Отдавать или нет

Ребенку 2,6. Есть возможность отдать в сад, но в группу 3-4 года. Поделитесь подобным опытом. Переживаю, Как старшие дети будут относиться к малышу. Стоит или нет отдавать при таком раскладе, в общем, вся в сомнениях

ребенок у вас хорошо разговаривает?
сам одевается, кушает, ходит в туалет?
как он общается со сверстниками и теми кто постарше его?

Мама автор темы Ребенку 2,6.

Мама автор темы но в группу 3-4 года

это как?почему?

Django

Разговаривает плохо, общается выборочно с ровесниками, на старших смотрит больше
Ест сам, горшок освоен, одевается через раз

---ДоЗа СчАсТьЯ---

Сад не муниципальный, от работы

а группа большая? какой там возраст будет ближе к 3 или к 4? если к трем, то они там все плюс минус такие

у меня 2,2 ходит на площадку к старшему в садик к 5-леткам, сидит наравне играет с ними в машинки, в песочек, тут уселся с девочками типа чай пил, чай им разливал, тарелочки мыл с ними, в догонялки с мальчиками играл, никто его не шпыняет, все играются, в группе 3-4 леток с ним за ручку ходили, тоже в песочек играли, так что за детей я бы не переживала

Мама автор темы Разговаривает плохо, общается выборочно с ровесниками, на старших смотрит больше
Ест сам, горшок освоен, одевается через раз у меня такая же ситуация была прошлым летом, только ребенку было 2 года 8 месяцев.
Я пожалела, что отдала в группу 3-4 года

Django

Почему?

Решаюшим моментом должно быть : во сколько Вы хотите пойти в школу
Т.к. потом оставаться повторно в выпускном классе психологически сложно деткам....но тут как вариант можно остаться второй раз в группе 3-4

Раньше ребенок проявлял лидерские качества, был более общителен.
Потом дочь попала в среду детей, которые разговаривают значительно лучше её, в свои игры не берут.
В садик ребенок ходит с неохотой, перевести в группу помладше не удалось, а сейчас уже ей 3,5 года.

Django

А воспитатели вам нравятся? Возможно ли, что общение детей внутри коллектива зависит от того, как воспитатели преподнесут наличие малышей в группе? Где-то в темах читала, что наоборот за маленькими старшие дети смотрели, почти заботились )

Воспитатели нравятся. Здесь не в возрасте дело (есть дети и помладше моей), а в отставании от сверстников в речевом развитии.

Django

ок, поняла) почему-то считала, что наоборот маленькие тянутся за старшими в плане развития( и речи в том числе)

у нас такая же ситуация, ребенку только в сентябре будет 2, 6. А мы уже 16 июля идем в садик в младшую группу 3-4 лет. Считаю, что так даже лучше, ребенок тянется за старшеми детьми, чему то учится у них. У нас уже есть такой опыть со старшим сыном, тоже в группе был самым младшим, но практически не отставал от остальных.

tany87nt у нас такая же ситуация ваш ребенок тоже
Мама автор темы Разговаривает плохо ? Если нет, то у вас совершенно другая ситуация

моему 2,6, ходим в миник где в одной группе дети от 2-х до 4-х лет, все дети общаются друг с другом нормально, мой к старшим тянется. и кстати тоже была проблема с речью, заговорил и месяца в садике не прошло, т.к. старшие дети весьма бойко болтают. но думаю что если ваш ребенок будет единственным малышом в группе, то может и нет смысла отдавать.

у нас тоже ходит дочь в минике в группу с детками постарше, но я сама просила. ей тяжело было с малышами а со старшими нормально, отдали в 1,8 в группу с 2 до 3, в группе с 1,5 до 2 все только и делали что ревели и очень тяжело адаптировались а у нас все хоршо прошло

Мама автор темы Есть возможность отдать в сад, но в группу 3-4 года. Поделитесь подобным опытом. Переживаю, Как старшие дети будут относиться к малышу. Стоит или нет отдавать при таком раскладе, в общем, вся в сомнениях

у меня такая же ситуация,подумала решила пусть в ясли идет.Но у меня дочка,для девочки ничего страшного думаю,что в школу в 7.8 пойдем(она у меня декабрьская),да и закончит школу в 18.5лет.Правда,есть время до августа подумать,но нам сейчас 2.6,к 1-му сентября будет 2.8,но что-то меня не прильщает,что она домашняя еще и будет ходить с детками кому уже больше 3х лет,да еще большинство уже адаптированы после яслей.

Мама автор темы Сад не муниципальный, от работы

мы с вами поди в один сад собираемся .у нас тоже ведомственный.

Django у меня такая же ситуация была прошлым летом, только ребенку было 2 года 8 месяцев.
Я пожалела, что отдала в группу 3-4 года

многие заведующие тоже сторонники,того,что детки лучше в ясли ходили,нежили в подготовительной два года сидели.Так как не всем деткам легко до 7-ми лет школа дается и родители не спешат отдавать.

ну,что вы решили?

тетямотя

Все может быть ;)

mashulya77

Пока размышляю, склоняюсь больше к тому, чтобы отдать.
К неврологу хочу еще сходить, были раньше проблемы, посмотрим что скажет сейчас

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы