Как долго можно не ходить в муниц.сад, чтобы не забрали путевку?

Вопрос, собственно говоря, в названии темы.
Есть мысль пока не посещать муницип. дет.сад неопределенное количество времени от 2 месяцев и более.
Допустим, заявление на отпуск на 2 месяца напишу, а дальше что делать/писать?
не хочется терять путевку просто.

Lisy автор темы на 2 месяца напишу, а дальше что делать/писать?

уже ничего не написать.
или ходить или не ходить.

Мы с февраля по май на 3 мес.писали заявление, в мае походили немного, в июне на год написали заявление с сохранением за нами места. Без проблем. Правда мы из другого города, но думаю, без разницы.Сад муницип.

мордастики

а почему? имеют право выгнать, если не посещаешь дет.сад более 2 месяцев?

Lisy автор темы не хочется терять путевку просто. а зачем она вам если в садик ходить не планируете?

Django а зачем она вам если в садик ходить не планируете?

в связи со сложившимися обстоятельствами - пока не можем посещать садик, но потом будем.

Такие вещи обычно с заведующей садиком обговариваются, часто они идут навстречу, ну, тут как повезет опять же. У нас в договоре с МДОУ было не более 75 календарных дней в году указано.

Автор, с заведующей договаривайтесь. Всё реально. И никого тут не слушайте сейчас на вас толпы сумасшедших набросятся у кого нет путевки

tiun82 сейчас на вас толпы сумасшедших набросятся у кого нет путевки

++++
год не ходил ребенок (была операция и реабилитация после) никто ничего не забрал. писала заяву 2 раза про отпуск у каждого из родителей и сказали, сидите сколько нужно

Блондинка год не ходил ребенок (была операция и реабилитация после) никто ничего не забрал.

Уважительная причина, которую можно доказать медицинскими документами. Это законно.

tiun82 сейчас на вас толпы сумасшедших набросятся у кого нет путевки

1. Некорректно так называть незнакомых людей, причём огульно. Объясните, в чём проявляется сумасшествие.
  2. Да, не посещать детсад без уважительной причины - незаконно. Если она есть, будь добр доказать, нет - откажись от путёвки. Слышали выражение "собака на сене"? Ничего не напоминает?
    P.S.: у моего ребёнка есть путёвка в муник. Первый раз получили к неполным 3-м годам, садик категорически не устроил по ряду причин, отказались. Ждали путёвку в другой до следующего распределения, временно водили в миник.

Olesya_87 Объясните, в чём проявляется сумасшествие.

В том, что если ребенок получил путевку, то родители сами в праве решать когда и как их ребенок будет посещать садик. Была недавно подобная тема, так там просто в каждом сообщении на автора набрасывались. Вот и сделала выводы

Olesya_87 Да, не посещать детсад без уважительной причины - незаконно.

и давно наша страна стала законопослушной? Давно так не смеялась... Надо ж такое написать

Olesya_87 Слышали выражение "собака на сене"? Ничего не напоминает?

Не имеет к непосещению садика ни малейшего отношения

tiun82 В том, что если ребенок получил путевку, то родители сами в праве решать когда и как их ребенок будет посещать садик.

Уверены? Путёвка - собственность ОО. По ней ребёнок получает право посещать садик, а не сидеть с ней дома. На мой вопрос про сумасшествие Вы не ответили.

tiun82 давно наша страна стала законопослушной?

Начните с себя. Не надо кивать на остальных.

Lisy а почему? имеют право выгнать, если не посещаешь дет.сад более 2 месяцев?

полное. имеют

tiun82 Автор, с заведующей договаривайтесь. Всё реально. И никого тут не слушайте сейчас на вас толпы сумасшедших набросятся у кого нет путевки

как человек чей реб уже школьник поясняю, так же хотела месяца через 4 начать водить ребенка, пришла к завед регистрировать и писать заявление на сохранение места, она сразу указала диапазон не более 2 мес.
спокойно показала письменные запросы из ОО в адрес МДОУ на ее имя указать причины отсутствия детей и ФИО для рассмотрения комиссией изъятия путевок в определенном законодательством порядке.
Спокойно пояснила что можно приложить справки о болезни ребенка на указанный период,вызов на спортакиаду.
И тут не от нее зависит все, ее так же трясут по всем показателям. Посещаемость...эпид обстановка...и многое многое. Не будет ща никто своим раб местом непонятно ради кого рисковать.
Мы так же хотели ходить пн-ср-пт. Она сразу сказала что будет отказ на такое заявление, это нарушение распорядка МДОУ. Уточнив причну( у нас тренировки в шк. олимпийского резерва были дневные), пояснила что при подтверждающей из школы справке- вызове на период сентябрь-май на пн-ср-пт такое возможно, но уч. материал ребенку отдельно по пропущенным занятиям никто не будет).
Справку мы предоставили ( и предоставляли ежегодно, т.к. треньки все днем были и много), ее она предоставила в ОО, нам еще звонили проверяли по какому мы адресу тренируемся, им надо было свой запрос туда сделать...уточнить информацию по их форме

Мы написали заявления в апреле, до нового года. Так заведующей в нашем саду будет проще. Потом просто его продлим на нужный срок. Но у нас временное отсутствие, мы не в городе.

ну так если платить за место, то почему бы и не сохранить место....
или вы бесплатно хотите путёвку держать?

Я тоже писала заявление (подкрепленное справкой с рекомендациями о том, что лучше не посещать детский коллектив), полгода не ходили.
Какой-то минимум по квитанциям оплачивали (руб. 200 в мес., не больше).

Olesya_87 Начните с себя. Не надо кивать на остальных.

Спасибо за совет. Но я как считала так и буду считать - моё право как и когда водить ребенка в садик. У нас в садике годами не ходят и никто их никуда не имеет права выгнать, у людей разные бывают обстоятельства. И если уж говорить об этом, то даже любой суд будет на стороне родителей по закону

Olesya_87 На мой вопрос про сумасшествие Вы не ответили.

Ответила и более чем развёрнуто

tiun82 Ответила и более чем развёрнуто

Где? Прочитайте описание состояния под названием "сумасшествие". Вы не о том.

tiun82 я как считала так и буду считать - моё право как и когда водить ребенка в садик. У нас в садике годами не ходят и никто их никуда не имеет права выгнать

Вы можете считать всё что угодно. Дайте ссылку на соответствующий нормативный акт. В правилах, которые я читала, указано, что при непосещении садика без уважительной причины более 2-х месяцев, ребёнок подлежит отчислению из МДОУ. Вы читали какие-то другие праила? Или Вы их вообще не читали?
То, что эти правила повсеместно нарушаются, - отдельная тема.

всем спасибо за ответы.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы