повторяет за мальчиком из садика

Девочки,миленькие,подскажите-поддержите.Ходит мой мальчик в садик уже год. И почти с первых дней началась вот эта проблема. То песком обсыпает детей,то теперь плеваться начал. Так Максим делает. И все бы может было бы по-другому,да только вот Максим внук зав.садиком и племянник нашей воспитательницы. Поведение у мальчика весьма своеобразное(возможно какие-то отклонения всеже имеются), плюс вышеизложенные обстаятельства,весь коллектив лебезит перед ним,все позволено. И вот мой нашел себе пример для подражания. Говорю нельзя,не красиво,округляет глазки и "Максим так делает" Как быть? Идти к заведующей? Разговаривать с мамой? Говорить,что Максим плохой и так нельзя делать не хочется,но и как объяснить ребенку почему Максиму можно,а ему нельзя?

ИнТянКу автор темы "Максим так делает"

"У Максима есть своя мама, которая так разрешает делать, а я не разрешаю, мне так не нравится"

ИнТянКу автор темы Максим плохой

не, Максим хороший, его мама тоже, только вкусы у них своеобразные)))

Так вот именно,что если бы только мама,а тут ребенок видит,что ни воспитатель,ни нянечки,ни кто-то еще из персонала не делают замечания Максиму,не ругают и не наказавают. Его действия в порядке вещей для всех.

ИнТянКу Его действия в порядке вещей для всех.

но ведь не для вас? ВАШЕ мнения для ребенка должно быть определяющим. Пусть все, как хотят, сынок, а МНЕ не нравится, поэтому не делай так больше))

Поговорите с воспитателем о поведении мальчика,в чем проблема то?

У нас такой же есть Максим, у меня уже негатив к этому имени складывается ( да простят меня мамы детишек с таким именем)

---ДоЗа СчАсТьЯ--- Поговорите с воспитателем о поведении мальчика,в чем проблема то?

Говорила. А она мне: что я могу сделать? У меня даже глаза на лоб полезли. Говорила с самим Максимом (он у нас еще всех обижает). С мамой к сожалению ни как не пересекаемся, в разное время приводим и забираем детей.
Беседую со своим ребенком. пытаюсь донести, что так не хорошо, что у него мама может не знает, что он так себя ведет. А ты постарайся его не слушать, не общаться( в зависимости от ситуации). В общим пока только слова.

---ДоЗа СчАсТьЯ--- Поговорите с воспитателем

С воспитателем был разговор на эту тему,но на тот момент еще не было проблем с моим ребенком. Максим единственный и поздний ребенок в семье. Дома можно ВСЕ.Слова нет и нельзя для него не существует. В саду воспитатель пытается как-то его контролировать и сдерживать,но тут еще есть бабушка заведующая,у которой опять таки можно все.

Домаск он у нас еще всех обижает

Наш тоже обижает,ни с кем не дружит,держится обособлено. Да вообще он живет там своей жизнью:дети на зарядке,он ползает просто так по группе,дети на музыке,он тоже не занимается,а прыгает-бегает.Плюет именно в детей. Говорить надо с мамой,но это вероятнее всего будет ругня.Да и если честно,боюсь испортить отношение к сыну садичного семейного подряда.

ИнТянКу автор темы Говорить,что Максим плохой и так нельзя делать не хочется

почему? у вас все вокруг хорошие и достойны подражания?
хороишй повод объяснить про хороших и плохих, про то, что ты Вася, а не Максим.

Люсечка почему?

Потому,нельзя человеку как личности говорить,что он плохой,можно-ОН ПОСТУПАЕТ плохо.Разницу чувствуете.

мамаПружинки Потому,нельзя человеку как личности говорить,что он плохой,можно-ОН ПОСТУПАЕТ плохо.Разницу чувствуете.

чувствую. я не настаивала на ЛИЧНОСТИ максимки) а на оценке поведения дааа))

у моего тоже есть подобный...пример. только он еще и как бэ "друг" и вот от этого "друга" мой ребенок такое приносит честно - не знаю, как отвадить..уж и разговаривали кучу раз, и все мой понимает, и сам говорит, что да, Вася-то нехорошо поступает в том-то и том-то... но блин как только в группу зашли - опять они с васей под ручку, и вперед по кругу! как васи нет - у меня золотой ребенок. как вася есть - и гадость каку-нить выдаст, и воспитатель пожалуется, что "они с васей опять..."
я не знаю, какими словами разговаривать((

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы