прививка от пневмококка и яс. комиссия

без это прививки точно не подпишут ясельную комиссию? А то нам поставили акдс две недели назад, в садик мы должны были идти с 1 июля, но после прививки сказали ждать 3 недели, в итоге яс. комиссия 11 июля, сегодня мне говорят, что без пневмококка нас не возьмут в садик и не подпишут ясельную комиссию. Типа ставьте через две недели пневмо, а потом только на яс. комиссию. Сейчас эта прививка что всем в обязательном порядке ставиться?

да едунда это. как прививка от гриппа. у нас тоже настаивали на постановке данной прививки. я отказалась. ничего даже не спрашивают сейчас.

Вы можете пойти в садик не имея ни одной прививки..
Вас запугивают

мы ходим в садик без единой прививки, и комиссию прошли))
Если необходимо скину заявление, и что делать, если комиссию не подписывают.
нужно - пишите в личку почту.

прививка это ваше право, а не обязанность. кроме того от пневмококков вообще ставится только по показаниям, всем подряд ее не ставят. так что шлите их всех. в садик вы можете пойти вообще без прививок.

арбуз автор темы без это прививки точно не подпишут ясельную комиссию?

она же вообще по желанию ставится и в график не входит? или что-то изменилось?
да и от других, которые входят в график) можно в общем-то отказаться. Не имеют права не подписать.

Джул Морковкин Вас запугивают

+++
попросите письменный отказ в оформлении ясельной комиссии по причине отсутствия этой прививкой. Уверена - сразу она станет необязательной

да я бы ее поставила, да только не сейчас, так как мы наблюдаемся у иммунолога в 9-ке с тимомегалией и все прививки только через него, а живем сами в области, и по записи попадем только через 2 месяца к иммунологу, у нас узи каждые пол года и только потом прививки по графику, я же не могу сидеть дома с ребенком еще столько, поэтому пошли бы в сад без этой прививки, а потом после консультации с иммунологом поставили бы уже осенью. То-есть мне на ясельной комиссии требовать письменный отказ. Поняла. Просто мне наш педиатр ничего не говорил про эту прививку, когда мы проходили всех врачей в мае, только к иммунологу ездили, чтоб дал разрешение на акдс. А вчера на лекции для подготовки в ДДУ нам сказали об этой "обязательной прививке", без которой не подпишут ясельную комиссию.

А что это вообще за

арбуз автор темы лекции для подготовки в ДДУ

??? Они во всех поликлиниках? Может тоже чё-нить новенькое там услышим?

Tinati Они во всех поликлиниках? Может тоже чё-нить новенькое там услышим?

Это Верхняя Пышма (20 минут о закаливании, питании и болезнях детских - ничего нового)

превенар или пневмо-23 дорогостоящие прививки...если бесплатно ставят...я бы только ЗА....не подписывать комиссию не имеют права...идете в садик, через месяц пусть вам в садике ее поставит медсестра, потом 3-5 дней посидите

это какая-то новая вакцина, не могу темку найти (на днях здесь на ю-маме читала), бельгийская, название прививки не могу вспомнить, в Верхней Пышме ее в садиках (в 11 точно) ставят всем, я отказалась, не могу найти отзывов про нее. В садике объясняют, что это связанно с заболеванием менингитом в Ростовской области.

Нашла название бельгийская «Хиберикс»

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы