Уходим из муниципального садика

В связи с переездом уходим из муниципального садика, т.к. далеко возить ребенка. Будем ходить в садик от работы рядом с новым домом. Вопрос возник, если я уволюсь, то из садика от работы придется уходить. Как попадать обратно в муниципальный садик? Может кто знает? Сейчас ребенку 5 лет. Увольняться пока не собираюсь, но всякое может произойти в течение ближайшего года. На всякий случай хочется знать.

В 5-6 лет путевку вам дать обязаны, так что проблем никаких

а перевестись из одного садика в другой нельзя?

Совершенно противоположные ответы... Подожду может кто еще что ответит.
Надеюсь на то, что

Sunnу В 5-6 лет путевку вам дать обязаны

Rebeline а перевестись из одного садика в другой нельзя?

В садик от работы попадают не по путевке, он не муниципальный. Так что я просто забираю документы из муниципального и отдаю их в наш.
Дополнительный вопрос возник: когда в муниципальном садике надо сказать, что уходим от них? Собираемся ходить еще месяц.

по закону 5-6 лет путевку дают даже тем кто в очереди не стоял, у меня так знакомая в этом году путевку получила, дочке 5,5 лет, в очередь не вставали. Кировский район.

Это, конечно не правильно,но... Можно написать(у врача) или купить спавку-как часто болеющий ребенок. Отнести в муник и написать заявления, что прошу оставит это место за моим ребенком на 3 месяца. Через 3 месяца, походить в этот садик 4 дня и уйти на больничный(липовый) И опять взять справку у врача. Таким образом и место будет ваше(платить не надо, только за 3-4 дня что ходили). И так до бесконечности...Так у нас в садике делали. А вообще если вы переехали в другой район города, то в райно можно обменять путевку на другой садик.

kovalek садике надо сказать, что уходим от них? Собираемся ходить еще месяц.

у нас наоборот ситуация была, из ведомственного шли в муниципальный. Предупредила где то за месяц, ребенок шел переводом, т.е. заново комиссию не проходили, в садике выдали мед.карту ребенка ее сдали в мун. садик.

Написать заявление заведующей садика, что отказываетесь от путевки на год с сохранением за вами места в ДДУ... Место за вами остается, но потом меняться придеться если хотите сад ближе к дому..

01 Можно написать(у врача) или купить справку

Так делать не будем. Моего ребенка в садике знают очень хорошо, что не болеет. Так что и на наказание недолго нарваться. Плюс мы заново комиссию проходить не будем, заберу все документы из старого садика, зимой была комиссия, которая действует год. В новом садике знают какие документы привезу. Покажу их заранее. Если что будет денек на прохождение пары врачей дополнительно.

Море зовет по закону 5-6 лет путевку дают даже тем кто в очереди не стоял

Дак вот именно что волнует, что мы в очереди стояли, путевку получили, но получается отказываемся от нее. Боюсь что если вдруг уйдем из ведомственного садика, не видать нам опять муниципального.

кенга и маленький Ру Написать заявление заведующей садика, что отказываетесь от путевки на год с сохранением за вами места в ДДУ

Спасибо за идею. Обязательно попробую.

кенга и маленький Ру Написать заявление заведующей садика, что отказываетесь от путевки на год с сохранением за вами места в ДДУ... Место за вами остается, но потом меняться придеться если хотите сад ближе к дому..

О, как интересно, это точно? Водим 1-2 дня в неделю, если это реально, то здорово, нам бы с Нового года, а не с сентября пойти в садик. Это к заведующей или в отдел образования?

У меня знакомая место в садике получила с областной пропиской, ребенку 5 лет. Она пришла в ОО и ей сразу выписали путевку,так что

Sunnу В 5-6 лет путевку вам дать обязаны, так что проблем никаких

А у меня обратный пример. С областной пропиской дали только в 6,5 и только после многократного оббивания их порога с доказательствами (мед. карта из детской поликлиники, договор найма).

У меня тоже знакомая писала заявление за сохранением места, потому что ребенок был не готов к садику, в течении года она несколько раз ходила продлять это заявление, а в итоге перевелись в другой садик и завтра пойдут первый день))

tany87nt

а как перевелись обменом между садами через ОО? или ждали когда ОО предложит конкретный сад рядом с домом например не снимаясь с очереди?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы