Добровольные пожертвования в детский сад...кто сколько?

Вот дождались садика,сходила к заведующей,она мне сказала что у нас будет добровольное пожертвование,кто ск. может...вот думаю сколько отдать то....Кто ходит в садик ,кто собирается ск. готовы пожертвовать?

ребенок ходит в садик, добровольные пожертвования (выдают квитанции для оплаты) 100 р в месяц, оплачиваю сразу 1000 р на год вперед.
В течение года сдаем еще порядка 2-3 т.р. на нужды группы - канцелярия, пособия, ремонт в группе, подарки детям, подарки воспитателям и прочее (это уже род.комитет в группе, без квитанций).
Сейчас младшей дали путевку, заведующая сразу выдала квитанцию на "добровольные" пожертвования 3 т.р.

Бармалей™ исколько не жертвовал

3500 руб. платили

1000

100 тыс. надо пожертвовать на часы Умниковой.:)
Письма в прокуратуру, вымогают деньги.

Посудомойка-20 тыс, пылесос-5 тыс, шкафы-17 тыс, яма под бассейн-около 5. Это за 2 года, но ребенок ходил без путевки( вопросы " а какой номер сада?" Не задавать, это не екб)

канцелярия и пособия понятно + жертвовали ежемесячно по 500 руб ,типа сами очень хотели

Мы по путевке. Пожертвование тоже сказали, что желательно. Но заведующая сразу сказала, что это по желанию. И сколько есть возможность. Можно помощью "руками" в ремонте.
Задумалась, сколько желательно . Сколько бы дать. Я совсем не против. Мне садик нравится и заведующая, и ее ненастойчивость в этом вопросе.

Неизвестный
Задумалась, сколько желательно . Сколько бы дать. Я совсем не против. Мне садик нравится и заведующая, и ее ненастойчивость в этом вопросе.

вот такая же история.думаю сколько бы дать,сейчас проблемы с финансами небольшие думаю тыс 2-3 всё таки дам.надо ведь ещё потом будет то одно то другое покупать в садик

В том году 3 тыс сдала, в этом 2 тыс, еще в группу по 2 договорились сдать.

У нас была отработка перед приемом в сад. Покрасить, сшить, отремонтировать и т.п. Кто не мог или не хотел, сдавали 4500 руб. Муж сделал в кабинете заведующей сигнализацию, подарили обогреватель. Ежемесячно сдаем 50 руб на игрушки, канцелярию покупаем сами к началу года.

при поступлении в д/с сдавали по 5000, но это было в том году, как нам говорили разовая выплата, надеюсь в этом году с нас непопросят, мы же уже не вновь поступившие))

у нас официальные ежемесячные взносы на помощь саду - 200 р в месяц, по квитанции в фонд сада. Как тратить эти деньги - решает коммитет из родителей. Всё добровольно - от оплаты можно оказаться в любой момент. Абстрактных денег не сдаем - раз в год собираем на нужды группы (напри, новые двери, ковёр и тд).

А я спросила у заведующей - сколько дают? Она сказала: кто 500, кто 1000, кто вообще нисколько.
Но у нас город маленький, не Екб, у нас запросы поменьше))
100 ежемесячно на нужды группы тратим, на игрушки сдавали по 500.

дали путевку. попросили пачку бумаги А4 и 500 руб на видеонаблюдение.

Сдавая на детсад, кто сколько может, вы даете взятку Путину на проведение олимпиады, чемпионата, саммита.
Анализируя эти подачки специалисты, ученые Путин дают рекомендации ввести полную плату за детсады! Можете бассейн вырыть можете и детсад содержать. Вы тем самым рубите сук на котором сидите!

у нас ничего не просили. сдавали за весь год только на нужды группы по 500 на канцелярию, на быт.химию, ложки, мешки для мусора, т.бумагу, и 1000 на игрухи. по 500 руб на подарки на праздники

аноним ребенок ходит в садик, добровольные пожертвования (выдают квитанции для оплаты) 100 р в месяц, оплачиваю сразу 1000 р на год вперед.
В течение года сдаем еще порядка 2-3 т.р. на нужды группы - канцелярия, пособия, ремонт в группе, подарки детям, подарки воспитателям и прочее (это уже род.комитет в группе, без квитанций).

также

Никаких пожертвований никто не спрашивал.Сами на собрании решили собрать по 500 руб. на необходимое, смотрим что нужно в группу и покупаем. И так все несут игрушки, гигиену.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы