У кого делается ремонт в группе загляните пож.

Уважаемые родители! Подскажите пож кто и поскольку сдавали деньги на ремонт группы и должны ли мы делать весь ремонт сами за свой счет,куда тогда деваются деньги выделенные на ремонт садика и бюджета + отдельная квитанция которая выдается ежемесячно по 200 руб типа благотворительность?

сдавали по 2500 на ремонт только туалета

сдаём по 2000 на установку окон это 2-й раз,первый раз по 4000 сдавали

*Марша*

а сколько у вас детишек в группе

Сдавать не обязаны. Требуйте письменное уведомление и обращайтесь в прокуратуру.
Да же по новому закону Об образовании это лежит на муниципалитете.

Rodnay а сколько у вас детишек в группе

больше 20

у нас просто такая ситуация мы сдавали по 5000 сдали 17 человек из 21 но группа у нас большая 80 кв м и спальня 74 кв. м а есть еще и мойка и прихожая денег нам не хватает хватило только на линолиум и потолок в группе т.е спальня получается будет без ремонта при том что там везде уже окна гниют кровати все провалены и еще шкафчики все скошенные это только в группе а вот есть еще веранда на которой стоит только песочница. Нам катастрафически не хватает денег а по 20 тыщ ни кто не готов сдать. Просто как я понимаю мы сделаем ремонт например за свой счет а заведующая заполнит смету что типа это за счет садика и положит деньги себе в корман

подскажите как нам поступить уж очень не хочется чтоб дети в чтрашную группу
ходили

Сколько вам быть в этой группе?
Нам за группу около 80 метров(без спальни)насчитали 3000 с человека(группа 17 чел.)Это на очистку стен до кирпичей и,замазку и окраску водоэмульсионкой + ещё спальню надо делать и кучу других мелочей.Но нам быть в группе год,так что больше 3 тысяч я не буду сдавать.Надо еще кучу вещей в группу покупать.

одной сдавала в том году 4000 а другой5000.Конечно это всё добравольно но мои дети большую часть дня проводят в садике мне не жалко было.А скажите как заведующая смену составит что за счет гос.денег сделала ремонт?чеки то все у меня ведь.И на сколько я понимаю бабки по безналу переводят то есть ей на руки не копейки не попадает.и так же по безналу переводят на счета фирм или магазина кто занимается ремонтам.Или просто я так нашей заведке доверяю))))))))))))

нам вот надо начинать ремонт в группе, как прикинуть расходы то? считать площадь стен и расходы на материалы? может кто посоветует бригаду недорогую

Чеки, накладные не отдавайте в садик.

сдали по 500 руб на водонагреватель и все

Мы по 3000 собираем, нам хватает на ремонт игровой окна (покраска), потолок, стены (обои под покраску+покраска)+ремонт в спальне (окна покраска и лакировка паркета). Еще есть желание шторы новые сшить.

дорогой мадам стены (обои под покраску+покраска)

обои разрешили? раньше запрещено было

а район какой?вызывайте бригаду они вам все расчитают

**lusik** обои разрешили

Да обои под покраску, а сверху водоэмульсионка. Так меньше работы со стенами, сами понимаете садики в большинстве своем не новые с соответствующими стенами. А с обоями они красивыми становятся, они же фактурные.

Мне кажется заведующая сначала должна показать официальную бумагу, в которой указано сколько денег выделено на ремонт и содержание садика. От нее уже и плясать. Пусть смету покажет куда она хочет эти деньги направить. Может что-то совсем не обязательно делать или дешевле найти можно (хотя там тендер наверное тоже). Пусть покажет письма, отчеты и тп где она указывает свои запросы на ремонт дет сада. Это госучреждение и бумаг там должно быть выше крыши. Я конечно еще не сталкивалась с этим, но благотворительностью как-то нет желания заниматься. Я согласна сдать деньги на новые игрушки, шторы, стенды какие-то, на уют так сказать, но ремонт то уж должен быть за счет муниципалитета. Почему то никто из чиновников окна у себя на работе не меняет за свой счет и унитазы новые не покупает

LyaLyaka Мне кажется заведующая сначала должна показать официальную бумагу, в которой указано сколько денег выделено на ремонт и содержание садика.

у нас эта информация на инф стенде висела около каб заведующей
в приоритете было устранение по предписаниям пожарников и прочих служб

LyaLyaka но ремонт то уж должен быть за счет муниципалитета

так оно вроде верно, но муниципалитет сад долго аварийным не признает, будете водить детей в то,что будет, а там далее вопрос только вашей воли.

Вы наверное сдаёте на ремонт в род. комитет, а не лично заведующей?

LyaLyaka Может что-то совсем не обязательно делать или дешевле найти можно

как по практике родителям мало что вообще надо, если им нужды показать они и всё готовы вычеркнуть, что им это не надо.

вот в этом году государство выделило краску, лак, шпаклёвку, ещё какую то мутоту, а вот руки забыло прислать, а кто пойдёт делать, вот вы сколько раз в своей жизни занимались укладкой бетонной стяжки?

LyaLyaka Почему то никто из чиновников окна у себя на работе не меняет за свой счет

да согласна, но какие то окно у нас государство и ставит, но к сожалению не все сразу, а уже почти все в таком состоянии что их мыть страшно что рухнут, а зимой так сквозит и затыкивание не помогает. ((

мы вообще собираем по 3500 (1500 из них окно, а то вот нам 2 окна государство поставило, а третее в группе за свой счёт поставили), но вот по смете не всё потребовалось (ту же краску дали) ещё хорошая сумма останится

ой, ремонт это ваще больная мозоль, у нас в принципе группа закрыта санэпидемстанцией и ремонтировать муниципалитет не торопится.
Я писала письма везде, администрация города, области, президенту даже. Во всех ответах написано "отремонтирует муниципалитет" но дату не указали.
Я уже и в прокуратуру накатала жалобу, что типа обещано и не сделано, пока ответа нет. А итог, что 1 сентября когда нас перевести должны в группу ту, мы в садик не идем т.к. группа закрыта - маразм вообще. Я уже устала везде ругаться ходить, остальные родители сидят и ждут у моря погоды. Выход 1, скидываться и делать ремонт в группе своими силами ((

**lusik**

номер садика озвучьте

**lusik** А итог, что 1 сентября когда нас перевести должны в группу ту, мы в садик не идем т.к. группа закрыта - маразм вообще.

МОЛОДЦЫ! Не падайте духом.
Номер садика, район, ФИО заведующей, начальника райотдела, куда ходили, что ответили, все фотографии, не одну, а кучу, все на форум. Ходить с диктофоном, записи выкладывать здесь. Все письма и ответы то же. Чем больше шуму, тем лучше вам. Силину письмо и на прием.
На письма по второму кругу, нет результата! В СМИ Вести, 4 канал. Отдельную тему про свой детсад заведите.

Rodnay автор темы должны ли мы делать весь ремонт сами за свой счет,

не должны, но скорее всего будите ходить в неотремонтированную группу

Rodnay автор темы деньги выделенные на ремонт садика и бюджета

делается капитальный ремонт групп, а не косметический.

Rodnay автор темы ежемесячно по 200 руб типа благотворительность?

у нас такой нет квитанции- оплата сада + охрана (и доп.занятия)

наши родители пришли в группу куда нас переведут с сентября, сами посмотрели, решили, что наши дети недостойны ходить в такую группу, собрали ден.средства, наняли строителей (некоторые маляры охотно берутся за небольшой объем, как группа), после покраски силами мам вымыли группу.. чистая и красивая группа ждет наших детишек ..

**lusik** ой, ремонт это ваще больная мозоль, у нас в принципе группа закрыта санэпидемстанцией и ремонтировать муниципалитет не торопится.
Я писала письма везде, администрация города, области, президенту даже. Во всех ответах написано "отремонтирует муниципалитет" но дату не указали.
Я уже и в прокуратуру накатала жалобу, что типа обещано и не сделано, пока ответа нет. А итог, что 1 сентября когда нас перевести должны в группу ту, мы в садик не идем т.к. группа закрыта - маразм вообще. Я уже устала везде ругаться ходить, остальные родители сидят и ждут у моря погоды. Выход 1, скидываться и делать ремонт в группе своими силами ((

вот у нас также залило все
скидываемся, чтобы сделать там ремонт и в мойке
а по расходам заведующая отчиталась на собрании, деньги все расписаны

Сдали 1 500. В группе 22 человека. Группа примерно 95-100 кв м, но ремонта не так много, тк те кто ходили до нас тоже делали ремонт.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы