Садик 123, что на Бебеля 114 "а" стоит ли рассматривать его как стоящий вариант для ребенка с проблемами в речи?

Ситуация такая: нам дали место в этом садике в группу для детей с тяжелыми нарушениями в речи. Ребенку сейчас 4,9 г. В принципе мы ходим в ведомственный садик и там нас все устраивает. Кроме того, что нет занятий с логопедом. Вот хотелось бы узнать: насколько хорошо в 123 садике занимаются с детьми? стоит ли уходить туда из хорошего садика ради логогруппы в 123?

Для ребёнка с ТНР логогруппа в принципе не имеет смысла. Однозначно нужен логосадик. Не знаю, что там за логопед в 123-ем, но сам по себе садик ужас-ужас. Нам давали туда путёвку в 2011 году в группу 2-3, сбежали через 1,5 месяца. Я бы на Вашем месте не дёргала ребёнка из ведомственного сада и водила бы к частному логопеду.

соседка сына туда водила,но не долго,садик полный пипец ггггг....по факту не занимаются там с детьми,смысла нет переводить,логопеда и так и так придётся нанимать вам.

ну девочки, вы меня расстроили...выходит нас просто приткнули лишь бы отвязаться, а нам правда нужна серьезная помощь

Olesya_87 Однозначно нужен логосадик

а если пойти в ОО и просить логосадик, это реально? наверное,все уже распределено

а у нас логопед из этого садика и я очень довольна, Марина Василовна
если к ней в группу, то она хорошо занимается
на визе хвалят садик на крауля заводской для деток с тнр

Alya10 если пойти в ОО и просить логосадик, это реально?

Вряд ли... разве что кто-то откажется.

Гризликова если к ней в группу, то она хорошо занимается

Сколько раз в неделю по сколько минут занятия в логогруппе? Поинтересуйтесь. Для ребёнка с ТНР это бессмысленно.

Olesya_87 Вряд ли... разве что кто-то откажется.

вот и получается, что выхода нет...вернее выбора нет. Как они места распределяли? эх...нет у нас там "лапы"

Olesya_87 Однозначно нужен логосадик.

а что дополнительно делают в логосадике, кроме занятий с логопедом? В 123 мне сказали, что у них тоже группа будет 10 человек, занятия с логопедом со всей группой и индивидуально. По сколько минут я не спрашивала. Дефектолога вот у них нет.

Гризликова логопед из этого садика

вы частно у нее занимаетесь, не в садике?

Alya10 что дополнительно делают в логосадике, кроме занятий с логопедом?

В логосадике групповых и индивидуальных занятий гораздо больше. Кроме того, в течение дня с детками занимаются развитием мелкой моторики и т.п.. За их речью следят, поправляют. Каждый день дают домашние задания.

Alya10 По сколько минут я не спрашивала.

А Вы спросите. В логогруппе можно только звуки ставить. Если у ребёнка ОНР-1,2, то это пустая трата времени.

нам дали путевку тоже в логогруппу, но нас хором воспитатели отговорили переводиться. Правда не в этот садик, а в другой, но тоже жд район. Мотивировали тем, что все равно нет индивидуального подхода к ребенку, занятия с логопедом групповые, специалисты то в отпусках, то на больничных, то еще где... В общем, остались в нашем обычном садике+индивидуальные платные занятия с логопедом, дефектологом и нейропсихологом.

Olesya_87 логогруппе

вроде сказали, что это группа для детей с тяжелыми нарушениями речи
Мне бы лишь воспитатель да логопед хорошие были. А частно мы кончено, продолжим заниматься.
Сегодня в ОО на мое возмущение по поводу того, что нам не дали логопедический садик, сказали, что мол ничем помочь не могут. Только если кто-то откажется от места (что маловероятно) после 10 июля узнавать. Обидно блин, мы ведь не пару букв не выговариваем, а действительно не говорим...

StiX

это не ЖД район, а виз
в садик этот никакого ребенка нельзя отдавать, это ужас, а не садик

Alya10 вроде сказали, что это группа для детей с тяжелыми нарушениями речи

Одно название... Дело Ваше, но уровень и количество занятий в логогруппе для детей с ТНР не те, что в логосадике. Просто в ОО план закрывают: мол, положено, мы дали, кому не нравится, мы не виноваты.

Olesya_87 Дело Ваше, но уровень и количество занятий в логогруппе для детей с ТНР не те, что в логосадике.

ну так, а что нам делать? это же не я выбрала этот садик. У нас выбора нет. Другое дело, если мы походим в этот садик и у меня у самой будут конкретные претензии к садику, которые я смогу обосновать. Хотя бы смогу аргументировать, почему я не хочу туда ходить. Смогу доказать, что с ребенком там не занимаются ну или еще какие претензии будут... А так что я могу? прийти в ОО и сказать, что на Ю-маме мне не советуют этот садик Сейчас есть мысли пробивать дорогу уже в речевую школу. Там есть подготовительные курсы перед школой.

Alya10 Другое дело, если мы походим в этот садик и у меня у самой будут конкретные претензии к садику, которые я смогу обосновать. Хотя бы смогу аргументировать, почему я не хочу туда ходить. Смогу доказать, что с ребенком там не занимаются ну или еще какие претензии будут...

И что Вам это даст? Ребёнок n-ное количество времени будет ходить в сомнительный садик с бесполезными занятиями. У Вас цель предъявить претензии ОО или пойти в обычную школу? Выбор у Вас как раз есть, а вот времени до 1-ого класса маловато.

Alya10 а что нам делать?

Я выше писала:

Olesya_87 Я бы на Вашем месте не дёргала ребёнка из ведомственного сада и водила бы к частному логопеду.

Решайте сами.

Olesya_87 У Вас цель

моя цель, чтобы ребенок начал говорить
в любом случае спасибо вам и всем кто оставил отзывы, высказал свое мнение

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы