перевод в другой район садика, имея путевку на руках

девочки, расскажите вообще как у вас было.
у нас встал вопрос менять имеющуюся путевку (ходим уже 2г. в д/с) с Пионерского мкр-на на Уктус, в связи с тем, что мужу (военный) дали служебную квартиру в данном р-не.
позвонила в кир-ий о.обр, там сказали заново вставать на учет в очередь только уже по чкаловскому р-ну, при этом забрав путевку и отдав ее в р-н настоящего местопроживания.
это получается ж как?что ребенок у меня какое-то неопределенное время будет опять без садика?
или можно позвонить в чкаловский о.обр и уточнить именно в том садике, который нам нужен-есть свободные места и какова вероятность быстрого попадания туда?

заноза автор темы это получается ж как?что ребенок у меня какое-то неопределенное время будет опять без садика?

так и получается. Либо вам самой найти обмен - может, кто-нибудь хочет с Уктуса в садик на Пионерку. Либо заново вставать в очередь и ждать.

заноза автор темы мужу (военный)

заноза автор темы это получается ж как?что ребенок у меня какое-то неопределенное время будет опять без садика?

Так вы первоочередники. Сдайте и встаньте, вам и так дадут.

575 Так вы первоочередники. Сдайте и встаньте, вам и так дадут.

так а тоже сколько таких как мы льготников то?)навалом

У нас была похожая ситуация. Встала на очередь в новом районе и в тот же день выдали путевку, тк у ребенка возрастная группа 4-5 лет, а ее обеспечивали по обращению родителей. При этом старую путевку я не сдавала, а мы ходили туда, пока не открылся новый садик.

ElenaRya При этом старую путевку я не сдавала, а мы ходили туда, пока не открылся новый садик.

если бы знать, что так получилось бы-то я бы смело пошла забирать путевку, а так страшно даже-сколько мы посидим без садика...

Ибис Но вы в любом случае рассматриваете чтоль только один какой-то конкретный садик? могут ведь наверное предложить в соседних

да, только конкретный-его в первую очередь я так поняла как раз для детей военных строили,прямо во дворе нашего дома (служебного)

Ибис Не говорить, что ребенок ходит в садик. Сдать ее как только определенность в Чкаловском районе будет с путевкой.

а я уже сегодня на приеме в чкаловском была и там у них отмечаешься в журнале с причиной прихода-так вот я не знала, что оказывается так "можно" делать, и написала-что перевод в др.д/с(

Ибис по хорошему надо бы сдать. Но единая система отслеживания путевок не работает. И люди вполне себе спокойно даже одновременно в 2 районах иногда стоят. так что так тоже можно попробовать. Встать в очередь не сдавая прежней путевки. Не говорить, что ребенок ходит в садик. Сдать ее как только определенность в Чкаловском районе будет с путевкой

Так я и сдала, когда пошли в другой садик. Одновременно в 2 садика ходить не получится, тк нужна медицинская карта, а она одна. Ее выдают только когда пишешь заявление на отчисление из старого садика. Просто мы получили путевку в новый садик и ждали открытия 2,5 месяца. И эти 2,5 месяца ходили в старый, а потом отчислились и сдали путевку

заноза автор темы если бы знать, что так получилось бы-то я бы смело пошла забирать путевку, а так страшно даже-сколько мы посидим без садика...

Зачем сейчас забирать путевку? Получите в новом районе, а потом заберете. Какой возраст ребенка?

Ибис Встать в очередь не сдавая прежней путевки. Не говорить, что ребенок ходит в садик. Сдать ее как только определенность в Чкаловском районе будет с путевкой.

А зачем скрывать? Я в ОО рассказала о нашей ситуации, что мы ходим в другой район и хотим переводится. Так они мне сами и подсказали, что можно и не сдавать в старом садике и встать на очередь. А потом сдать, когда уже в другой пойдешь. Мы день в день ушли. "Вчера в старом были - сегодня в новый пошли".

заноза автор темы

В августе будет дополнительная выдача путевок и тк вы льготники, то точно получите

ElenaRya А зачем скрывать? Я в ОО рассказала о нашей ситуации, что мы ходим в другой район и хотим переводится

да с ними вечно - шут знает какой настроение
не акцентировала бы на всякий случай, а то вдруг позиция окажется как в прежнем районе автора "сначала сдайте"

заноза автор темы

Ибис да с ними вечно - шут знает какой настроение

и я о том же
чего то сегодня им всю историю рассказала-нифига они не подсказали что так можно сделать

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы