Начали ходить в детский сад

Здравствуйте!Второй день ходили в садик,ребенок со мной сидит там,он и играет.Как я уйду все начинается рев.Сегодня он берет игрушки и расскалывал сам,но подойдет какой-нибудь ребенок все его сломает,он начинает нервничать,плакать.Мне не удобно перед другими.Другие дети хотя бы играют потом вспомнят маму и плачут,потом снова так.А мой меня нет ноет и плачет и меня нет плачет.я оттуда ушла вся нервная,пришла домой плакала.Мальчик сам умный,аккуратный.Просто еще там в садике работает моя сверовь методистом,и мне не удобно что меня и ребенка знают,а он плачет и кричит

Какой возраст-то?

RalinaR автор темы со мной сидит там,он и играет.Как я уйду все начинается рев

воспитатель? привлекает внимание ребенка к играм, другим деткам?

RalinaR автор темы пришла домой плакала

вот это ребенок и чувствует ...
Начните с себя прежде всего ...
Вы успокоитесь - успокоится и ребенок ...

и? что хотите от форума?
моя 4й день в саду.
Радостно убегает туда, не ревет, уходить не хочет, ей там все очень нравится

Shevronka Какой возраст-то?

судя по другой теме автора - 2,6г

возраст 2,6.воспитатель привлекает когда я уйду,но ему ничего не нужно.

Ну адаптация будет у ребенка а вы как хотели? 2,5 года был с мамой не разлучен. Вы зря там сидите! Лучше отводите его до сна а потом забирайте, пускай привыкает находиться без вас. Если есть возможность пусть папа его отводит, они с папами лучше остаются в садике. Мы сначало ездили вместе с мужем отвозили дочку в садик, потом папа стал один ее отвозить она оставалась без проблем, а со мной плакать начинала не хотела отпускать. Мы пошли в садик в 2,8.

RalinaR автор темы ребенок со мной сидит там,он и играет

это конечно не очень относится к детскому саду, но все же- у меня ребенок на новые занятия не хотел как то ходить без меня (ровно в 3 года)
я пару раз сходила с ним, но потом конечно без меня ребенок ни в какую не хотел оставаться
тренера сказали что не нужно ходить, просто оставлять на занятиях и все, ребенок втянулся.
поэтому с садиком у меня так- на пару часов без меня, потом до обеда и т.д. довести до полного дня, ребенок втянется
а если ходить с ребенком там сидеть, он поймет, что можно и с мамой ходить все время

спасибо огромное за советы

Моя также пошла в 2,6 ревела, маму ждала в коридорчике. Это продолжалось оочень долго. Из-за этого часто болели. Я сама еще была вся на взводе, вся на нервах. Так что успокойтесь и займитесь своими делами.

Нормальная реакция, моя дочка привыкла к садику только через 3 месяца. Всякое бывало - и плачь по утрам, и вечерм, и ждала в коридоре с обеда.. А теперь сдружилась в садике с детишками и все хорошо. УТром конечно плачем иногда - но все равно уходит к детишкам играть.

может думаю он ко мне слишком привык,он к чужим никогда не идет.думаю может пока сидеть по 2 часа,потом по больше,ну а потом начать оставлять,для него сильный стресс,никто не может его успокоить.кто нибудь берет игрушку у него он нервничает,я смотрю как будто у меня толькл такой

Вам там вообще не сидеть. Нечего там делать. Затяните адаптацию еще сильней.
Моя первую неделю ходила и не пикала даже. На вторую начала подвывать. Поплачет, похныкает, успокоиться и дальше играет. Домой радостная бежит "Мамочка, спасибо, что ты меня забрала" (такое чувство, что я её туда каждый день как навсегда отдаю).

RalinaR .думаю может пока сидеть по 2 часа,потом по больше,ну а потом начать оставлять,

лучше его одного оставлять. Час, потом два, три и так далее. Не надо вам с ним сидеть. До пенсии водить за ручку не будете. Если будет совсем пипец-пипец воспитатели вам позвонят. И, это, ребенка на позитив то настраиваете. Садик - это хорошо и далее перечисляете все достоинства садика. Главное самой быть в этом уверенной и не трястись за ребенка без повода

спасибо всем сегодня его оставлю на час ,на два вечером напишу

Привет Всем!сходили мы сегодня,оставила с утра на 2 часа,говорят немного поплакал и успокоился,через 2 часа начал проситься в коридор и плакать,как раз я в то время пришла,он прям ко ме побежал когда увидел,потом зашли снова в группу он пообедал,но утром говорят не ел.во вторник выходит своя воспитательница,теперь снова будет привыкать

Мои детки в садик отходили уже 2 недели, ревем утром каждый день, но только стоит мне уйти сразу успокаиваются, воспитатель мне не разрешает заходить утром в группу, говорит это нервирует детей и они от этого дольше успокаиваются. Да и некогда детям маму вспоминать в 8 у них гимнастика с колокольчиками, потом завтрак, музыкальное занятие, прогулка и ....., мы уже даже спим. Прихожу за детьми в 4 часа, так воспитатель говорит очень рано, дети должны сейчас больше времени проводить друг с другом, тогда и им легче адаптацию переносить будет.

А чего все так против того, чтобы первый день-два побыть с ребенком в саду?
У нас новая группа, 7 детей с понедельника ходило, я единственная из родителей, кто в первый день остался, что меня очень удивило, хотя заведующая лично предлагала каждому родителю остаться.
Зато мой ребенок и я спокойно все осмотрели, освоились, и на следующий день дочка уже спокойно осталась без меня
Плюс я четко проговариваю, что они будут в садике делать, что кушать (расписание и меню висят на стенке), и когда я ее заберу. Ребенок спокоен и не плачет, не ищет меня раньше означенного воемени.

Tigrа А чего все так против того, чтобы первый день-два побыть с ребенком в саду?

Если это так необходимо, то ради бога, только это мне кажется затягивание адаптации, так ребенку сложнее будет. Хотя детки все разные.
Сын сразу на целый день остался в садике, "до свидания" даже забывает мне по утра говорить

Tigrа я единственная из родителей, кто в первый день остался, что меня очень удивило,

а Вас не удивляет, что родители вообще-то работают???? Меня вот больше удивляет, что я первая привожу в 7-30 (к 8 бегу бегом на работу и даже не всегда успеваю ровно к 8), а в садик прибегаю в 17-30 и мой ребенок последний. Но у нас пока только вторую неделю группа начала работать и ходит пока 10 ребят. Может потом подтянутся те, чьи родители работают))) А то моя скучает под конец одна на площадке.

Aкeлa

так не все с 8 работают, и с 9 и с 10 и сутки через двое так то)) Ну и ещё не все работают, я вот в отпуске по уходу со вторым ребёнком, папа всегда не раньше чем к 8:30 приводит старшего в сад, а я вечером забираю ) Так что зря удивляетесь

Aкeлa Вас не удивляет, что родители вообще-то работают

Удивляет.
Удивляет, что первый день ребенка в саду совпадает с первым рабочим днем.

Tigrа Удивляет, что первый день ребенка в саду совпадает с первым рабочим днем.

Та неее, не с первым рабочим! В пятницу в последний раз в миник сходили, а с понедельника в муник пошли. Мы с 2-х лет садичные. С дочкиных полутора работаю.

kotick Так что зря удивляетесь

Таки понятно, конечно. Просто ощущение, что как марафон бегаешь каждый день туда-сюда, а все равно как нерадивая мамашка: первая привела, последняя увела.

Так из 25 деток может 5 только и приводят рано и забирают поздно "в 17.30" ! я старшего 2 года так вожу, щас среднему садик дали, тоже в миник ходили, там то до 19 все детки были "разбаловали" нас. со старшим на тренировку успевали сходить, зато мало платим.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы