Вы бы оставили в саду?

Дано: мини-садик в трехкомнатной квартире. 18 человек детей, воспитатель и няня. Еду привозят. Мы ходим два дня. У нас ходят в него два наших друга по площадке.Нам 2 и 9. Плюсы: хороший воспитатель (по отзывам родителей. чьи дети ходят в садик больше года), хорошая территория для прогулок. минусы:когда приходила на встречу с директором, обещали 13 детей в группе (максимум 15 детей), в реальности с моей 18., т.е. на 5 человек больше. Свою привожу с 08.45 до 11.00.Моя ревет два дня белугой, судя по грязным разводам на щеках. Воспитатель говорит, "немножко поплакала". Когда забираю на улице во время прогулки - задумчиво играет. Не ела на завтраках ничего, в туалет не ходила. Ждала маму, чтобы со мной пописать. Вы бы продолжали водить ребенка в садик или ждали, когда дадут муниципальный через год? У нас в районе садиков коммерческих крайне мало, это один из лучших((( Понимаю, что все индивидуально. Мне надо разобраться с собой и увидеть взгляд со стороны:либо это мои тараканы, что много детей в садике, и продолжать привыкать вместе с дочей к садику. Либо бежать оттуда и развиваться в ШР до следующей осени?

Варькина мать автор темы Либо бежать оттуда и развиваться в ШР до следующей осени?

Если есть такая возможность, то я бы и не сомневалась ))))))

Это же просто адаптация так проходит, и в мунике через год может быть тоже самое. Проходите хотя бы месяц, а там решайте

Варькина мать автор темы

так в мунике и вовсе 25-30 детей в группах, может 2 дня это ещё мало? походите неделю там и посмотрите, в принципе 2,9 уже большенькая девочка, но тут да надо смотреть на ребёнка, бывают не садичные дети, долго и тяжело адаптируются, у меня ттт пока не возникало проблем, скоро сына в сад, за него както волнуюсь

возможность при желании найду, я работаю на дому. ДО садика ходили в Школу развития, но там всего 4-7 детей, и два педагога на них. А здесь - пришла забирать с прогулки домой - как муравьи разбежались по площадке. У кого сопли, кто-то меня увидел, про маму вспомнил, заревел, вообщем, тяжело мне. Но работать на дому очень тяжело при наличии чудесного шилопопного создания, которому нужно внимание всегда, кроме сна. Только поэтому и задумали ходить в садик. Видимо, пока не время.

Варькина мать автор темы Мы ходим два дня.

я бы пару недель подождала, и старалась бы приводить одной из первых (в смысле к 8-00), тогда у неё было бы время спокойно осмотреться, а не уже к играющим детям присоединятся.

Варькина мать автор темы в трехкомнатной квартире. 18 человек детей, воспитатель и няня

убежала бы.

Варькина мать бывают не садичные дети

а вот как это определить? что не садичные мы? она у меня активная, легко идет с детками на контакт. Да, очень привязана к маме, даже с папой не остается. Но учителя в ШР слушалась всегда и во всем. А тут не ест, при условии, что аппетит всегда хороший. Воспитатель посадила по моей просьбе с нашими дружочками рядом, те едят на завтрак, моя смотрит и не ест((( Не хочу ребенка травмировать. Понимаю, что когда-то нужно ее отпускать , но хочется быть уверенной, что она к этому готова. Как определить?

я своего так же водила, отведу и стою реву за дверью, 4 мсяца проходили и перешли в муниципальный говорит что там ему больше нравится. друзья у нас остались в минике говорят все хуже и хуже обстановка в группе.

а там один воспитатель? может садик и ничего, но если на новенького ребенка нет времени в период адаптации, то тяжкол крохе конечно(

сая отведу и стою реву за дверью

сами не готовы были.
Ребенок чувствует готовность матери, если мать не готова его отдать, то и адаптация будет долго идти.

Подождите немного,у моего старшего сына в садике в группе девочка была ,так она и в 5 лет плакала,когда мама ее утром приводила,мама на работу уйдет,а она сидит около своего шкафчика и плачет-плачет,потом утрется -и побежала играть.А по поводу еды и туалета тоже могу сказать-мой сын почти месяц в садике ничего не ел-компотик попьет в обед и кусочек хлеба сжует,в туалет поначалу тоже боялся ходить-терпел.Это адаптация.Надо потерпеть немного,если не пройдет,тогда уж сворачивать садик.

не ест и не ходит в туалет - это нормально.
а вот что за грязные разводы на щеках? почему грязный ребенок то?

Варькина мать что не садичные мы?

все садичные
за редким исключением, они обычно со здоровьем связаны или с неспособностью к контактам
так-то это у тебя адаптация идет. не в садике дело

Marunet если мать не готова его отдать, то и адаптация будет долго идти.

ну это вообще очевидный факт да

сая я своего так же водила, отведу и стою реву за дверью, 4 мсяца проходили и перешли в муниципальный говорит что там ему больше нравится

больше нравиться, потому что привык к садику в принципе или там больше с детками развитием занимаются?

Дашенька.profi а там один воспитатель? может садик и ничего, но если на новенького ребенка нет времени в период адаптации, то тяжкол крохе конечно(

воспитатель один и няня, но так совпало, что два человека три недели ходят, и еще два новеньких на этой недели. Понимаю, что им не разорваться, но у меня-то дочь одна))

snegina Надо потерпеть немного,если не пройдет,тогда уж сворачивать садик.

сколько ваш сын по еде адаптировался? Неделю, месяц? Больше?

автор, а в каком районе вы живете?
мы ходили в такой сад, где много детей, ребенок к нему так и не привык. ушли в другой, в только что открывающийся, там было 5 детей, быстро привык. сейчас в нашем саду всего 6 детей, ну и воспитатель замечательная, за день успевает со всеми детками пообщатся, с утра всех на руки берет и обнимает

У нас в мунике 17 детишек, только начинаем потихоньку ходить. Ну и помещения больше, не трехкомнатная квартира. При таких данных как у автора не отдала бы ребенка в садик. Нафик нафик. Кстати у нас в период адаптации детишки почти не плачут, если что- воспитатели на руки берут и все налаживается. Как то не радужно у автора((

конечно я бы забрала.

Варькина мать автор темы Моя ревет два дня белугой, судя по грязным разводам на щеках. Воспитатель говорит, "немножко поплакала". Когда забираю на улице во время прогулки - задумчиво играет. Не ела на завтраках ничего, в туалет не ходила. Ждала маму, чтобы со мной пописать.

зачем всё это, ради какой цели?

Точно поменяла бы садик, учитывая, что в квартире 18 человек - это явный перебор. Да и воспитателя с няней на такое количество маловато. Это же муравейник там, а не садик.

Варькина мать сколько ваш сын по еде адаптировался? Неделю, месяц? Больше?

месяц адаптировался по еде,но это через месяц он потихоньку кашку по утрам кушать стал ,потом супчик по чуть-чуть хлебать начал,все потихонечку.Но он до конца садика старался в садике не какать,если уж совсем приспичит.Приходил домой-и на любимый унитаз покакать-расслабиться.))))

В муниках тоже сейчас по 20 человек в группе.У меня младший через неделю идет в младшую группу,ему 3 года исполнилось в июне.И я не помню,чтоб мой ребенок ХОТЕл,чтоб воспитательница его обнимала или на ручки брала,наоборот,он бы сильнее расстроился-он чужих рук не любит.Самое страшное,когда ребенок с больничных не вылазит-это уже другая тема,вас она может и не коснуться

Варькина мать автор темы минусы:когда приходила на встречу с директором, обещали 13 детей в группе (максимум 15 детей), в реальности с моей 18., т.е. на 5 человек больше.

позвоните деректору и спросите кто из детей уходит в муник с сентября.
вполне вероятно то с сентября и будет 13 ;)

автор а ребенок у вас вообще к саду подготовлен????

капец , а сколько там кв.м на человека , это ж не протолкнуться то .

обнимулька капец , а сколько там кв.м на человека , это ж не протолкнуться то .

а на следующий год она в муник придет. там 30 детей, все адаптированные (почти), так же 2 взрослых на группу. дети сядут, будут заниматься, сами есть, сами одеваться гулять и только с ребенком автора придется возиться, потому что она без мамы не кушает и в туалет не ходит
автор, конечно заберите. на следующий год все повторится и все. и в школу не водите, там тоже много детей

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы