Что Вы понимаете под понятием Дошкольное образование, записанным в Конституции?

Предлагаю такие варианты:

1. Муниципальный детсад полного дня.
  2. Группа кратковременного пребывания
  3. Зарплата воспитателей
  4. Частный детсад.
    5 . мини, получившие лицензию на дошкольное образование
  5. Семейное воспитание с бесплатной консультацией в ближайшем детсаду.
  6. Бесплатные школы развития.

Дед . Зарплата воспитателей

какое отношение к перечисленным вариантам?

Лильчик какое отношение к перечисленным вариантам?

Я то же так же считаю.:)

Дошкольное образование для меня - это процесс обучения и всестороннее развитие ребенка. Привитие ему навыков, щнаний, культуры. Если государство обеспечит возможность не водить в сады, а посещать ШР, например, подняв з/п или взяв на себя оплату таких расходов, то я буду тоже довольна. Дома заниматься лично у меня не хватает терпения и навыков. Поубиваю нафиг, пока объясню одно и тоже в сотый раз.

Aлиca Если государство обеспечит возможность не водить в сады, а посещать ШР, например, подняв з/п или взяв на себя оплату таких расходов, то я буду тоже довольна.

согласен, добавил.

Девушки, проголосуйте, хотелось бы знать ваше мнение.
Государство теперь понимает под дошкольным образованием именно только зарплату воспитателей и наглядные пособия. Все. Все остальное присмотр и уход за ваш счет и государство вам обеспечивать не должно! Получили путевку в частный детсад, тому оплатили зарплату воспитателей, это пару тыс. на ребенка и государство, Путин считает, что вы получили дошкольное образование.
Еще один вид доступного и бесплатного дошкольного образование - семейное образование под присмотром прабабки. Вам окажут полностью бесплатную КОНСУЛЬТАЦИЮ в ближайшем детсаду, и ваш ребенок обеспечен дошкольным образованием по "стандарту" дошкольного образования.

Цель "стандарта" дошкольного образования обеспечить равные стартовые возможности для ребенка перед школой, что из детсада, что с семейного образования с прабабкой, к школе должны быть подготовлены одинаково, учителя должны быть готовым.

Вы с этим согласны? Молчание знак согласия.

Склоняюсь к первому варианту, причем не просто Мун детсад (как присмотр и уход), а детсад с нормальными ежедневными занятиями, проводимыми педагогами (воспитателями) со специальным профильным образованием, планами, учетом особенностей развития возраста и тп.
ГКП и бесплатные школы развития в моих глазах выглядят как отмазка государства от данных им гарантий. Семейное воспитание: возможно, кому-то и подходит, но на мой взгляд заниматься должен профессионал и сторонний человек, а не близкий родственник (это в общем случае, без учета крайностей), и в коллективе.
К частникам в их сегодняшнем виде отношусь как к людям, у которых основная цель прежде всего получить прибыль, а не обеспечить образование, со всему вытекающими: стремление минимизировать издержки, сэкономить, - а уж за счет чего, это на совести конкретного хозяина. Настороженно я к ним отношусь, тем более никак они не контролируются.

Хм.. а можно придраться к словам ?
Фраза "Дошкольное образование" подразумевает систему, которая обеспечивает образование детей до школы и способ получения этого образования.
То есть из списка сюда подпадает :

1. Муниципальный детсад полного дня.
  2. Группа кратковременного пребывания
  3. Частный детсад.
    5 . мини, получившие лицензию на дошкольное образование
  4. Семейное воспитание с бесплатной консультацией в ближайшем детсаду.
  5. Бесплатные школы развития.

Но это части системы, отдельные ее элементы.
А в чем смысл вопроса ?

Всю систему свели к зарплате воспитателей.
""Власть не финансирует детские сады. Мы финансируем функцию, нам без разницы, кто эту функцию выполняет — государственный или частный детский садик", — отметил Ильковский." ОЧЕНЬ важное признание! Еще раз показывает ЦЕЛЬ нового закона Об образовании- Цена на муниципальный детсад сравняется с частным!
pedsovet.org/index.php

финансируют зарплату воспитателей.

Почитала ссылку - ну, во первых это фраза из статьи в газете и фраза одно из чиновников в статье. Не стоит проводить равенство этой фразы и понятия "дошкольного образования". Врядли бы в какой-то статье стали расписывать все стороны и нюансы. Я понимаю возмущение, но мне кажется поспешным судить даже этого чиновника, которого цитируют, так как фраза явно вырвана из контекста диалога.
А вот что хотели этой статьей показать журналисты - не понятно...

Пищалка А вот что хотели этой статьей показать журналисты - не понятно..

А по моему все логично. Просто этот чиновник сказал то, о чем другие молчат. Это цель всего закона Об образовании по детским садам. К этой цели Путин идет уже 10 лет с 2004 года, когда законом 122 выбросил гарантии государства по финансированию дошкольного образования.

Цель подменить Конституционное понятие дошкольное образование, доступный и бесплатный муниципальный детсад, всего лишь финансированием зарплаты воспитателей, как в муниципальном, так и в частном детсаду. Государству, федерации уже без разницы, кто обучает, заплатили воспитателям и все. А у местной власти пока есть обязанность содержать здания детсадов.
Если дошкольное образование - зарплата воспитателей, то тогда при получении путевки в частный детсад, где есть финансирование государства на зарплату воспитателей, выходи из очереди? Ты же получил дошкольное образование, доступное и бесплатное, на пару тыс. в месяц, что еще надо?

Aлиca Если государство обеспечит возможность не водить в сады, а посещать ШР

+++

ludasha Aлиca
Если государство обеспечит возможность не водить в сады, а посещать ШР
+++

И за денежку сойдет? Это уже сейчас есть.
Сейчас дошкольное образование подразумевает только зарплату воспитателей по присмотру за детьми. Все занятия за дополнительную плату.
Занятия, как таковые запрещены будут :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы