игровые приставки и телефоны в садике

Жду совета. Ребенку 5 лет. Дома не играет ни на телефонах, ни на портативных приставках игровых, ибо считаю, что не зачем в столь раннем возрасте портить зрение и осанку. Изредка на компьютере или планшетнике. В садике у одной девочки телефон с играми, у другого мальчика игровая приставка. И вот он то в телефоне сидит играет в садике в свободное время, коего сейчас навалом, т.к. Лето и занятий нет. То в приставку. Мне это крайне не нравится. Вообще не понимаю зачем детям такие вещи в садик дают. Разговаривала с воспитательницей. Ответ: а он, что сам незнает, что ему не нужно играть? Напомнила ей, что речь идет о пятилетнем ребенке. Продолжает играть в садике. Поговорила еще раз с воспитателем. Ответ: ой, да хоть у меня на виду, за веранду не бегает... Сколько они там сидят сгорбившись над телефоном и приставкой никто не контролирует. Вот как быть?

Вот фиг знает. У нас тоже была такая практика в садике, так ладно бы еще играли в какой-нибудь энгри бердс - не, какая-то жуткая игрушка, где надо на машинках за пешиками гоняться, сбил дядьку - победил, молодец. Довольно реалистично. Причем я еще понимаю воспит - им действительно удобнее, дети сидят, молчат. не бегают, не травмируются - но мам я не понимаю вообще. Ладно дома сунула ребенку приставку, чтоб не мешал, если заниматься лень - но в садик зачем??? Иногда по работе общаюсь с работниками детсадов, завами - так некоторые честно признаются, что да, им удобно

И какой воход?

Ну что Вам сказать? В такой ситуации сделать практически ничего нельзя. Раз воспитатель так настроена то она ничего делать не будет (запрещать играть). Ей так на самом деле удобно: ребенок не бегает, не дерешься, тихо сидит и никому не мешает. Запретить другим детям приносить такие игрушки Вы тоже не можете,хотя поговорить с родителями можно. Остается только разговоры с собственным дитем. Но и это мало пользы принесет.

Попробовать поднять этот воос на родительском собрании в начале года?

это что у вас за садик такой? Не 550? я сама в саду работаю, так не дай бог ребзь принесет что то подобное. Заберу и отдам только родителям. А если завед.узнает - сразу лишит меня всех премий и надбавок

Нее, 395

Дословно: телефон и игровая приставка - дорогие вещи. Я прошу, чтобы сын их не брал. Если это вам это сложно - в случае их поломки-потери платить за них придется вам. Оки?

Т.е. Идти к заведующей разговаривать?

У нас в садике нельзя было такое приносить.

Вот мы тоже до этого ходили в коммерческий садик и ничего подобного там не было. Даже не предпологала, ч в муниках такой бардак

Конечно, поднимите. Но исход, скорей всего, будет такой: родители разделятся на 2 группы. Одни будут на вашей стороне, другие скажут, что это очень хорошо, что дети осваивают современные технологии и они совсем не против,что дети играют в такие игры.

у нас есть одна барышня в группе, поздний долгожданный залюбленный ребёнок, тоже таскает айпад...
разговоры с её родителями ни к чему не привели, и воспитатели после многочисленных жалоб взяли ситуацию под свой контроль: установили время для игр, причём только в группе, только утром, и с условием, что поиграет каждый желающий ребзь
иначе причина ссор и раздоров забирается и отдаётся только вечером в руки родителей
пока лето и нет допов - всех всё устраивает

Обязательно сходите к заведующей. Соберите несколько мамочек и идите. Поговорите с методистом, психологом, медработником в садике. Чем больше людей будут знать о проблеме - тем лучше.

домино

Воспитатель после этого меня возненавидит?

я не понимаю вам какое вам то дело до чужих детей? если их родители им разрешают играть - пусть играют. Как воспитатель реагирует - это тоже не ваша проблема. воспитатель не приносит и не раздает всем детям приставки - какие проблемы? Зачем лезть в чужие семьи?

Олинская с условием, что поиграет каждый желающий ребзь

Это лишнее. Это совершенно лишнее....Я например совсем не хочу, чтоб мой ребенок играл чьим-то айпадом, по ряду причин...

Я не лезу в чужие семьи. Но эти семьи существуют в социуме. И с этим надо считаться

Темная ЛОшадка

Просто требования к своему ребенку, к садику, к воспитателю у всех разные. И с этим Вы ничего поделать не сможете.

Аноним

А я разве спорю? Но раз мы вынужденно временно находимся в одной социальной ячейке, то надо приходить к какому то общему знаменателю

Аssiya

я тоже по факту только узнала, после этого моя выклянчила у папули планшет
который валяется в итоге никому не нужный...

Конечно, я с Вами согласна: нужно уметь договариваться. Вот и соберите собрание, пригласите администрацию и озвучьте свои требования. Примите решение, которое будет устраивать всех или почти всех. Но это не значит, что тут же ситуация исправится. Но делать что то надо.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы