Что делать, если садик в корне не устраивает?

Вот подскажите, что делать, если садик в целом не устраивает? Я понимаю, тут скажут, сдавайте путевку и все!
Во-первых ребенок часто болеет. Два три дня и опять больничный на 2-3 недели..
Потом не устраивает садик с его постоянными просьбами, то сделать, то сдать, то еще чего-то.
Воспитатель не устраивает, она всего боится, перестраховывается, постоянно просит о чем-то (почти каждый день).
Возможно сделать так, чтобы логопед занимался с ребенком на логопункте, а все остальное время ребенок не посещает садик?
Сразу скажу, садик находится в таком месте, что туда не рвутся даже местные жители, т к трудно забирать ребенка до 18 часов (трудно доехать по пробкам до садика в это время), поэтому группы не переполненные, человек 14-15 (не ясельная).

Вопрос автор темы Вот подскажите, что делать, если садик в целом не устраивает?

попробуйте найти обмен

Аноним попробуйте найти обмен

почти не реально
правда в прошлом году знакомая, через 3-й обмен нашла с большим трудом.

Аноним Во-первых ребенок часто болеет

Вы думайте в другом садике ребенок будет болеть меньше? Это же адаптация у вас идет.

а сколько раз в неделю логопункт? или ежедневно?
при любом пропуске больше 3 дней справку нужно будет о здоровье.
Вроде других ограничений посещаемости нет :)

мама а сколько раз в неделю логопункт

2 раза по 15-20 минут

мама Вроде других ограничений посещаемости нет

т е по-вашему, можно вообще не ходить например полгода в садик, без у/п и не отчислят?

Вопрос автор темы можно вообще не ходить например полгода в садик, без у/п и не отчислят?

нет, я имела ввиду, что если ходить например понедельник-среда пятница - то типо посещаем же вроде как :) ну пропускаем некоторые дни (оплачиваем все)
а если ходить понед-вторник, то потом 3 дня пропуска и нужно справку, уже не пойдет без справки

а отсутствие подряд - 2 месяца допускается обычно

так тут автор я так поняла вообще хочет

Вопрос автор темы чтобы логопед занимался с ребенком на логопункте, а все остальное время ребенок не посещает садик

Вопрос автор темы 2 раза по 15-20 минут

не яжется с

мама понедельник-среда пятница - то типо посещаем же вроде как

т.к. вряд ли разрешат приходить к 10-11 ..ну когда там логопед решит с конкретным ребенком позаниматься...
напишут про регулярные нарушения распорядка мдоу.
да и в принципе без лого занятий фоновых
нет смысла возить по пробкам ребенка на

Вопрос автор темы 2 раза по 15-20 минут

проще полноценного нанять на сэкономленные средства от гсм.

А что за садик?

Вопрос автор темы что делать, если садик в целом не устраивает? сдайте путевку, в следующем году вам могут предоставить место в другом садике. С логопедом занимайтесь в частном порядке за деньги.

какой смысл ради двух раз в неделю по 2 мин вообще занимать место?

Django С логопедом занимайтесь в частном порядке за деньги.

намного проще

Анонимчик А что за садик?

анонимный садик вообще в другом городе , куда никому не хочется добираться

Так не проще дать этУ денежку логопеду где- нибудь около дома? В той же ШР?

Анонимчик А что за садик?

садик в Екатеринбурге. Но в отдаленном районе. Я думаю, навряд ли из вас кто-то туда ходит. Еще я бы сказала, что многое зависит от воспитателя, в другой группе может было бы и лучше, но параллельная группа переполнена, т к там очень грамотная воспитатель, знает, что нужно.

менять. вариантов имхо других нет.

Вопрос автор темы Но в отдаленном районе

это вы так думает -что никому не нужна путевка в данный садик.
Сдайте ее - желающие найдутся. Или ищите обмен.
Мои вот тоже в очень отдаленном садике - я очень и очень довольна и садиком и воспитателями.
и желающие находятся в любой садик.

Mila3088 это вы так думает -что никому не нужна путевка в данный садик.

Может и нужна, конечно же, НО изначально дали путевки 20 детям из них только человек 8 стали ходить , остальные или поменялись, или неизвестно что... Потом конечно же добрали из соседней группы, и т д, до 15 человек и всё. А в других садах, я знаю по 30 человек группы.
Я помню, когда в соседнем садике сделали доп. группы, так не могли детей набрать туда, ходили по домам и вешали объявления о приеме детей.

так вы напишите пож-ста номер садика - думаю многим бы он пригодился

ну а чего вообще ожидать от садика стоимостью 1000 рублей в месяц или сколько у вас?

Автор, что за таинственность с номером садика и домыслы, что туда никто, кроме Вас, своих детей водить не будет?
Напишите номер сада и район, у Вас путевку с руками оторвут.

308 на Синих камнях

Ольха Уральская Вас путевку с руками оторвут.

ну что девочки, есть еще желающие?

Вопрос автор темы ну что девочки, есть еще желающие? съездите в ОО и напишите отказ от путевки, там уже найдут кому предоставить ваше место.

Django съездите в ОО и напишите отказ от путевки, там уже найдут кому предоставить ваше место.

Спасибо за совет, но я еще не решила, что делать. Или ходить раз через раз, или другой вариант.

не знаю правда или нет.
идете в садик, в который хочется, пишете заявление, что хотите туда ходить. и когда будут места, заведующая вам сообщит

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы