детям дали путевки в разные детские сады. это нормально?

Дочь ходит уже год в садик, который в пол часа ходьбы от дома, а сыну дали садик в этом году тоже примерно полчаса хотьбы от дома, но совершенно в другую сторону-противоположную.мне не лень ходить за детьми.но если дочь сначала забирать и получится с ней час идти до садика сына, а потм еще обратно полчаса тащиться.это еще когда хорошая погода- ни чего страшного.а метель,ливень, ветер? У Них и так здоровье не очень окрепшее.да и мне не найти работу,чтоб меня так рано отпускали за детьми, чтоб везде успеть. это нормально нет, что детей по разным садикам? Писала везде объявления на разные варианты обмена, в садиках писала, но ответов ни где нет. В администрацию ходила,они сказали больше ни чем не могут помочь. Куда можно обратиться с моей просьбой еще, чтоб их в один садик или в соседние перевели

Увы, только самим искать обмен. Автор, к сожалению, это частое явление. Тут пару лет назад мамочка писала, что её детям дали путёвки в разные садики, всё бы ничего, но дети-двойняшки!!!

На кол такое руководство, раз не может решить такие вопросы

анонимка автор темы Куда можно обратиться с моей просьбой еще, чтоб их в один садик или в соседние перевели

пишите письменное заявление. Может неоднократно
могут конечно ответить, что мест нет. Но иногда ведь появляются. Про вашу устную просьбу никто не вспомнит.
а письменную - ну а вдруг?

А в администрации кому отдавать, там ни кто не ьберет в от деле образоввниия. Сказали вы ведь в садике писали и хватит вам бумагу портить

анонимка автор темы это нормально?

В нашей стране - да.
В порядке бреда - поговорить с родителями в садиках - может кого-то устроит обмен.
Обклеить все столбы объявами.
Ну и писать-писать в вышестоящие органы всем кому только можно.

группы же еще не открыли.
вот заработают новые группы. вы в своем садике подойдите к воспитателю нужной группы и спросите кто из детей живет ближе к тому садику. а потом к родителям. и поговорить с ними))
можно через заведующую все узнать. вы же уже посещаете садик значит знаете заведующую.

LUKERIA На кол такое руководство, раз не может решить такие вопросы

+++
Вчера перевела в другой садик старшего, и младшему дали в этот же садик на кратковременное прибывание.
Пишите заявление в администрацию района, в ОО

Пишите заявление у заведующей сына, о том что Вам нужен другой сад т.к. туда ходит старший ребенок...
Потом такое же заявление пишите в ОО..
Все в 2х экземплярах, на одно должны ставить визы, что приняли Ваши письма...

В Ордж. районе к концу августа будет комиссия по таким заявлениям...по обменам..Думаю в других районах так же

Только письмами Вы можете добиться....В ОО обязаны принять о тВас заявление и ответиь в течении 30 дней...Не принимают - пишите в прокуратуру

анонимка автор темы

в окт. районе спрашивали с какой садик ходят старшие дети, это учитывали при выдаче места, поэтому

Джул Морковкин заявление пишите в ОО

Это обычная ситуация, но и Ваш "косяк" тоже есть - вы хотели, чтобы младший ребёнок ходил в тот же садик? Нужно было всеми силами доказывать руководству детского сада, какие полезные родители, помогать саду всеми доступными для вас способами (необязательно материальными, хотя, если возможность есть, то ими тоже). Нам, аналогичной ситуации, заведующая помогла поменять путёвку, и, не только, нам, некоторые и третьего ребёнка устраивали, и, далеко, не по прописке!

можете на сайте заявление оставить, они все регистрируются и на них отвечают, правда тоже в теч. месяца

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы