Мамы,кто отдал ребенка в детсад, будучи беременной, вам вопрос

Болел ли ребенок, болели ли вы, как проходила беременность

Болел, я нет. Но когда родился малыш, болели все и постоянно, но может это только в нашем случае.

Ребенок болел, но немного ( через две недели- сопли, потом через два месяца в разгар эпидемии - грипп), я не болела, беременность протекала отлично

расскажу про случай знакомых по району: мальчик ходил в миник, подхватил заказу.
Мама родила на 7 месяце ,2 месяца лежали с малышом донашивались.

Да и про малыша потом расскажите, пожалуйста, как часто он болел?

Я, конечно, отдала в садик задолго до беременности
Но во время моей беременности старшая болела раз 6 точно....Я болела 1 раз, не от нее заразилась, а просто окна в прохладный день помыла. Был гайморит.
Когда младшая родилась, старшая за ее первый год жизни болела 10-12 раз, в том числе скарлатиной, энтеровирусом, герпесной ангиной и т.д.
Младшая от нее заразилась 1 раз.

дочь болела месяц где то с перерывом из одной болячки в другую, я тоже приболела на этот период, но в легкой форме и грипп и ротовирус, дочь лежала неделю с темпой под 40, было тяжеловато, но потом все ок ) ну и в садике пару раз болела и заражала мелку и всё)

Болели всей семьей , пришлось как раз на первый триместр.. Сейчас планируем с августа в садик после лета,посмотрим как будет у всех со здоровьем.

kvetek Младшая от нее заразилась 1 раз.

а вы какие-то меры профилактические принимали??

Grand bonheur а вы какие-то меры профилактические принимали??

например? Маску ни на кого не наденешь... Кварц был - сломался, не ремонтируют, лампы купить к нему не можем.
А! Младшей 2 раза давала оциллококцинум.
Ну и на ГВ младшая была. Ну и проветривала всё и вся.
Разделить их не было возможности, потому что младшая сосала круглосуточно и одновременно с этим нужно было ходить за старшей, у которой при каждой болячке температура около 40 поднимается.
Тяжело было только в психологическом плане - всё время боялась, что надо будет вызывать старшей скорую, а отправить ее в больницу не с кем.

у меня чем старшая болела, тем и мелкий всегда заражался. Первые пол года, правда, в садик не водили дочь. Потом повели, т.к. закончилась справка у нее. И тут-то началось...Сопли, кашель, коньюктивиты, отипы, ветрянки, ротовирусы - все наше было.

отдали старшего в част. садик, т.к. муник не светит, на 3 триместре- и как пошло - поехало, у него- бронкит, у меня -ОРВИ, у него ветрянка- у меня ветрянка, так и рожала с ветрянкой...крошку у меня сразу забрали и увезли их 11 дет. больницу со свекровью, только я вышла из больницы, у старшего -бронхит и температура 40,2-его в 8 детскую увезли с мужем (оформили плат. палату), старший вернулся домой-у младшего пневмония и опять в 11 детскую мы поехали...(палату тоже платную оформили). В общем, учитывая все приключения и траты на лечение, лучше няню нанять, хоть на 1/2 дня, но не в садик. Сейчас оба наблюдаются у иммунолога, принимают многомесячный курс лечения, старшему поставили пневмо и хиберикс и пробуем найти выход на мун. садик, планируем где-нить в октябре......

болели постоянно. У меня вообще во вторую беременность все болело, а уж про насморк кашель молчу, почти постоянно. Ветрянку подхватили за 3 месяца до родов. Ребенок в садике неделю ходит-две болеет, до самых родов..второй родился и опять втроем по очереди болеем, они чаще тяжелее, я раз на раз не приходилось (кашель-насморк). Года два это был ад какой то. Летом, кстати, меньше болячек, по осени-зимой просто беспрерывно. Щаз канеш так не болеем. Старшая проходив полтора года в садик стала болеть все реже и реже.

Ребенок вначале болел, я нет. После рождения второго тоже все ок. Единственный раз только когда малышу был 1 мес старший принес ротовирус. Сам перенес легко 1 день зато я неделю и очень сильно. Больше никто не заболел хотя лялик был на ГВ.

аноним автор темы Болел ли ребенок, болели ли вы, как проходила беременность

и я, и ребенок болели. Я как-то особенно сильно, последний месяц беременности, целый месяц на антибиотиках сидела (хронический гойморит заработала, хотя раньше и не знала что это такое)

Дочь ходила в садик давно, и почти уже не болела, но... прошлым летом мы вместо моря свозили её в санаторий и... она всю зиму с простудами-соплями ходила и я за ней беременная тож так же сопли на кулак мотала Хотя с ней когда ходила ни разу не чихнула... Зато родила, долечила старшую (там еще весной поллиноз у неё) и все - не болеет больше, хотя... садик то тож закончился, слава те хосподи, отмучились...

Дочка болела, пару раз и я болела ну так не сильно - солпи кашель. Когда родилась младшая - год болели они обе по очереди

Повела в садик как раз в начале беременности. Это меня спасало - можно полежать, отдохнуть, заняться собой в общем . Я болела мало, ребенок часто через 1-,1,5 мес. стабильно.
Малыш потом тоже болел от старшей, но не сильно...насморк.

Отдали старшего, когда младшему было несколько месяцев. В результате старший носит заразу, болеют оба. Нас весь персонал больницы знал и палату выделяли специально для нас (есть у нас в больнице палата маленькая с 2 кроватями). Сейчас стало проще - младший то ли иммунитет выработал, то ли еще чего, но почти не болеет...

Merry

так же отдала в самом начале беременности, болела простыми орви часто, я болела 2 раза за беременность. Младшему 4 месяца, старшая уже несколько раз сильно болела (ангина и орви с рвотой), не заразился, в одной комнате живем. младший на гв. за все время один раз был кашель небольшой, прошел сам, поила водичкой.

я не заражалась от дочки во время беременности. Я вообще какая-то более крепкая здоровьем становилась в обе беременности, до беременностей каждый год ангина, два раза с абсцессами, а во время беременностей все ок. а вот когда старшая пошла в садик, то девятимесячный сын болел столько же раз сколько и она, а болела она часто. три отита за зиму у сына А подруга беременная заражалась от своей дочки

Ultraмама Но когда родился малыш, болели все и постоянно, но может это только в нашем случае.

именно так было у меня.
ре из сада забрала, ибо здоровье дороже.
через год, в 5 лет еще раз попробуем.

Отдала за год до беременности, дочь болела, я - один раз на 7-8 неделе.
На самом деле это мало зависит, многие и с домашними детьми болеют часто:(

Я забеременела и нам сразу место дали в садик.Старшего, ну на тот момент единственного из садика выводила при первых признаках болезни, поэтому за первый год хождения в садик ни разу серьёзно не болел. Но у нас в садике вообще категорически простывших детей не пускали. А то у некоторых можно и с кашлем и с зелёными соплями до колена. А к рождению уже всё нормально было.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы