анализы к д/с ,подскажите!

Мед.сестра дала направление на кровь,мочу и на кал+яйцеглист (прямо тут же в этом направление + яйцеглист,то есть я так понимаю в баночке сдал и всё)...теперь вопрос!Везде читаю,что надо еще сдавать какой-то соскоб,никакого направлени на него нам не дали,никуда не послали,объясните что делать?нужно ли еще что-то сдать?

18plus автор темы соскоб

на энтеробиоз(из попы). направление у педиатра.

18plus автор темы нужно ли еще что-то сдать?

обязательно.

malinka06088 18plus автор темы
соскоб
на энтеробиоз

Действителен 10 дней.

Врач нам сказала так же как все действительно 6 месяцев, даже соскоб.

мама78 Действителен 10 дней.

+++++++

Мы не сдавали соскоб, только кровь, мочу и калл

И никто с нас его не спросил, ни ясельная комиссия, ни в садике

tany87nt

вы к какой поликлинике относитесь?мы на санаторной,тоже мед.сестра только на кал дала направление

Да, как раз на санаторной, 22

А нам сказали соскоб сдать обязательно, но платно, направление не дали, можно его тогда не сдавать? Ведь если это обязательная процедура, то и направление должны выдавать правильно или нет?

18plus автор темы Везде читаю,что надо еще сдавать какой-то соскоб

А вы не читайте, а конкретно спросите у мед.сестры в садике. Позвоните даже в сад и вам скажут. Если скажут, что надо, возьмете у педиатра направление

77777 А нам сказали соскоб сдать обязательно, но платно

С чего это? Бесплатно это и без всяких талонов и записей

tiun82 С чего это?

Вот в чем и вопрос.., когда в частный садик пошли, для обычной справки о том что здоров, тоже врач с нас соскоб требовала, направление не дала, сказала сдайте платно в любом мед. центре, ладно сдали. Сейчас в муниципальный идем - тоже самое, еще и кровь пересдавать второй раз платно отправляет, говорит, что талонов нет. Т.е. это только со мной так???
да уж, и чего делать? к заведующей идти жаловаться?

77777 Вот в чем и вопрос.., когда в частный садик пошли, для обычной справки о том что здоров, тоже врач с нас соскоб требовала, направление не дала, сказала сдайте платно в любом мед. центре, ладно сдали. Сейчас в муниципальный идем - тоже самое, еще и кровь пересдавать второй раз платно отправляет, говорит, что талонов нет. Т.е. это только со мной так???
да уж, и чего делать? к заведующей идти жаловаться?

Какая пол-ка?

77777 и чего делать? к заведующей идти жаловаться?

Я бы сначала пошла к заведующей и спросила на основании чего платно. Талона на соскоб не надо, вам дают просто направление и вы в любой день сдаете. Если заведующая тоже заартачится, я бы к глав.врачу пошла. Не знаю к какой вы больнице относитесь,но мы к 11 на Нагорной, у нас есть тел. горячей линии. Меня много раз это спасало, когда педиатр и заведка и даже в регистратуре пытались мне доказать недоказуемое (всегда в мою пользу)

Eskimo Какая пол-ка?

На Минометчиков 62, ж/д район.

tiun82 Я бы сначала пошла к заведующей и спросила на основании чего платно

Позвонила ей, она мне ответила что-то типа кончился госзаказ, в ближайшее время будут оформлять, оставьте данные, перезвоним, пригласим, направление выпишем в течение месяца
ясно, что ждать месяц направление, чтоб подписать ясельную комиссию в садик, никто не будет, в том числе и я, и все идут платно.
из параллельной темы такая ситуация уже лет 5-6 : www.u-mama.ru/forum/kids/kindergarten/519561/index.html
дальше что делать? так сказать, ради справедливости и потомков...

tiun82 у нас есть тел. горячей линии. Меня много раз это спасало, когда педиатр и заведка и даже в регистратуре пытались мне доказать недоказуемое

спасибо, надо в нашей пол-ке узнать..

77777 дальше что делать? так сказать, ради справедливости и потомков...

Я бы дальше обратилась в страховую, где делали полис ОМС и там получила консультацию

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы