А вам отвечали на писменные запросы?

Вопрос в следующим.
Когда вы в писменном виде обращались в прокуратуру, администрацию, управление образования (по поводу устройства ребенка в детский сад), вам всегда приходил ответ?
Спасибо!

Я писала заявление в администрацию октябрьского района мне ответ пришел. правда я его сама забирала, это было указанно в заявлении.

Если требуете ответ - обязаны дать. Иначе для них статья КоАП со штрафом

обращалась в налоговую, фсс, администрацию города, Центробанк (по разным вопросам), чаще всего с их сайтов - всегда отвечали. из администрации города ответ не получила один раз (толи потеряли, толи я была в отъезде-не успела получить), позвонила им. они отдали в др.отдел - оттуда сами перезвонили, назвали реквизиты отправленного письма и пригласили лично прийти за консультацией.
из смешного - налоговая вышестоящая отправила письмо по несуществующему адресу, это заметила юрист районной налоговой (на которую я жаловалась) - позвонила мне, зачитала ответ и потом выдала заверенную копию письма.

Мне всегда отвечают, писала в администрацию районную, городскую, управл. компанию, упр. образования, через сайт оставляла претензии (жалобы) гибдд...

Писали по поводу благоустройства двора в районную администрацию, ответ пришел по почте, примерно через месяц.

Да, отвечают. Установленный законом срок 30 дней.

Министерство образования области, господин Биктуганов не ответил на 30 писем Класса родителей. и да же после многих напоминаний.
Важно еще "что" отвечают.
Отвечают обычно заготовленными отписками, не по тем вопросам, что в письме, а ООбщие рассуждения по детсадам..
На то, что нет детсада, лично отвечают сами дурак, поздно встали на очередь,ждите, вы будете в распределении в 2020 году.:)

Пришли мне ответы, достаточно быстро. От Умниковой, ответ за 2 недели , в ОО за месяц. Пишут, что мест нет.
Вот так вот.

Приходили, а как же. Даже когда ничего не писала . Вода на двух страницах. В итоге все равно

вопросительная автор темы мест нет

Бороться надо коллективно. Писать письма коллективно, обсуждая на форуме, как письмо, так и ответы. Не одно письмо, а сотни надо в каждом по одному вопросу в разные инстанции по их компетенции. Долбить и долбить. В каждом ответе куча вопросов встает.
А мы одно письмо написали ОТ СЕБЯ, и получили отписку под копирку, и все наелись, больше сил писать нет. Потому что одного система перемелит и не подавится. а все остальные молча поддерживают Умникову, она такая молодец, половина детей детсад не имеют, 68 тыс. а она понятия не имеет какая очередь, это ей не интересно, все равно будут строить сколько денег выделят. и мы все это схавали, ни кого это не заинтересовало, потому что лично никого не касается. Народ заслуживает того правителя, который есть. Все делается с нашего молчаливого согласия. Наши тявканья по одному - мертвому припарки.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы