Как отдать ребёнка в садик?

Дочке 1,3,но мне нужно срочно выходить на работу.думаю отдать её в частный детский сад,так как оставить больше не с кем,поделитесь,кто отдавал в таком возрасте,как всё прошло,а то я переживаю жутко..

Аноним автор темы Как отдать ребёнка в садик?

молча

Аноним автор темы а то я переживаю жутко..

переживаете? плохая адаптация практически уже обеспечена
меньше истерик-спокойнее адаптация

Аноним автор темы

как минимум, изучить все темы на форуме, посвященные адаптации. ну, хотя бы половину

+++всякие орви и тому подобное

да никак, не вариант отдать ребенка в 1.3 в садик, ищите другой выход

у меня такой опыт был!!! нисколько не жалею что отдала свою в 1,4. Отдала в домашний садик. Тоже помогать было некому. Ходило вместе с ней от 5 до 8,9 детей. Только один был больше по возрасту, на 2 года старше. Там научилась сама кушать, ходить на горшок, причем я знала на 100% что ре не голодный. В 2 года мы спасли уже без подгузов. А днем сняли их с 1,7. Мне было тяжелее скорее чем ей. Когда папа отводил, почти никогда не плакала. Когда я отводила, часто плакала но пока я выходила слышала что уже успокоилась. Но она у меня с рождения социально адаптированна, потому что везде со мной всегда. У нас нет бабушек.

тоже своего в 1,4 отдала в миник, первый месяц ходил до сна, потом на целый день, ходили 10 мес, при расставании плакал всегда, но быстро успокаивался, все время болели 2 нед через 2. В 2,3 пошли в муник, к нему мой ребенок был полностью готов. В первый же день нас оставили на целый день.
Сейчас, иногда удивляюсь, если увижу у подруг ребенка в возрасте 1,4, удивляюсь, какой мой был кроха, когда пошел в минисад.

Нася - мася Но она у меня с рождения социально адаптированна, потому что везде со мной всегда.

у меня такая же да
и ранний садик сильно помог
а я и не парилась, знала еще до рождения во сколько отдам, истерик не было-адаптации не было...

нормально прошло. не знаю что вы загоняетесь ;)

чудовищная ложь +++всякие орви и тому подобное

есть дети, которые не посещают д/с, а болеют и чаще и болезни посерьезней
мы наблюдаемся у иммунолога, соблюдаем его лечение и рекомендации

Отдала старшего в 1,4 , пошел прекрасно, интересно ему было и не скучно, садик был на квартире, м.б. по этому, как в гости ходил, до 3 х лет в него ходили. Наша "группа" одного возраста от них все целиком в 1 класс пошла, хорошо там деткам было и занятия лучше, чем в любой ШР.
Дочь в 1,8 в другой сад (тоже на квартире))), не пошла, никак. Пошла в другой в 2,5 прекрасно ходит.
Лет 5 назад было такое мнение среди мамочек, что маленькие детки быстрее привыкают и адаптация легче, чем например в 3 года или в 2.
Еще отдавала обоих имея в запасе месяц другой, а то и более перед выходом на работу, чтобы ... ну мало ли что. Дочь после первых двух дней в садике ни есть ни спать не могла нормально, очень большой стресс для нее был, да и воспитатель видимо не понравился)))). В итоге сидела бабушка, ждали пока подрастет.)))

МашНик Сейчас, иногда удивляюсь, если увижу у подруг ребенка в возрасте 1,4, удивляюсь, какой мой был кроха, когда пошел в минисад.

+++++ Я так же , думаю, бедный малыш, и как я такая сякая его отдала так рано)))), надо было на права сдавать , а оставить не с кем было, вот и попросила день побыть ребенку, а там как раз все 2х летки были, не большая разница, мне так понравилось и ребенок доволен))))

Аноним автор темы

Отдала в 1,2. Ходим месяц. Первые дней десять плакал, когда в группу уходил с воспитательницей. Но меньше чем через минуту успокаивался и шел играть, кушать и т.д. А сейчас еще переодеть не успеваю, он уже в группу ломится. Нам повезло, что когда начали ходить в нашей группе было всего 3 деток. Ну и режим у нас был уже садичный.

У меня сын в 1,3 г пошел в частный садик, все нормально прошло

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы