педагогический беспредел

когда пошли в сад (сыну было 3 года) столкнулась с такой "Фрекин Бок".....
представьте группу малявок и этакий фюрер SS :Постоянно запугивала малышей что если они что то не сделают за ними мама не прийдет детки обязаны были раздеваться перед сном в строго определенном порядке и не дай бог кому сначала снять колготки а потом футболочку, стульчики по 5 минут переставляли пока ровная линия не получиться их даже из постели поднимали. И это только малая толика того что было. Детки головы в плечи вжимали при виде её.
Просьбы сменить тактику не действовали , ругань тоже. Пришлось менять сад
Как с этим бороться?? Поделитесь опытом.

что за детский сад? название в студию!

Это называется воспитание и приучение к дисциплине и порядку.
Но это, конечно, не для принцев и принцесс, которым в попу дуют.

Нasтасья автор темы Пришлось менять сад

вы молодец, что поступили именно так. других путей, таких же действенных, не знаю, если честно.

Это муниципальный сад в г. Томск
самое интересное что не я одна эту тему поднимала а "Фрекин" и ныне там и работает она уже оч много лет заслуженный педагод

я так думаю

я предпочитаю чтоб мой ребенок что делал в удовольствие а не под страхом смертной казни
и знаете , дисциплину привить так проще чем кнутом
с кнутом что то привить можно до поры до времени, пока чадо из родительского гнезда не вылетит и не пойдет "В отрыв"

Нasтасья автор темы и не дай бог кому сначала снять колготки а потом футболочку, стульчики по 5 минут переставляли пока ровная линия не получиться их даже из постели поднимали

я так думаю Это называется воспитание и приучение к дисциплине и порядку.

а, ну да, тут еще в углу контейнера с розгами не хватает.

Нasтасья оч много лет заслуженный педагод

Наверное, не случайно она заслуженным педагогом стала

Нasтасья автор темы столкнулась с такой "Фрекин Бок"..

В школах бы по-больше таких, а то наши детки распоясались, а мамашки и сделать ничего не могут с детками.

стола может и не случайно, но в те времена когда она им стала людям думать запрещалось .
а тут еще кто то жить стал лучше. Вот она и отыгрывается на детях.
Я к сожалению , позже узнала тот факт что и подзатыльниками там не брезгуют-это точно к заслугам не относиться

Нasтасья

а вот рукоприкладство-ая яй! не имеет право! Как бороться? Сменить сад и усё

скроюсь

про школу: старший с середины первого класса сам делает уроки, не раз занимал призовые места в конкурсах: интеллектуальных, музыкальных, спортивных. У него в саду были ласковые педагоги пусть и не заслуженные. Да и младший в новом саду тоже энтузиазмом горит и его любят как воспитатели так и дети. И не кто над ним с палкой не стоит когда он зубы чистит или игрушки удирает.

Но это, конечно, не для принцев и принцесс, которым в попу дуют.

Дисциплина крайне важна! Ваще садики отменить, пущай сразу в армию идут! Нече думать, подчиняться надо без лишних так разговорчиков! Пы.сы. ав е дь есть те, кто так на самом деле думают. жесть.

Нasтасья автор темы :Постоянно запугивала малышей что если они что то не сделают за ними мама не прийдет

выше моео понимания

Нasтасья автор темы детки обязаны были раздеваться перед сном в строго определенном порядке и не дай бог кому сначала снять колготки а потом футболочку,

и прально.
а то потом такие же мамашки как вы бегаете и говорите что воспитатель не следит за вещами вашего ребенка, что ваши колготки за 1000р кто то одел и унес, а вам остались колготки за 59р.
таких тем миллионы.

Нasтасья Я к сожалению , позже узнала тот факт что и подзатыльниками там не брезгуют-это точно к заслугам не относиться

где конкретно?? вы ничего не пишите а так злобно воспитателя поливаете.
напишите конкретно ГДЕ?? до этого это не тема а ПУК в лужу!

Нasтасья автор темы Как с этим бороться??

Никак. Только дома сидеть, раз уж вы не понимаете смысла детского сада

Нasтасья автор темы Как с этим бороться??

а зачем вам бороться? вы же сад сменили

то есть на вашего ре 3х летнего тоже орут и запугивают и вы делаете с ним тоже самое?) вот оно - щастливое, беззаботное детство.

второклашка Наверное, не случайно она заслуженным педагогом стала

просто работала долго.
потому и выбираю для детей платные сады - там рычагов больше.

Дашенька.profi просто работала долго.

за это звания не дают

Дашенька.profi тоже орут

а вот про орут не было, требуют, ну а как без этого

Если ребенок сначала снимет колготки и повесит их, а сверху футболочку, то получится фигня.
Все правильно воспитатель делает.

Вот схема для девочек:

1. девочка снимает сперва юбочку или платьице и вешает его на спинку стульчика спинкой к себе. Опять же, если кофточка без пуговок, то спинкой к себе на юбочку. Если кофточка расстегивается, то вешаем поверх юбочки, как на вешалку, на спинку стульчика.
    рукава должны быть нормально вывернуты.

2. далее снимают обувь и ставят под стульчик.

3. потом снимают колготки поверив вывернутость гм.. штанин и чтобы они не были наизнанку. Вешаем на спинку двумя полосками (жопой) к себе.

4. И только потом приходит очередь футболочки. Она должна быть вывернута налицо, сложена и положена на сиденье стульчика.

Глупость?
нет.

ребенок после сончаса идет и первым делом берет футболку, надевает
вторым делом он надевает колготы. почему колготы вторым? да потому, что тогда не надо запихивать футболку или майку в колготы, не надо тратить время. И мы знаем, КАК заправляются дети - перед запихнули, а сзади хвост торчит.
Да, а колготы двумя полосками обращены к ребенку. То есть - взял и не ищет перед-зад, а сразу садится на стульчик и одевается.

И так далее.
Да, мальчики обувь надевают сразу после штанишек. Штанишки должны быть под колготками. в смысле висеть.

Поищите в инете алгоритмы или советские методички.
правильно разложенная одежда - залог быстрого одевания.

Криптан Вот схема для девочек:

1. девочка снимает сперва юбочку или платьице и вешает его на спинку стульчика спинкой к себе. Опять же, если кофточка без пуговок, то спинкой к себе на юбочку. Если кофточка расстегивается, то вешаем поверх юбочки, как на вешалку, на спинку стульчика.
    рукава должны быть нормально вывернуты.

2. далее снимают обувь и ставят под стульчик.

3. потом снимают колготки поверив вывернутость гм.. штанин и чтобы они не были наизнанку. Вешаем на спинку двумя полосками (жопой) к себе.

4. И только потом приходит очередь футболочки. Она должна быть вывернута налицо, сложена и положена на сиденье стульчика.

ооо ептыть... как все запущено. нафига футболка под платье или кофту+ юбку??? нафига колготки???
че не топят в группах? что за армейские вздрючки для детей? какая разница как ребенок повесил или положил?
глупость? нет хеж -БРЕЕЕД.

Криптан или советские методички.

воот. сады как были совком, так ими и остались.

Нasтасья автор темы Детки головы в плечи вжимали при виде её

Нasтасья заслуженный педагод

Вот мне тоже такие "заслуженные" опосения внушают. Лучше уж молодая, энергичная и веселая воспитатель, чем этот тюремный конвой.

tiun82 дома сидеть, раз уж вы не понимаете смысла детского сада

отдайте своего ребека в тюрьму или в аримию - будет Вам идеальный ребенок, раз смысл воспитания для Вас в дрессировке.
Вообще конвойный метод воспитания - самый примитивный. Сломить слабого - много ума не надо, а вот найти подход - это гораздо сложнее.

А еще в садиках учат ходить парами, это тоже отменить? Это из совка идет ! Правильно учат складывать последовательно, потому что так легче ребенку одеваться. Это просто приучение к порядку. Вы же не спорите с режимом дня и с последовательностью занятий. Советские методички это очень хорошие учебники для воспитателей ! Не всё в совке было плохим. Дисциплина очень важна в любом детском коллективе.

аноним А еще в садиках учат ходить парами, это тоже отменить? Это из совка идет ! Правильно учат складывать последовательно, потому что так легче ребенку одеваться. Это просто приучение к порядку. Вы же не спорите с режимом дня и с последовательностью занятий. Советские методички это очень хорошие учебники для воспитателей ! Не всё в совке было плохим. Дисциплина очень важна в любом детском коллективе.

вы совершенно правы

Гелла а, ну да, тут еще в углу контейнера с розгами не хватает.

Я наблюдал в одно приличном частном детсаду подобную картину. Крики воспитателя слышны с первого этажа. Заглядываю в спальню. Дети ложатся спать, все в одной позе сидят на кроватках по стойке смирно. Все зашуганные до предела. При виде меня воспитатель сама любезность.

мордастики ГДЕ?? до этого это не тема а ПУК в лужу!

Криптан Поищите в инете алгоритмы или советские методички.
правильно разложенная одежда - залог быстрого одевания.

В алгоритме и про крик воспитателя написано?
Все правильно говорите, только все это надо делать без крика.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы