хотим пожаловаться на работу воспитателя

всем доброго вечера!
дочке 2.8.в сад ходим с 2 лет. пред история:
у нас был замечательный тандем воспитателей! две Ирины!они отлично сработались,детки с удовольствием бежали в группу!
Ирины разработали свою программу. По утрам детки делали зарядку.ставили пальчиковые спектакли,с ними играли в интересные игры.читали книги,собирали вместе пазлы.Дети были очень хорошо организованы и "собраны".
месяц назад наших воспитателей разделили,одну Ирину заменили Наташей.....и началооось! дети к Наташе не идут.если она с утра...-все плачут.Теперь с ними занимается только наша Ирина.
Наташа ничем с детьми не занимается!
она совершенно не следит за детьми! однажды пришла за дочкой.а она ходит в грязном платье(облито супом)майка и трусики тож грязные(всё в том же супе..).на мой вопрос-"почему ребёнок ходит в грязной одежде?"
Наташа пожала плечами и закрыла перед моим носом дверь в группу!!!на шпингалет!!!
подобные претензии высказывали и другие родители....
недавно.деток перевели на второй этаж....на дворе лето..а ребятишки сидят в группе!!она не выводит их на улицу!!
спросила-"почему не гуляете?"
в ответ услышала.что она" не собирается спускать каждого вниз на руках!!"
На любой вопрос слышим один ответ-"НЕ ЗНАЮ"!
но ведь второй воспитатель ходит с ними на улицу.я лично видела-детки аккуратно и неспешно спускаются САМИ по лестнице!!главное-их проконтролировать...
у нас в группе трое деток из другого района,они пошли к нам потому,что нигде больше мест не было,но остались.только потому.что замечательные у нас воспитатели..были....
сейчас двоих деток родители перевели в др Д/С,и сегодня папа третьего ребёнка сказал.что .если не уберут у нас эту Наташу,то он тоже переведёт ребёнка в др сад!
Разговаривала я с другими воспитателями нашего сада,когда говорила,что нам поставили Наташу.мне все говорили.что это НЕ ВОСПИТАТЕЛЬ.а "АМЁБА"....или...."МУХА СОННАЯ"....
сегодня на род собрании приняли решение написать коллективную жалобу на имя заведующей ....поручили это дело мне.как председателю род\комитета....
а я и не знаю-как правильно составить эту жалобу....
опытные Ю-Мамочки.помогите!

а зачем сразу жалобу писать? нельзя чтоли просто подойти к заведующей и поговорить? если зав дорожит репутацией заведения, то примет меры

да да поговорите сначало с заведующей если ничего неизменится напишите письмо

aminika да да поговорите сначало с заведующей если ничего неизменится напишите письмо

++++
Если ничего не измениться, то напишите жалобу на имя заведующей, где излагаете все претензии, можно дажже с сылками на договор, там явно указано, ну и на САнПИН сослаться можно, про прогулки точно.

вообще-то воспитатель не собственность вашей группы и детсадом управляет заведущая- она принимает решения кого и на какую группу поставить.

Не надо накаких разговоров. Пишите сразу. Иначе ничего не изменится. Мы уже проходили это.

Аноним

aminika

мы уже разговаривали с зав! она сказала.что НИКАКИХ ПЕРЕСТАНОВОК НЕ БУДЕТ!
с такой же уверенностью она нам говорила.что наши Ирины доведут наших деток до выпуска,но......
а жалобу мы и хотим заведующей(пока) написать.чтобы не на словах,а на бумаге был обстоятельный ответ на все наши претензии....и были приняты какие то меры!

я так думаю вообще-то

вообще-то детсад существует в первую очередь не для того, чтобы создать дополнительные рабочие места для персонала, это ДОУ, где должны быть соблюдены и интересы детей тоже

я так думаю
вообще-то воспитатель не собственность вашей группы и детсадом управляет заведущая- она принимает решения кого и на какую группу поставить.

мы и не претендуем на собственность!просто, та воспитатель.которую от нас перевели,тож не хочет работать в др группе!
повторюсь,они(Ирины)разработали свою программу,а сейчас,эта программа останется нереализованной.т.к их разделили.....а Наташа НИЧЕГО делать не хочет!!это во-первых,а во-вторых,чему могут научиться дети,если воспитатели работают -как в той басне Крылова.....
"Лебедь рвется в облака,
Рак пятится назад..."
а страдают НАШИ дети!!

мама78

согласна на все 10000000000%,а те,кто пришёл в Дет Сад просто провести время-пусть проводят его в др месте!

девочки,я прошу помощи!!! подскажите,пожалуйста.кто знает,КАК ПРАВИЛЬНО СОСТАВИТЬ ЖАЛОБУ?

eleshkasan

а вы с заведующей разговаривали по этому поводу? подойдите с родительским комитетом, поговорите для начала.

eleshkasan КАК ПРАВИЛЬНО СОСТАВИТЬ ЖАЛОБУ?

стандартно, как любое заявление - кому, От кого, дальше - излагаете проблему, кратко и по существу и затем описываете ваши требования (заменить воспитателя). Лучше в двух экземплярах, один завизировать и оставить у себя.

Барбарис а вы с заведующей разговаривали по этому поводу? подойдите с родительским комитетом, поговорите для начала.

автор ведь написала выше, что уже разговаривали

StiX автор ведь написала выше, что уже разговаривали

не заметила
пишите заявление, в 2 экземплярах, четко обрисовывайте проблему, просите принять меры

StiX

спасибо! буду пробовать..

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы