Кто реально отказался от яслей и получил путевку в следующем году??? зайдите пожалуйста

Дали ясли мы льготники, ноходим в миник-вроде устраивает. Хочу отказаться от яслей в этом году и надеюсь получить путевку в следующем. Кто реально так делал?? Дадут ли путевку в следующем году??

Ситуация похожая, но не с яслями. Дали садик в нашем мкр-не, отказались. Сейчас тоже дали, но уже в другом мкрайоне без права выбора, только обмен искать (новые правила у них - Чкаловский р-н), так что подумайте хорошо.

у меня знакомой дали в прошлом году путевку, ребенку было 2,5 года, но они просто решили не ходить, т. к. ребенок был не готов к садику. Она сходила и написала заявление на сохранение места за ними, и еще где то пару раз за год ходила продлевать это заявление. В этом году их до сих пор ждут и с сентября они пойдут в садик

мы отказались, в этом году получили снова, были в начале списка.

в 2011 отказались. давали в заречке, нам было далеко, в 2012 дали туда куда надо, мы не льготники. так что вам со льготой точно дадут садик

tany87nt Она сходила и написала заявление на сохранение места за ними, и еще где то пару раз за год ходила продлевать это заявление. В этом году их до сих пор ждут и с сентября они пойдут в садик

+1 лучше так сделать если планируете в муник идти

Да вы можете даже не ходить за этой путевкой. Просто так вас из очереди никто не выкинет.

Отказывайтесь от яслей, зачем они вам, на следующий год по распределению получите место в ближайшем частном детсаду для получения бесплатного дошкольного образования. прекрасный уход, 6 разовое питание, 10 преподавателей ждут вас. :)

Лильчик в 2011 отказались. давали в заречке, нам было далеко, в 2012 дали туда куда надо, мы не льготники. так что вам со льготой точно дадут садик

аналогично

tany87nt Она сходила и написала заявление на сохранение места за ними, и еще где то пару раз за год ходила продлевать это заявление.

Незаконно это. Не знаю, что там за заявление, но если ребёнок не посещает без уважительной причины вроде более 2-х месяцев, то путёвка аннулируется. Уважительная причина - болезнь или наличие справки от врача с рекомендацией о временном отстранении от садика. Если ребёнок не ходит, а просто числится, это уже нарушение правил (естественно, по договорённости с заведующей).

Я в 2011 просто не пошла за путевкой, а в 2012 заранее подтвердила льготу и попросила определенный садик, куда старший ходил
Все получила :)

Все это БЫЛО. С 1 сентября новый закон вступит в действие.:)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы