Муниципальный сад с 2 лет

Кто ни будь водит/ водил ребенка с 2 лет в муник? Сейчас ходим в миник. Ребенок говорит пока не очень, одеться сам не может, есть сам. Есть возможность с 2 лет попасть. Но я переживаю, что рано ему? Поделитесь своими мнениями.

Кхм...что рано то, нас дак вот еще 4-х месячными лялькаи отдавали (раньше и декрет тока 2 месяца был)

в муник пошли в 2.9. Особых проблем не было, говорила плоховато, одеваться особо не умела.

НУ а реально кто ходит, отпишитесь как у вас ребенок реагирует? Нравится? Вам как? Нравится? Как за детьми следят? Так же как в миниках? Сразу скажу что щас ходим в сад не плохой, но по деньгам не тянем.

в мунике с 1,9.
А в чем разница в готовности ребенка к мунику или минику?

у нас все прекрасно, в мунике ребенку нравится больше, чем в частном до этого. А мне и подавно.

ruklena

А сколько у вас детей в группе? У нас в минике щас 7 человек примерно ходит. Ну и вообще в минике, как то больше трясуться, мне кажется... Может я ошибаюсь

стали ходить с 2,2 одевалась и раздевалась наполовину сама, говорила хорошо, ей нравится (до этого ходили в миник тоже нравилось, но она у меня девочка общительная), изначально ходило 5 человек, к маю уже 18, первое время уставала от резко пополнейшегося коллектива, сейчас привыкла

мама автор темы Ну и вообще в минике, как то больше трясуться, мне кажется... Может я ошибаюсь вы ошибаетесь, в муниках к воспитателям требований больше, да, и очень много от самих воспитателей зависит, у нас очень хорошие, в садик ходим с удовольствием, на выходных даже спрашивает: - "а, скоро в садик?"

мы в ведомственный собираемся (если получится), 2,8 сейчас.
ест сама конечно (да и год назад сама ела когда в мини пошла - 1,9 было), одевается по минимуму сама (ну сандалики-ботинки снять-одеть, штаны-юбочку стянуть-натянуть в туалете, носочки снять, куртку одеть - но молнию конечно ей вставлять нужно - это все с 1,9 было тоже без проблем) и говорит теперь все полностью уже понятно.
так за нее не переживаю вообще, тем более осенняя, возможно в числе старших в группе даже будет и группа обещана 15 чел. всего.

а в муник не уверена что отдала бы, особенно если ребенок сам не ест даже.
Уточните сколько детей. Так как бывают мун.садики где всего человек 15 группа, а бывает где даже для 2-леток уже под 30 чел. В последнем бы случае не отдала.

Вот покуда вы будете относиться к своему ребенку как маленькому и считать, что ему еще рано, так оно и будет. Почему рано? В чем проблема?
Есть возможность и необходимость отдать ребенка в садик - отдавайте, не хотите - не отдавайте.

мама автор темы Поделитесь своими мнениями.

Делюсь. Своих детей отдала в сад в 1,6г. и 1, 5г. Абсолютно уверенна, что это идеальный возраст, ходили без рыданий, истерик. Но я детей к этому возрасту научила необходимому и элементарному: кушать ложкой, пить из кружки, спать в кровати (без укачиваний и натрясываний), пользоваться горшком.

моя пошла в муник в 2 ровно, после миника.Никаких проблем не было ни там , ни там.Есть научили в минике, на горшок и одеваться- в мунике. В мунике примерно 20 чел на одного воспитателя и нянечку.

Старшие дети с 2 лет ходили, без проблем. Младшему в декабре 2 года, после новогодних праздников хочу отдать.

мама автор темы Кто ни будь водит/ водил ребенка с 2 лет в муник?

в 2 года 3 месяца пошел наш ...

мама автор темы как у вас ребенок реагирует? Нравится? Вам как? Нравится? Как за детьми следят? Так же как в миниках?

в миник не ходил, сравнивать не с чем ...
Нормально следят за детьми ... после адаптационного периода ходил хорошо, без истерик

в миник не ходили. пошли в 2,1 в муник. Первый день отлично, потом недели 2 поревел, потом ходил с удовольствием. Писять на горшок не умел, точнее если сама подловлю его то писял, сам не просился. Одеваться сам не умел, говорил отдельно слов 20 примерно. Через месяц: прорвало ребенка на стихи и предложения, писял сам только в горшок, одеваться стал, но не полностью. Сейчас уже 3 года, но кофту все равно одеть не может. Воспитатель у нас просто золото, сын ее очень любит. Сейчас она в отпуске и ходим в сборную группу, дак третий день рыдает - надо нам нашу группу и воспитателя нашего.

мама автор темы Так же как в миниках?

не думаю, в минике группы намного меньше, а мунике на 20 или больше человек 1 воспитатель

в садик пошли в 1,9 в муниципальный сразу. Сам хорошо одевал только носки, говорил достаточно неплохо, сам не ел. Прекрасно пошел и одеваться самостоятельно быстро стал (дома тоже требовала одеваться самому), есть сам стал по настроению, но сейчас (2,8) ест сам хорошо. Насчет горшка, он в принципе терпел, но штаны мокрые были частенько. Засыпал хорошо, спал правда не 3 часа, а 1.5. (сейчас все 3 спит). Правда группа у нас была с 2-3 лет, все старше нас, но это к лучшему, быстрее все освоил и сейчас разница в возрасте не заметна. (это не только мое мнение, но и персонала) Считаю что прекрасный возраст 1,9 идти в садик. Второго ребенка так же отправлю. Не считаю что рано. Хотя все дети разные. И воспитатели у нас золотые.

ходит с 1,4 . сейчас 2,2 сама ест, одевается, разговаривает отлично, поет песни и рассказывает стихи. думаю во многом заслуга садика

Пошли в муниципальный как 2 года исполнилось. Сразу же отучился от памперсов, через неделю стал без промаха ходить на горшок. Научился кушать самостоятельно. Коллектив был старше чем он в среднем месяцев на 6. Его это не смущало, плакал перед садиком недели 1,5-2. Потом привык. Воспитатель для него вторая мама. Следят хорошо, всегда умытый, переодетый если требуется.

Старшая ходит с 1,8. Младшему сейчас 7,5 мес, вчера договорились с заведующей, что через год пойдет туда же в ясли. В следующем июне ждут. Да, садик - муниципальный

Старший в 2года ровно пошел в обычный муниципальный садик. все хорошо, когда пошел почти не говорил, через неделю заговорил предложениями. Не плакал.

Крестник с 1,5лет в муниципальный пошел, тоже все нормально.

Нам тоже будет 2,5 когда пойдем. Она очень ко мне привязана. Будем на полдня ходить пока, дальше посмотрим. У нас нет прививок, возьмут ли? Вот в чем вопрос. Заведующая в садике очень принципиальная.

Нам 1,7
Мы уже 4 дня отходили в муниципальный садик. Дочь в полном восторге - уходить не хочет
За неделю огромный прогресс: ест сама , говорит предложениями по 2-3 слова, и памперс на дневной сон сухой)))
Периоде валют конечно воспитатели- сама не умеет еще

У нас будет большая группа 20 человек. Сейчас ходит 10-12
Возраст от 1,9 до 2,4 на первое сентября

Мы с 1,5 ходили. Научилась и одеваться и сама на горшок бегать. И есть стала сама. Ходим в частный, но не на квартиру.

Ибис так за нее не переживаю вообще, тем более осенняя, возможно в числе старших в группе даже будет и группа обещана 15 чел. всего.

а вы в ясельки или младшую пойдете? А какой р-н садика? У нас такая же ситуация,только мы декабрьские

mashulya77 а вы в ясельки или младшую пойдете? А какой р-н садика? У нас такая же ситуация,только мы декабрьские

к 2-3 леткам пойти должны. Моей 3 будет в ноябре.
про садик пока ничего писать не буду, пока точно не станет ясно.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы