Когда сдавать анализы для садичной комиссии?

Подскажите, когда нужно сдавать анализы для садика, если идем 1 сентября?
Врачи все прйдены - а с анализами непонятки.

оак, оам, кал на я/гл- можно уже сдавать, а соскоб- за неделю до садика(так медсестра сказала). в платном центре- можно только заключение педиатра/специалистов. а в поликлинике- заключение яс. комиссии (со слов той же медсестры поликлиники)

мы карту в садик сдали 1 июля (с анализами уже), пойдем с 15 августа

mama соскоб- за неделю до садика

угу

моча/кал/кровь годны месяц, соскоб - 10 дней. Мне сказали, что эти анализы нужны скорее всего не для садика, а для заключения ясельной. Для выхода надо будет взять справку об эпид.благополучии.
Я сегодня прошла "ясельную" на Санаторной. В садике сказали, что можете выходить после 15го.

мегамама автор темы Kогда анализы сдавать надо? Анализы кровь, моча, кал на я/глист можно сейчас сдавать, годны 3мес. Соскоб сдается перед выходом в д/с за 10дн. В садик идем 1.09

мегамама автор темы

все анализы сдали, включая соскоб и спецов прошли в конце июня.
Во вторник ясельная комиссия в поликлинике.
В садике сказали что перед выходом (планируем идти с 1-го сентября) сдавать повторно ничего не надо.

мими Анализы кровь, моча, кал на я/глист можно сейчас сдавать, годны 3мес. Соскоб сдается перед выходом в д/с за 10дн. В садик идем 1.09

++++++++++++++++++

мамуля автор темы Наша педиатр сказала что анализы действительны месяц до садика, т.е. пока рано сдавать - кому верить? Я в нашей поликлинике у двух врачей спрашивала, обе сказали, что анализы годны 3 мес. Не понятно кому верить Мы на этой неделе будем сдавать.

мамуля автор темы

Мы сегодня сдали педиатру карту для ясельной комиссии(в т.ч. и анализы), он дает заключение, затем заверяет зав.поликлиникой, и затем отдаем в садик. В дет.сад пойдем с сентября. Заключение ясельной комиссии действительны 3 месяца-так сказала нам зав. детским садом, и никакие анализы потом сдавать не нужно!

мы кровь, мочу сдали дней 10 назад, соскоб сегодня, ясельная комиссия у нас в четверг, а в садик хотим выйти 16 го числа. наш педиатр сказал, что соскоб нужно сдавать перед ясельной комиссией - результат действителен неделю.

А можно узнать, как это ОАМ и ОАК может быть действителен 3 месяца? Или даже 1 месяц? Так-то даже за неделю можно заболеть так, что потом все показатели испортятся. Не понимаю я комиссию садичную, им на от...бись надо все сделать?

Мы сдавали за 2 дня до комиссии все анализы. Но мне самой было важно, чтоб здоровый ребенок пошел в сад.

В поликлинике на Шварца висит объявление, что ОАМ, ОАК действительны 1 месяц, соскоб на энтеробиоз и анализ кала на яйца глистов - 10 дней до ясельной комиссии.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы