Пикет за детский сад 19 июня! Кировский район и все желающие приходите!

хозяйственная, но невозможная Ребята, Вы молодцы!
нашла видео про пикет
www.nr2.ru/ekb/444870.html

Публикации за 19.06.13 РИА Новый Регион – Екатеринбург

В районах Екатеринбурга проходят стихийные родительские пикеты за места в детских садах (ВИДЕО) 19.06.13 18:43
Обсудить
Версия для печати
Мобильная версия

Сохранить

Екатеринбург, Июнь 19 (Новый Регион, Валентина Ярославцева) – Екатеринбургские родители, чьи дети до сих пор не получили путевки в детский сад, начали атаковать районные администрации. Сегодня небольшая группа горожан организовала пикет с плакатами и кричалками возле здания администрации Кировского района. Подобные выступления готовятся в Ленинском и Верх-Исетском районах.
Напомним, традиционный общегородской пикет «Детям – детские сады!», анонсированный сначала на 1 июня, состоялся неделю назад. Однако многие родители остались неудовлетворенными, и продолжают требовать путевки в детсады для своих детей уже от районных администраций. Причем темы пикетов остаются прежними: очереди в детсады в Екатеринбурге, возможное увеличение родительской платы за детсад по новому ФЗ «Об образовании», вопросы финансирования ДОУ, продление выплат пособий по уходу за ребенком до трех лет. «Районные власти всегда открещиваются от наших требований, а мы как граждане имеем право получить ответ от госслужащих любого уровня. Несколько раз я приходила на прием к начальнику отдела образования с просьбой разрешить мою проблему, на что в ходе одной из встреч мне ответили: «Надо было думать, когда рожали детей», – рассказала организатор пикета Оксана Позднева.
В этом году в Кировском районе было выделено 414 мест в детских садах, включая льготников и перешедших детей из других районов. По сравнению с прошлым годом количество путевок для трехлетних детей было сокращено. «Это удивительно, потому что отовсюду идет информация о строительстве новых детских садов, выделяются большие деньги, но в итоге места мало кому достаются», – говорят возмущенные родители. Кроме того, по мнению пикетчиков, чиновники научились подстраивать законы под себя. Выполняя поручение президента РФ, большая часть мест в детсадах была отдана для детей 4-5 лет, из-за чего родители трехлетних малышей даже откатились в очереди. «Взамен нам предлагают отдать детей в группу короткого пребывания на 3 часа. То есть, по сути, бесплатное дошкольное образование пытаются подменить выполнением норм по образованию маленького ребенка (по СанПину это 10-15 минут в день)», – рассказала Юлия Столба, организатор общегородского родительского митинга.
Стоит отметить, что на пикет пришли даже те родители, у которых ребенок формально был устроен в детский сад. Жительница Пионерского поселка Анна Сухарева рассказала корреспонденту «Нового Региона», что долгожданная путевка обернулась настоящей головной болью. «Путевку выдали в детский сад, территориально расположенный на ЖБИ, а это от нашего дома 7 трамвайных остановок. По семейным обстоятельствам я не могу отвозить ребенка так далеко на муниципальном транспорте, а своей машины нет. Не понимаю, по какому принципу распределяли места, я была третьей в очереди, но мой ребенок не попал в два ближайших детсада, где было выделено 17 и 9 мест соответственно. При этом чиновники отказались объяснять эту ситуацию», – рассказала молодая женщина.
После пикета родители отправились на встречу к начальнику отдела образования Кировской администрации Надежде Бахтиной. Сотрудница выслушала пикетчиков, однако, на все требования отвечала шаблонными фразами, постоянно ссылаясь на утвержденный порядок формирования списка мест в детсадах Екатеринбурга.
Ссылки по теме:
Екатеринбургские родители снова собираются митинговать за детские сады >>>
Митинг свердловских родителей в День защиты детей отменен – мэрия не согласовала акцию >>>
© 2013, «Новый Регион – Екатеринбург»

www.nr2.ru/ekb/444870.html

Дед Публикации за 19.06.13 РИА Новый Регион – Екатеринбург
Жительница Пионерского поселка Анна Сухарева рассказала корреспонденту «Нового Региона», что долгожданная путевка обернулась настоящей головной болью. «Путевку выдали в детский сад, территориально расположенный на ЖБИ, а это от нашего дома 7 трамвайных остановок. По семейным обстоятельствам я не могу отвозить ребенка так далеко на муниципальном транспорте, а своей машины нет. Не понимаю, по какому принципу распределяли места, я была третьей в очереди, но мой ребенок не попал в два ближайших детсада, где было выделено 17 и 9 мест соответственно. При этом чиновники отказались объяснять эту ситуацию», – рассказала молодая женщина.

Моя ситуация один в один!!! Даже кол-во остановок совпало! Живем на пионерском и работаем на пионерском, а садик на ЖБИ...Таких как мы оказывается много...
А 109 садик это где??? Когда он откроется?

Ялю Я на себя могу ВИЗ взять

Я обязательно приду(только бы не 25 июня),ребенка в санаторий отправляю.

Сегодня в местных новостях на канале "Россия1" показали ролик о пикете,который прошел в Кировском р-не.Очень удивила стопроцентная уверенность начальника УО Кировского р-на,что все детки 4-х лет 100% получат в этом году путевки в д/с.Мамы, у кого детки этого возраста не получившие путевки(Кировский р-н) думаю могут смело идти на прием к самому начальнику и требовать путевку,ведь она на всю общественность заявила"получат все 4-х летки 100%".Правда начинаешь задумываться, а как же детки кому почти 4 года,точнее 3г.,но например через месяц-два-три будет 4г. они,что "в пролете"?Опять так все размыто,вроде возрастная категория должна звучать с 3-4лет,а тут только 4г. было озвучено.

mashulya77 Правда начинаешь задумываться, а как же детки кому почти 4 года,точнее 3г.,но например через месяц-два-три будет 4г. они,что "в пролете"?Опять так все размыто,вроде возрастная категория должна звучать с 3-4лет,а тут только 4г. было озвучено.

Выходит, что группы трехлеток и моложе надо закрыть. Все по Поручению Путина. :)

mashulya77 как же детки кому почти 4 года,точнее 3г.,но например через месяц-два-три будет 4г. они,что "в пролете"

нет :)
как только ребенку исполняется 4 года, пишут заявление "Прошу открыть доступ к получению дошкольного образования ..." и с ним к Бахтиной с указанием даты и места озвучания ее обещаний :)
пусть выполняет :)

• Конституция РФ

молодцы-а орджоникидзевский район когда подтянется?-я с вами

Девушки, пикет большая работа. Надо собрать все промахи и учесть их.

сегодня 20.06.2013, Четверг
Всё лучшее — детям 19.06.2013, 22:09

На митинг сегодня вышли родители, чьи дети не попали в детские сады. Они решили выяснить, почему количество путёвок в этом году уменьшилось. Между тем, в Академическом микрорайоне, где проблема нехватки мест стоит острее всего, сегодня как раз принимали два новых детских сада.

Они требуют то, что им положено по Конституции. Возле здания администрации Кировского района с десяток разгневанных родителей. Вместе со взрослыми митингуют дошколята — им не достались путёвки в детский сад. Злате почти 3,5 года. В очереди она была 700, но в заветный список не попала. Родители, живущие в Кировском районе, посчитали — в этом году для детей от 3 до 4 лет должно быть выделено больше тысячи мест, но путёвки получили лишь 400.

— Непрозрачность распределения! Мы не видим, как распределяется очередь. Они наводят на всякие подозрения, факты эти, — сказала Ольга Щеглакова — участница митинга.
Игорь Ибрагимов среди митингующих оказался случайно, но у него ситуация не легче — дочери уже 4,5. Три года назад их поставили в очередь 1162. Сегодня они — 1027.

— Вот сообщили, мол, садик вам дадут в 2014 году. Ребёнку тогда будет уже 6 лет! Сколько нужно стоять в очереди? — возмущён Игорь Ибрагимов — отец дошкольника.

Участники митинга отправляются к начальнику отдела образования Кировского района. Надежда Бахтина убеждает данными статистики: в районе 45 детских садов. Места в этом году получат 1800 детей. Малышам с 2 до 5 лет (в этом списке их 4300 человек) придётся подождать.

— Администрация Кировского района решила 100% обеспечивать детей старшего возраста, поэтому количество мест на младшие группы сокращается, — сообщила Надежда Бахтина — начальник отдела образования Кировского района.
Аналогичные проблемы и в других районах Екатеринбурга. В Академическом почти 2 тысячи дошколят, а детских садов всего 2! В этом году здесь откроют ещё 2. Здесь заканчиваются отделочные работы. Вице-губернатор Яков Силин внимателен к деталям:

— Абсолютный непрофессионализм!! Либо переделывайте, либо вам никто ничего не подпишет!

А вот второй садик — № 35 — Силину нравится. Он уже почти готов: здесь просторные группы, зал для творческих занятий, спортзал. На улице оборудована спортплощадка. В следующем году в Академическом построят ещё 3 детских сада, а всего же в Екатеринбурге до 2016 года появятся 120 садиков. И тогда очередь, которая сейчас насчитывает 16900 детей, должна быть ликвидирована.
Количество просмотров: 112
www.channel4.ru/content/201306/19/112.sad.html

Молодые родители, чьи дети не получили путевки в детские сады, вышли на митинг

Молодые родители, чьи дети не получили путевки в детские сады, вышли на митингРабочий день сотрудников администрации Кировского района сегодня выдался беспокойным. Родители малышей, которым не достались путевки в детские сады, провели митинг прямо у входа в здание. Их волновал только один вопрос: почему так медленно движется очередь? «Вместо того чтобы увеличить финансирование, власти начинают изменять законы. Закон об образовании изменили, чтобы отделить группу временного пребывания от группы полного дня, то они уплотняют группы, чтобы создать новые места, а финансирование-то не увеличивается», - говорит участница пикета Полина Поздина.

Всего в Кировском районе в очереди стоит порядка десяти тысяч детей до 5 лет. В этом мае путёвку получили лишь 20 процентов из них. Выяснить, почему так плохо продвигается очередь, родители отправились в районную администрацию. Там объяснили: много мест занимают внеочередники – это дети сотрудников полиции, военнослужащих, сотрудников МЧС. Кроме того, чем старше ребёнок, тем больше вероятность, что он получит место в детском саду. Всех детей, достигших четырехлетнего возраста в этом году обещают зачислить в детсад в обязательном порядке.

vesti-ural.ru/14930-molodye-roditeli-chim-detyam-ne-dostalis-putevki-v-detsady-vyshli-na-miting.html

Дед Выходит, что группы трехлеток и моложе надо закрыть. Все по Поручению Путина.

Хотя очень интересно,по Поручению Путина "детям сады с 4х лет",тогда как же слова Матвеева и Умниковой до 2016г.решить вопросы по ликвидации очереди всех детей возрастной группы с 3х до 7лет? Что-то у власти не стыковки опять очередные

oksanchic молодцы-а орджоникидзевский район когда подтянется?-я с вами

девочка мне звонила, она готова. Придет на следующий пикет, а потом выступит организатором в Орджо. Думаю, недели через 2-3

files.mail.ru/0489727C99D1426AB9552CA866D7817A - начало встречи с Бахтиной
files.mail.ru/0710E642BB5246D5950CFDEAA3C74F5B - сегодняшний круглый стол у Силина

я с круглого стола с вице-губернатором пришла. Был замминистра образования. Добилась от него:

• все (ВСЕ) зарплаты берет на себя область. педагоги, няни, повара, прачки, дворники - все.
  • они составят рекомендательное письмо муниципалитетам, где будет четко прописано, что входит в содержание, что в образование, что - в родительскую плату. Что ни в коем случае нельзя сгружать в родплату.

А как с частными быть? Зарплату директора то же область оплатит?

Ялю Был замминистра образования. Добилась от него:

• все (ВСЕ) зарплаты берет на себя область. педагоги, няни, повара, прачки, дворники - все.

Только что прочла интервью с Собкиным, его мнение другое, в конце статьи.
www.u-mama.ru/news/news.php
А буквы подождут! О новых стандартах дошкольного образования.

да, почитала. Ну посмотрим, что они напишут

Дед Зарплату директора то же область оплатит?

ничего не говорили об этом. Думаю, нет

Ялю - они составят рекомендательное письмо муниципалитетам, где будет четко прописано, что входит в содержание, что в образование, что - в родительскую плату. Что ни в коем случае нельзя сгружать в родплату.

Юля, когда это будет? Я не могу файлы скачать, инет не тянет, можно кратенько в чем там суть?

Юля, молодец!
Хотелось бы рекомендательное письмо муниципалитетам, когда оно будет, увидеть.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы