Аистенок или Согласие?Помогите советом....

Доброго времени суток! Стою перед делемой : уйти из Согласия - в Аистенок.

Уже месяц дочка (2 г.7 мес.) ходит в садик Согласие...Нравиться все: адаптации у нас никакой не было, ребенок с радостью идет в садик, там индивид. занятия с логопедом ( нам оч.нужны), оооочень хорошая воспитатель, шикарные муз.занятия, группа 11-12 человек, отличный повар...и т.п.........Но только ехать нужно на машине минут 15 до садика, ну и классика жанра -платить 19 т.р. в месяц.... И тут предлагают по знакомству договориться на счет Аистенка( прям рядом с домом Черепанова)....Плюсы: оплата Аистенка и расположение...3 мин .пешком.......
Минусы...наверное все минусы обычного муниц. садика......Особо их не знаю...поэтому и хочу побольше расспросить про Аистенок.....

Дак вот делема у меня: Отдать в Аистенок и сэкономить 9 т.р. и немного времени на дорогу:? или оставить дочку в Согласии, где ей , я думаю, будет более комфортно , чем в Аистенке???

смотря ведь как у вас с финансами. Если не напряг, то конечно лучше оставить ребенка там, где и ему хорошо и Вам спокойно.

С финансами не могу сказать, что шикарно.....Но позволить можем.....

автор автор темы поэтому и хочу побольше расспросить про Аистенок.....

тут где-то была темка про Аистёнок, может инфа в ней чем-то поможет

Что то не могу ничего нового найти про Аистенок...может кто ссылочку даст....

автор автор темы тут предлагают по знакомству договориться на счет Аистенка

а как же очередь?

анна Ю. а как же очередь?

Конечно как все ...." по очереди"....у нас же все "по очереди " попадают в садики..

nika007 Что то не могу ничего нового найти про Аистенок...может кто ссылочку даст....

ну вот только прошлогодние
www.u-mama.ru/forum/kids/kindergarten/305469/index.html
www.u-mama.ru/forum/kids/kindergarten/397163/index.html

Спасибо! Вторая ссылочка оч.интересная

я бы оставила в Согласии, если финансы позволяют, для меня комфорт ребенка важнее, в т.ч. и психологический комфорт. Не факт, что он у вас так же хорошо будет в этот аистенок ходить.

просто Я уже второй человек за последние два дня "попадает" в садик, хотя ни по каким критериям он ему не светит........ какие очереди? вы о чем? ну укажите мне путь уже и сумму озвучте!

зачем вам это надо? идите в хороший коммерческий сад.
А так, просто все свои знакомства поднимают и все.
У меня муж сразу сказал, что заниматься таким не будет, нам проще хороший частный сад оплачивать, чем кому-то взятки давать и поспасть в муниципальный садик.

просто Я уже второй человек за последние два дня "попадает" в садик, хотя ни по каким критериям он ему не светит........ какие очереди? вы о чем? ну укажите мне путь уже и сумму озвучте!

Откуда вы знаете мои "критерии"???? ....если вы не знаете "путь " и "сумму"....то о чем речь...уровень выше берите.....

Еще как вариант можно, если в Согласии пойдут на такое, пойти в Аистенок, но место в Согласии за собой оставить, т.е. проплатить этот месяц. Если ребенку не подойдет Аистенок, то вернетесь в Согласие. По деньгам, правда, дороговато выйдет.

Мы ходим в Аистенок. Хорошо там или нет.....вы найдете любое мнение от "супер-супер" до "оч плохо".
В аистенке вы проиграете в:
1) питание кто-то хвалит, кто-то нет. Говорят, там 2 повара, одна готовит вкусно, вторая на от****сь, соответсвенно есть невозможно. Лично мой ребенок в принципе ест хорошо, и голодным я его от туда ниразу не забирала.
2)забудьте про логопеда
3)забудьте про индивидуальные занятия
4)Воспитатели там всегда есть, хорошие или плохие, это как повезет. Оч плохих в аистенке нет, есть оч хорошие и обычные (с окриками на детей). Но в отличие от других муников, нет ситуации, когда дети весь день только с няней, т.е. не гуляют и без занятий.
5)не могу объективно оценить муз занятия, те, кому есть с чем сравнить, хвалят нашего муз работника. Может это и так, но праздников на которые приглашают родителей и где я могу посмотреть чем мой ребенок занимался весь год крайне мало.
6) с этого года у детей будет 3 воспитателя на группе. Представляете? И у всех 3-х разные к детям требования. Пока не знаю, хорошо это или плохо
7) + оч специфическая заведующая.
Короче, решайте сами. И как Вы так высчитали разницу в 9 тыс?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы