На осень/зиму слитник или комплект - что лучше? есть ли требования?

Всем добрый день!
Вопрос к мамам, чьи дети посещают садики (интересуют больше ясельки) - есть ли в Ваших садах требование носить комплекты, а не слитники?
Мне было бы, конечно, спокойнее если ребенок гулял бы в слитнике.
Хочу сейчас что-то купить на осень-зиму. А что покупать не знаю!
Расскажите, какая одежда у ваших малышей?

слитники...на осень/зиму
удобнее на мой взгляд
каких-то особенных требований у наших воспитателей не было))
комплект обычно покупаю для выездов по магазинам, в больничку...

в 1,5 года слитники без вариантов. Сейчас (4 года)демисезонный раздельный,зимний слитник.И будет слитник пока позваляет ростовка
И откровенно говоря все-равно чего там в садике будут требовать ,нам так удобнее

У нас воспитатели прямо агитировали родителей за слитники.
Прямо говорили, руки ноги вставил и готов.
Ничто никуда поправлять не надо, с горки дети катятся снег не набивается никуда.
А некоторые приведут детей, как снеговики одеты, не побегать не пошевелиться...бедные дети.

Ну и меня как родителя неадекватные требования при их наличии мало бы взволновали.
Что посчитала нужным, то и купила.

Larubia Ничто никуда поправлять не надо, с горки дети катятся снег не набивается никуда.

У моего всегда раздельные комплекты. Тоже ничего никуда не набивается. В садиках никаких требований по этому поводу не слышала (уже в 3-ий ходит).
На демисезон раздельные комплекты удобнее, штаны чаще стирать приходится (в наличии как минимум двое должно быть), а слитник - весь комбез каждый день.

у нас в ДС нет требований к одежде))) это ж бред))
а по делу - мое мнение удобно куртка и комбез что зима , что осень. правда у сына всегда по 2 комплекта и того и другого))) один из которых допустим слитник- но если брать один комплект - то тогда раздельный)))

Мы осенью пойдем в ясли, будет год и 9. В яслях сказали что такие малыши не гуляют зимой и грязной мокрой осенью. Потому что без памперсов и пописы очень вероятны

Зая-я В яслях сказали что такие малыши не гуляют зимой и грязной мокрой осенью

Извините, а нафиг такие ясли? Получается, ребёнок с октября по апрель будет сидеть в группе? Как же в советское время с годовалыми гуляли?

нам в садике никаких требований не предъявляли, поэтому покупала что удобно и что нравилось. У дочи были разные - и слитные, и раздельные комбезы. Слитники мне нравятся больше - и она сама их полностью надевает и застегивает, шлем сама натягивает, только с крагами нужна помощь. Если раздельный - надевает штаны сама, с курткой нужна помощь (не может застегнуть замок, тк его ж совместить надо правильно). Берите то, что вам и ребенку удобно. Никто вас законодательно не заставит сменить одежду))

Зая-я В яслях сказали что такие малыши не гуляют зимой и грязной мокрой осенью

Жесть. Бедные козявки - целый день сидеть в помещении. Ну ладно в грязь-слякоть иногда и старшие не гуляют, а зима-то чем не угодила??

Зая-я В яслях сказали что такие малыши не гуляют зимой и грязной мокрой осенью. прямо как в одном "квартирнике" в нашем районе
StiX а зима-то чем не угодила?? холодно, воспитателю лень

какие могут быть требования к одежде? Что Вы считаете необходимым, то и носите. Всегда удобно иметь два комплекта - и слитник и раздельник.

glinnik автор темы есть ли в Ваших садах требование носить комплекты, а не слитники?

требования есть только по той одежде, в которой ребенок ходит в группе

Слитник гораздо удобнее. Требований обычно нет,слышала что где-то просили верхнюю одежду без пуговиц и не шубы/дублёнки, у нас в договоре прописано что ребёнок должен быть чистый и опрятный,в остальном свобода выбора.

в нашем нет. слитник лет до 5 точно будет

всегда носили раздельные комплекты,в этом году в садик идём на осень будет раздельный,а вот на зиму слитник куплю для садика,а для выездов в гости,магазины там и т.д. раздельный.

Конечно слитник удобней.
В садике никаких требований не предъявляли. И даже пожеланий не высказывали).

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы