Кричит воспитатель

Сын 4,5, после долгого перерыва ( лечили собранные в садики болезни), снова пошел в садик.
И вот, недавно он мне говорит : " Мама , я не хочу идти в дет. сад - мне не нравится воспитатель, она на нас кричит".
И действительно, как -то подходя к группе , я услышала как она на кого-то орет " Я сказала, убери игрушки !" (окно было открыто).
Так-то она нормальная тетка, просто обиженная какая-то, что ли, но не улыбается и манера разговора у нее такая (с переходом на ор)
Я , конечно, её понимаю, что жара , отпуска и т.д., но мой ребенок мне важнее - чё орать-то!
Не ходить в садик, опять же не выход , думается мне : в жизни дальше тоже ведь всякое будет - нельзя постоянно ограждать от реальности , да и возраст такой , что нужны друзья.
Подойти к ней сказать , мол , ребенок жалуется , что кричите, дак ведь сильнее обидится , только обиду затаит, к заведующей , так , наверняка, та расскажет , кто автор обращения и опять все скажется на ребенке.
Короче,как быть?

Я бы записала крик на телефон а потом к заведующей с вопросом

к заведке, та должна решать вопросы такие
наша воспитка тоже может прикрикнуть, но при это дети ее любят

Prodige автор темы Подойти к ней сказать , мол , ребенок жалуется , что кричите, дак ведь сильнее обидится , только обиду затаит, к заведующей , так , наверняка, та расскажет , кто автор обращения и опять все скажется на ребенке.
Короче,как быть?

ну терпите, чо... Вам что, ребенка другого выдадут, на этом можно эксперименты ставить? Лишь бы воспитатель не обиделся...
Обязательно говорить ей, что ребенок нажаловался? Нельзя сказать, что, мол, сама слышала, что сильно она голос повышала, и что вам это не нравится? Что Ваш ребенок не может адекватно воспринимать ее, когда она голос повышает, и Вы просите ее не делать этого. Нормальное пожелание родителя.
Как это скажется на ребенке? Орать на не громче будут? Ребенку скажите, что он молодец, что с вами поделился, и что вы обязательно попросите мариванну не кричать на него. Чтоб он знал, что родители пос=могут и защитят в нужный момент.
А по опыту - садиковский персонал как-раз страется быть более внимательным к ребенку требовательных мамаш, ибо знает, что если не решат проблему на уровне садика, то мамаша и дальше пойти не поленится. мало кому это нравится - вмешивать вышестоящие инстанции.
Так что озвучивайте свои претензии. Сначала - на уровне просьб, а там посмотрите, как пойдет...

раз ребенок жалуется - и вы слышали сами, значит и остальные дети страдают - поднять вопрос среди родителей -или вы не общаетесь никак между собой? кто еще слышал, жалуются ли дети и уже всей группой вопрос поднять - воспитатель должен быть уравновешенным и спокойным как удав,постоянный ор нарушает психику детей - вы это терпеть будете ? бежать из садика странная затея - вы должны быть как бультерьер за своих детей! не ищите оправданий жара или еще что - у нас я ни разу не слышала, чтоб воспитатели орали - обе женщины золотые - их на руках носить надо, я спокойна за дите в этом плане, если б услышала что орет на моего ребенка или ребенок пожаловался - устроила бы полный пердимонокль

Товарищи, давайте ,сразу внесем коррективы: понятно,что пойду и поговорю : вопрос с кем и как (т.е. чё сказать)?

А ребенок сказал, что орут на него конкретно или на кого-то, а ему просто ор не нравится? Просто бывают такие родители, которые со своими детьми тааак разговаривают... ором матершинным. Вот я смотрю на них и думаю как с ними будут справляться в ДС и школе?.. Понятно, что дети не виноваты в этом, но...
Я бы подошла к воспитателю и сказала, что слышала как она орёт на детей и попросила бы на МОЕГО ребенка не орать, т.к. у нас в семье это не принято! Примерно так.

ДочкиМама А ребенок сказал, что орут на него конкретно или на кого-то, а ему просто ор не нравится

• и то и другое, с другими родителями , к сожалению , не общаюсь, второму 7 месяцев, поэтому сына пораньше забираю - не в час пик, отводит - папа

ну вам же написали -а) просто к заведующей; б) выяснить среди родителей группы и по пункту а -только группой в) подойти самой и сказать, сын стал плохо спать, мы пошли к психологу и выяснилось, что он не хочет ходить в детский садик, потому что на него орет вы Пульхерия Потаповна ( и правда сводите его к психологу, стал плохо спать, жалуется на воспитателя) - и !!если еще раз он мне пожалуется - то! я пойду итут ей перечисляете - до заведущей, до гороно, напишу в прокуратуру и т.п ...раз у вас в голове вариант ухода из садика - значит причины не шуточные...что вы хотите текст какой-то, тут же все просто - вас не устраивает отношение к ребенку - говорите об этом -( а может орете !!), как вы его отводите и молчите -что вы за мамаша в его глазах?

Prodige отводит - папа

он что думает по этому поводу? может у него получится получше объяснить, что на детей кричать не надо, лучше просто не работать с детьми, раз их не любишь

Prodige вопрос с кем и как (т.е. чё сказать)?

чё не ясно-то?)
С воспитателем, спокойно, глядя в глаза, держа зрительный контакт, не срываясь на визг и не скатываясь на извиняющийся тон, сказать примерно следующее:

ДочкиМама Я бы подошла к воспитателю и сказала, что слышала как она орёт на детей и попросила бы на МОЕГО ребенка не орать, т.к. у нас в семье это не принято!

poela Нельзя сказать, что, мол, сама слышала, что сильно она голос повышала, и что вам это не нравится? Что Ваш ребенок не может адекватно воспринимать ее, когда она голос повышает, и Вы просите ее не делать этого. Нормальное пожелание родителя.

завтра иду сама отводить и поговорю, заодно и напишу здесь чего вышло

Prodige автор темы Подойти к ней сказать , мол , ребенок жалуется , что кричите, дак ведь сильнее обидится , только обиду затаит, к заведующей , так , наверняка, та расскажет , кто автор обращения и опять все скажется на ребенке.

Prodige вопрос с кем и как (т.е. чё сказать)?

так и сказать...Я вела ребенка в сад...Я услышала как вы кричите на детей так что на улице слышно..Я считаю что это непозволительно и не педагогично!!! Зачем вообще стрелы переводить на ребенка?

В садике который посещал мой сын,воспитатель на него кричала.Я подошла к заведующей,на что услышала что у меня сложный ребёнок и другие то родители не жалуются.Плюнула,забрала сына.

некоторые родители не спрашивают на форумах "что делать" а ходят толпой к заведующей и жалуются. У нас так в один год из одной группы 3-х воспитателей убрали просто потому что родители услышали через окно как воспитатель кричит. А так то воспитатели были хорошие.

Кенгуру просто потому что родители услышали через окно как воспитатель кричит

Разницу чувствуете-"Ты маленький урод,я тебе сейчас руки оторву,гадёныш."Я открываю дверь в группу,а воспитатель стоит с перекошенным лицом.Я спрашиваю-Почему вы орёте на моего сына?На что получила-"Он сегодня весь день ноет,достал уже."А у ребёнка двусторонний отит оказался.Лечили долго.Так что крики разными бывают.А так то хороший воспитатель,другие то родители не жалуются .

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы