Возвращают ли 13% с оплаты мини садика?

Спасибо)))

А обучение -это зарплата воспитателей, она и так теперь будет из бюджета, бесплатно. Так что 0 руб. 0 коп. ?

Если в садике есть лицензия и все сертификаты, то да. Для налоговой нужны следующие документы:
1 Копия договора, 2. Копия квитанции об оплате, 3. Копия лицензии и сертификатов учебного заведения, 4. Копия свидетельства о рождении или иного документа доказывающего, что вы являетесь законным представителем ребенка, 5. Справка 2НДФЛ с работы за тот год, в котором произведены платежи (т.е. вы получаете ее не ранее января месяца, после того, как вам начислили заработную плату за декабрь), 6. 3НДФЛ декларация, 7. Заявление на выплату в 2-х экземплярах..
Следовательно, если вы платили в 2013 году, то отчитываетесь в 2014. ИФНС принимает документы, три месяца проверяет их (если что-то не устраивает, то связывается с вами и уточняет), и один месяц на выплату. Как показывает практика - в январе-феврале очередей в ИФНС нет совсем и платежи к апрелю-маю уже поступают.

только в этом случае:

Elena_Bera Если в садике есть лицензия

но ни в одном минике ее нет. Поэтому не вернуть.

Ибис но ни в одном минике ее нет. Поэтому не вернуть.

у нас в садике есть, правда это не совсем миник, а НДОУ

Morzik у нас в садике есть, правда это не совсем миник, а НДОУ

У нас так же, но вот в пятницу как раз задалась этим вопросом и пришла к выводу, что нет скорее всего, надо будет еще поуточнять, конечно. Все лицензии есть, но в квитанции пишут, что плата за содержание ребенка, за питание ребенка. Занятия у них позже будут, может они пойдут отдельной графой как образовательные услуги. Возвращается налог именно за оплату обучения, как я поняла из закона, ну и там сумма на ребенка 50 000 в год, т. е. это максимальная сумма, с которой возвращается налог (6500 получается). Поправьте меня, если не права. Я, знакомого юриста спросила, обещал посмотреть и ответить )))

Аноним автор темы

ой, ну в ссылке как раз так и написано, именно образование должно быть и сумму я правильно поняла. Обидно, конечно, ничего не получается скомпенсировать, даже если в садике все лицензии есть.

Есть миники с лицензией. Они организованы от каких либо образовательных центров, языковых например. "Референт" имеет свой миник на Уралмаше, зайдите на сайт . Точно знаю, что в Академическом, есть миник от образовательного центра. Т.е если задаться целью, то обязательно можно найти. Эти миники имею лицензию и возврат НДФЛ очень даже возможен. А в образовательных центрах именно образование должно быть. Нужно поговорить с директором и составить договор именно таким образом. Я думаю, что все может получиться.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы