Адаптация к садику.Проблема с дневным сном.

Добрый вечер. Будет много букв, сорри.
Осенью начали посещать садик. После 2х недель начались жесткие бронхиты, ларингиты, подозрение на пневмонию (по описанию снимка)--->стационар, где пневмонию сняли по описанию нового снимка, но там же подхватили ротавирус, который очень тяжело протекал.

По рекомендации педиатра и иммунолога сделали перерыв в посещении садика на полгода, и вот в мае с новыми силами отправился ребенок в сад. 2 недели ходит, столько же на больничном. Считаю, неплохой для него результат (2 недели беспрерывного посещения). Но началась проблема с дневным сном - спит максимум 30минут, засыпая постоянно просится в туалет (по маленьким и большим делам), доходит до 6-8 покаков (блин. слово-то какое))) во время тихого часа. Т.е только слипаться глаза начинают и сразу же необходимо в туалет. И даже в полчаса сна может написать в плавки.
Блин, не знаю, что делать.

Началось это неделю назад, раньше не было. Дома спит по 1,5-2 часа (в выходные и на больничном), сухой, спокойный.
Очень переживаю, что ребенок страдает и такой стрессище испытывает. Что делать? Ждать? Боюсь, усугубится. В общем, кому не трудно, поддержите-посоветуйте, пожалуйста.

Забыла написать - сыну 3,4г.

Если какает та часто то точно к психологу

Янечихала0_о автор темы ребенок страдает и такой стрессище испытывает. Что делать?

Забирать.

Дамиана может у них там холодно?

Спрашивала, - говорят, за жаркие дни прогрелось помещение и тепло.
Даже если предположить, что холодно и писает по этой прчине, то какает-то почему? Эх..к психологу чтоль?

маркиза ангелов Если какает та часто то точно к психологу

Да, думаю, сходим

Аноним Забирать

Т.е. вариант, что ребенок успокоится даже не рассматривать? В течение дня хорошее поведение, играет, балуется в меру, ест отлично, всё ок.

Янечихала0_о автор темы Очень переживаю, что ребенок страдает и такой стрессище испытывает.

Во первых, перестать переживать самой - он вашу "волну" ловит. Во вторых, чего психолог в садике говорит?
По моему, на лицо страх засыпать в садике.

Соломинка (Darja) Во первых, перестать переживать самой - он вашу "волну" ловит

Стараюсь вообще не акцентировать тему посещения туалета во время сна. И позитивно отзываюсь о садике, воспитателях. ребятах и т.д. Чует, наверное, мои внутренние переживания, поработаю над собой

Соломинка (Darja) Во вторых, чего психолог в садике говорит?

Пока разговаривала только с воспитателями. Не уверена, что в садике есть психолог, но узнаю.

Соломинка (Darja) По моему, на лицо страх засыпать в садике.

Да, я тут прокручиваю варанты и понимаю, что он пока не отражает разницы между дневным и ночным сном, видимо, думает, что я его оставляю на ночь.

Ещё дорисовка - через 1,5 недели группа переходит к другому воспитателю. Очень опытная женщина (по отзывам), сегодня она как раз впервые работала на подмене в нашей группе, и вечером у нас был разговор, в общем-то, положительный, но вот все-таки проскользнуло, что в сентябре-то ей нужно будет в сончас к занятиям готовиться(

Нашла на сайте садика педагога-психолога. Ура.

Янечихала0_о автор темы ребенок страдает и такой стрессище испытывает.

и еще какой

Аноним Забирать.

после 4-5 часов пребывания.
постепенно нарастите интервал отсутствия.

Добрый вечер!
Прошло больше двух месяцев с момента создания моей темы, вот что имею сказать)
У нас всё наладилось, ребенок с удовольствием ходит в садик
Но сначала к проблеме, описанной в первом посте, добавились утренние истерики "Не хочу в садик, останься со мной, не ходи на работу..." (ещё глаза не успевал открыть, уже начинал плакать).
Решение оказалось очень простым, собственно, поэтому и пишу - вдруг ещё кому-то поможет. Наверняка оно не ново и кто-то знает способы лучше, но... -
я купила конфет, сложила в пакет, написала "письмо от мишки" типа "дорогой Паша, ночью я был в лесу и на волшебном кустике сорвал для тебя, ребяток и воспитателей конфеты. Давай угостим всех после завтрака ....", ну и т.д. Посадила в коридор нашего мишку-игрушку, дала в лапы письмо и пакет с конфетами. Это было первое утро без слёз,да и не было их больше вообще (ттт).
Вот так закончилась наша эпопея с адаптацией =)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы