях, 4.5 года онр 2ст с дизартр., ходим в обычный. В отделе образования заключение НЕ ВЗЯЛИ..."Через год на логопункте будете заниматься в своем садике, а так ищите частного логопеда..."

мы прошли комиссию в радуге, в 2,10 и в 3,8. В 4 получили путевку в логопедический садик, вот вторую неделю уже ходим. У сына тоже моторная алалия, я очень рада что мы попали в радугу вовремя. Ну в частном порядке мы тоже занимаемся, так как хочу сделать все что возможно, чтобы ребенок пошел в обычную школу, хотя неврологи говорят что только "речевая", но я считаю что 3 года еще впереди и можно многое исправить

mama_u прошли комиссию в Радуге на днях что спрашивают у ребенка? какие задания дают выполнить?
mama_u В отделе образования заключение НЕ ВЗЯЛИ... просите у них отказ в письменном виде
Verochka1984 мы прошли комиссию в радуге, в 2,10 как вам это удалось? там ведь принимают с 3 лет 8 месяцев

тоже задумалась, как вы попали на комиссию, там же с 4 лет?
насчет заданий, спрашивают у ребенка имя фамилию возраст, про родителей, кем ты им приходишься.. стих рассказать, по карточкам задания на логику, времена года, счет туда-обратно, на вычит-слож., право-лево, на слух слоги повторить, на какую букву слово начинается, найти лишнюю картинку, объяснить. объединить предметы одним словом... и т.д.
Ребенку понравилось, хоть и долго.

mama_u как вы попали на комиссию, там же с 4 лет? сейчас
Django принимают с 3 лет 8 месяцев

mama_u насчет заданий, спрашивают спасибо, мы на этой неделе идем на комиссию, волнуюсь немного

mama_u тоже задумалась, как вы попали на комиссию, там же с 4 лет?

это вопрос к Verochka1984 )

я поняла, что этот вопрос был не ко мне
просто вы написали, что в Радуге принимают с 4 лет
на что я ответила, что сейчас там принимают детей с 3 лет 8 месяцев

Django как вам это удалось? там ведь принимают с 3 лет 8 месяцев

я записывала недели 2 назад, сказали с 3-х лет можно приходить

Кроха Миа сказали с 3-х лет можно приходить странно

Литви Орджо УО в открытую посылают подтереться этим заключением

не знаю кто вас там послал ,в феврале прошли радугу в мае в списках в логогруппу диагноз онр 1ст дезартрия

Как то так в логогруппу диагноз онр 1ст дезартрия

В Октябрьском нас тоже "послали" в логопункт при нашем садике, мест нет, логосадиков в районе почти не осталось, только для детей с ЗПР

krasa25 В Октябрьском нас тоже "послали" в логопункт при нашем садике, мест нет, логосадиков в районе почти не осталось, только для детей с ЗПР

вы посещаете садик,а мы нет и диагноз тяжелый поэтому и дали путевку (таким как мы в первую дают места)

Юличная вот именно....вон опять поеду во вт консультировать ребенка....4 года, говорит отдельные слова....ооочень подмывало спросить, чтож делали-то до 4 лет? чего ждали?

ну не у всех же есть медицинское образование или доступ к информации. Многие просто полагаются на мнение врачей. Им какой-нибудь районный невролог или вообще участковый педиатр в свое время сказал: "А ничего, разговорится", они и успокоились. Нам вот всю дорогу так говорят с младшим... Типа: "Ах, у него глазки умные, точно скоро болтать начнет". А вот чего-то все никак :(

mama_u прошли комиссию в Радуге на днях, 4.5 года онр 2ст с дизартр., ходим в обычный. В отделе образования заключение НЕ ВЗЯЛИ..."Через год на логопункте будете заниматься в своем садике, а так ищите частного логопеда..."

Я на прошлой неделе общалась с нашей заведующей по этому поводу. Она рассказала:
Конкретно в Орджо "политика партии" такая: планируется резко сократить логосадики и вообще коррекционные, чтобы хоть как-то уменьшить очередь из обычных деток. Их останется очень мало, и путевки уже сейчас дают в основном тем, кто до заключения Радуги садики не посещал. Опять же, чтобы очередь сокращалась. А родители так называемых "организованных" садичных детей остаются ни с чем. Они вроде как должны сами заботиться о своем ребенке и обеспечивать при необходимости платные занятия с логопедами и дефектологами.

Как то так вы посещаете садик,а мы нет скажите мне какая польза от посещения обычного садика ребенка с ОНР? я считаю если такой диагноз есть у ребенка ему должны предоставить место в логопедическом садике в независимости от того посещает он МДОУ или нет.

Как то так не знаю кто вас там послал ,в феврале прошли радугу в мае в списках в логогруппу диагноз онр 1ст дезартрия

Проходили в январе, диагноз- тяжелое нарушение речи с дизартрией 2 степени, сама ленских послала, сказала: вас тут таких много ходит!!
Написала жалобу, толку нет, отписываются, что попадете по достижению очереди или 5 лет, прошли на прошлой неделе снова, думали станет по - хуже с диагнозом, осталось также. Отправила заново с заключением и заявлением в УО, буду надеется на сентябрьское распределение.

krasa25 Ничего она не дает, никакой путевки. Если есть место в обычном садике, то надо забыть о логосадике.

ну что за дезинформация?! прошли Радугу в январе, весной принесли заключение в наш мун,сад, во-первых, нам отменили ежемесячную оплату за содержание (а это около 1 500 р.), во-вторых, через МЕСЯЦ нам позвонила заведующая и сказала, что для нас есть место в логопедической группе в детском саду неподалеку. Мы правда отказались, тк скоро переезжаем в другой район и не было смысла менять сад. И в новом районе по заключению из Радуги буду выбивать ребенку место в лого-группе

mama_u В отделе образования заключение НЕ ВЗЯЛИ...

мы просто отдали копию нашей заведующей, она сама его зарегистрировала в ОО.

Литви Написала жалобу куда?
StiX ну что за дезинформация?! в нашем Октябрьском районе
krasa25 Если есть место в обычном садике, то надо забыть о логосадике

Django куда?

В прокуратуру

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы