могут ли отчислить из детского сада?

Такая ситуация. От нас ушёл папа и я, с дуру, сообщила об этом воспитательнице. Не ожидала, что начнётся ТАКОЕ....... К ребёнку стали относиться предвзято, а уж заменяющие воспитательницы летом - вообще без совести. Такое чувство, что ему и двинуться уже нельзя, постоянно одёргивают моего сына, ругают. А он отвечает им в ответ, часто в нецензурной форме..... Все охают и бегут к заведующей. Моя мама (бабушка ребёнка) хватается за сердце и говорит, что я его плохо воспитала.
Я работаю 2/2. И те дни, когда на работе, становятся кошмаром!!!! Меня уже вызывают к заместителю заведующей (которая временно, летом, её заменяет). Никто меня не поддерживает, даже мама.
Сама понимаю, что сын не правильно поступает, но ведь раньше такого не было!!! Сейчас прямо на стол может запрыгнуть и огрызаться в ответ! Это как надо довести ребёнка 6,5 лет до такой истерики? Опускаются руки Обидно и больно. Хочу, чтобы нас просто оставили в покое. Но, боюсь, будут направлять на какое-нибудь псих.обследование. Подскажите, могу я отказаться от обследований моего сына? У него и так сложный период, ведь он тоже переживает из-за ухода папы. А тут, блин, ещё и комиссии....
Вот не знаю, как быть: толи вежливо с воспитателем (вряд ли подействует), толи пойти завтра с диктофоном и устроить им взбучку.
Боюсь, что попрут из садика. А мама целыми днями сидеть с моим сыном не сможет. Я же на работе по 14 часов.

zxc автор темы А он отвечает им в ответ, часто в нецензурной форме.....

психолог вам в помощь, на лицо у ребенка недостаток общения с родителями, еще и стресс- уход папы. Займитесь ребенком в конце концов

понятно что ребенок стресс переживает, но откуда в нем столько агрессии. вы с ним разговаривали? что говорит?

zxc автор темы Но, боюсь, будут направлять на какое-нибудь псих.обследование.

В этом есть смысл. У любого человека возникнут сомнения в психическом здоровье шестилетнего ребенка, который матом посылает воспитателей

Ну ничего себе, представляю чего там бедные воспитатели терпят ,я бы тож на Вас косо смотрела - все из семьи идет , возьмите отпуск и с ребенком его проведите , почему от Вас должны страдать другие дети

Elfa В нашем маленьком городке не найти хорошего специалиста

везите в городок по-больше. У ребёнка явно сложный период, который он переживает с трудом.

zxc автор темы От нас ушёл папа и я, с дуру, сообщила об этом воспитательнице. Не ожидала, что начнётся ТАКОЕ....... К ребёнку стали относиться предвзято, а уж заменяющие воспитательницы летом - вообще без совести. Такое чувство, что ему и двинуться уже нельзя, постоянно одёргивают моего сына, ругают

а вот этого не поняла: до этого воспитатели любили-хвалили, а как только ушёл папа, любовь прошла, завяли помидоры? Полагаю, что сын ваш изменил поведение, воспитатели уже по факту реагируют. А на замечания он матерится

Ну так, понятно, у ребенка стресс. Раньше мама была постоянно, и папа. А теперь папы нет, мама вышла на работу, плюс новое жилье, плюс в садике сменился воспитатель. Ему к психологу надо, и срочно. Правы в садике.

То есть до этого ваш сын матом воспитателей посылал,было нормально.А как сказали что отец ушёл всё,сразу ругать начали .К психологу вам,лучше вместе.

Такое ощущение, что все от вас идет. Вам плохо и вы делаете так, пусть и неосознано, чтобы и сын страдал. И пусть все вокруг видят, какой муж гад, как он всех довел до ручки - сына в первую очередь. Правильно вам написали, к психологу, сначала вам. Вам надо изменить ситуацию. Вы сейчас обижены на весь свет, а мучается ребенок. :(

Vikulizm а вот этого не поняла: до этого воспитатели любили-хвалили, а как только ушёл папа, любовь прошла, завяли помидоры? Полагаю, что сын ваш изменил поведение, воспитатели уже по факту реагируют. А на замечания он матерится

++++

zxc автор темы могу я отказаться от обследований моего сына? У него и так сложный период, ведь он тоже переживает из-за ухода папы. А тут, блин, ещё и комиссии....

в такой ситуации Вы сами должны бежать впереди паровоза к детскому психологу, а не отказываться

А я думаю от воспитателя много зависит если они с ребенком в ладах он никогда его не пошлет. Был у нас один такой бандит в группе вся группа от него стрелялась, как только воспитатель поменялась за год ребенок исправился в лучшую сторону. Сходите с диктафоном вы только сами не ругайтесь а поспрашивайте Воспит. Как они воспитывают ребя вашего и ТП

Придите с каким нибудь статным мужчиной забирать ребенка пусть воспитатели увидят что вы не одна -

мне кажется, что ребенку просто не хватает маминой любви. вы 2 дня на работе, а 2 дня чем занимаетесь? оставьте ребенка на свои выходные дома, сходите с ним куда-нибудь, проведите время вместе в обнимку. от того, что папа ушел, ваша с сыном семья не развалилась. ребенок не просто так стал агрессивным, просто он может вас копирует? присмотритесь

я че то не поняла, папа ушел и воспитатель тут же ребенка научила материться или вам удобно все на садик свалить.

zxc автор темы Это как надо довести ребёнка 6,5 лет до такой истерики?

zxc автор темы Сейчас прямо на стол может запрыгнуть и огрызаться

Жалко вашего ребенка !
Мама. берите себя в руки ! ребенка в объятия ! пусть у вас все будет хорошо !

zxc автор темы . А он отвечает им в ответ, часто в нецензурной форме...

Конечно, отчислить и направить на обследование у психиатра - 6 летний ребенок понятия не имеет, как разговаривать со взрослыми. Еще и матом посылает - то есть в семье такое общение принято. По-хорошему еще и в опеку заявить надо.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы