Мини-садик и памперсы.

Хотим отдать дочку (1,6 года) в миник. Нашли хороший, нравиться все, но ! сказали что пока не научится ходить на горшок будет в памперсах. Заведующая пояснила, что в группе малышей от 1, 6 до 2х лет 10 детей и если каждый по 5 раз в день написает на ковровое, то вечером его можно выкидывать да и ребенок в сухих колготках, севший в эту лужу тут же будет мокрый (приятного мало сидеть в чьей то луже, да и в своей тоже). На лето ковры можно убрать, но если вовремя воспитатель или няня лужу не обнаружат, то в ней и руки помоют и не дай Бог подскользнутся и упадут. Да и один написает а другой сядет. Говорят и диванчики новые детские жалко. Говорит одевайте памперсы трусики. А как только ребенок научится на горшок ходить так будем в трусиках-колготках ходить. На горшок высаживают независимо, от того что на ребенке одето трусики или памперсы.
Все вроде бы верно. Но ведь моя дома без памперсов, лето, жара ! Да и памперсы не дешево стоят.
Умом то все понимаю. Мы обошли много садиков, есть и правда где воняет зассянками жутко, а тут новый , чистый, красивый. Думаю , что правильней сделать: пойти в миник где ни че не требуют или все таки ходить в памперсах в этот. Как у вас в миниках ?

мама дочки автор темы Мы обошли много садиков

и этот стороной обходите. чо за брел ваще??

У нас высаживают на горшок. Бывает да, описиется. Но ковровых покрытий нигде в основном нет. Так что все ок. Мочой не пахнет. Вообще в садике ковровое покрытие - пылесборник и рассадник вот таких вот запахов. Так что не нужно оно совсем.

olga_olga82 чо за брел ваще??

Почему бред? Зато нет кучи обоссаной одежды вечером, на горшок ребенок все равно ходить научится. А цена - ну возьмите по -дешевле, сейчас пользуемся Либеро трусиками, пачка 18 штук стоит 250 р.

olga_olga82 чо за брел ваще??

Почему бред, вроде все разумно с точки зрения чистоты и безопасности. А у вас как ?

Ничего плохого в памперсах никогда не видела. По мне лучше памперс, чем ворох стирки кажднодневный!

Мы одевали трусики-подгузники,т.к сама на горшок еще не просилась. И это нормально,имхо. Не представляю,если бы все малыши младшей группы (их по списку 10) начали ходитьв группе без памперсов%) Но няня постоянно всех высаживала на горшок. И мою тоже. И через некоторое время памперс-трусики к вечеру оставались сухими. Так она и научилась терпеть и ходить в горшок))) Потом стали одевать ей только на дневной сон. А вскоре и вообще няня сказала,что надо одевать обычные трусики.
И ваш ребенок подрастет,постепенно отучитесь)))

Все правильно вам сказали,одевайте памперсы-трусики, ребенок будет смотреть на других плюс будут высаживать и уже скоро вы полностью откажетесь от памперсов)))

мама дочки автор темы Как у вас в миниках ?

мама дочки автор темы пока не научится ходить на горшок будет в памперсах.

как наличие памперса на заднице мешает высаживаниям и формирвоанию нужных навыков???

Мы пошли в миник не имея ваще ни какого представления о горшке...как у них происходил процесс обучения не в курсе, но на сколько знаю памперс одевали только на сон и прогулку... месяца 2-3 назад воспитатель сказала памперсы убираем совсем и на ночь тоже, убрали, но иногда все равно бывает что надует в штаны, тогда мокрое отдают... у нас с воспитателем оч слаженная работа)) в том плане что решили отучаем от бутылки, поильника и в садике и дома придерживаемся того что только кружка...

ааа, сорри, я с утра криво прочитала, поняла, что вам сказали, что

мама дочки автор темы пока не научится ходить на горшок

не возьмут в этот садик

конечно, в подгузах ходил, пока не научили его в садики на горшок ходить. а у вас дома что не в подгузах ходит сейчас?
у меня и мысли не было дома в трусах держать, чтобы все кругом обоссано было и бегать за ним с тряпкой. как в садике приучили, так и дома стал ходить в трусах. подгузы пока только на ночь у нас, т.к. смесь жрет, писает ОЧЕНЬ много, ночью всегда переодевается.

geraldika в том плане что решили отучаем от бутылки, поильника и в садике и дома придерживаемся того что только кружка...

как умение пить из кружки коррелирует с убиранием поильника и бутылки??? ребенок ест сам с года, при этом пьет из поильника, ест есмось из бутылки ;)

jane air

наш тоже где-то с 1.2 пьет из кружки, но свою "мЕню" всегда только из бутылки.ему 2.1г

jane air как наличие памперса на заднице мешает высаживаниям и формирвоанию нужных навыков???

ни как, наверно я не верно написала. Сказали, что пока не будут проситься на горшок, все будут в памперсах.
Мы подумали, подумали и решили что пойдем именно в этот садик.

olga_olga82 а у вас дома что не в подгузах ходит сейчас?

нет, в трусиках, бегаю с тряпкой (диван на выброс уже )

jane air

А зачем бутылка и поильник когда ребенок умеет пить из кружки?? Я вот убрала и поильник и бутылку как только стали пить из кружки...Написала так как было у нас, советов о правильности/не правильности не просила, дискутировать на данную тему не вижу большого смысла))))

Моя из кружки пьет, обливается правда иногда. А так сказали тем кто пьет из бутылочки забирать бутылочки домой и утром приносить чистыми.

мама дочки автор темы Сказали, что пока не будут проситься на горшок, все будут в памперсах.

ну и зря. вам попались здравые люди.
мой тоже пока не стал носить свои отходы в горшок выгуливался в памперсе. в горшок ходит с 1,10 примерно.
сейчас почти 2 недели памперс только на ночь.
сегодня заболел, после сада поехали в поликлинику, надела памперс (ну нет у меня желания искать там туалеты). ребенок захотел в туалет и попросился. уговарвиала намочить памперс )))) не понимаю ваших умозаключений о том что дети в памперсе не учатся ходить на горшок. предрассудки это все ))))

geraldika А зачем бутылка и поильник когда ребенок умеет пить из кружки??

мне интересно а вот когда ребенок на ГВ научился пить из кружки у него сразу сису забирают и гв сворачивают???? чем дети на ив хуже?
на тему поильников. мой конечно пьет и из простой бутылки без проблем, но мне проще воду иметь в своем поильнике. кстати не вижу разницы между пакупкой етской воды или с пипкой для спортсменов и поильником ;)

мама дочки автор темы А так сказали тем кто пьет из бутылочки забирать бутылочки домой и утром приносить чистыми.

ну мое имхо таково что бутыль это еда. пить ребенок воду и иные жидкости должен все таки из поильника или кружки. ;)

geraldika

А какой у Вас садик, как называется, какой район

вычехоть, автор? вам дело вапчета говорят, хотите обсыкать ковры-это дома, пожалуйста

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы