Проект регионального закона

Ялю Скоро все узнаем.

ничего не узнаем. мы даже спросить еще не знаем что.
Составлен так, что ничего не поймешь. Рамочно! Им надо в клетку окно сделать за эту рамочность.

Кедровый орешек От названного Биктугановым 1180

Дед Где идет обсуждение?

судя по всему только на этих собраниях. Но поправки можно вносить через Класс родителей.

Дед В законе нет гарантий государства на доступность и бесплатность дошкольного образования.

В ОЗ или в ФЗ?

Дед Нет указания, что будет если ребенка в год не взяли в детсад?

Этого нигде нет.

Дед Частные приравниваются к дошкольному образованию, а там нет компенсации на содержание здания.

Содержит учредитель. Муниципальные - город, частные - бизнесмен.

Дед Только обеспечение? А кто оплачивать будет?

судя по статье 26- область
Финансовое обеспечение государственных гарантий реализации прав на получение общедоступного и бесплатного дошкольного образования в муниципальных дошкольных образовательных организациях, общедоступного и бесплатного дошкольного, начального общего, основного общего, среднего общего образования в муниципальных общеобразовательных организациях, обеспечение ДОПОЛНИТЕЛЬНОГО ОБРАЗОВАНИЯ детей в муниципальных общеобразовательных организациях осуществляется посредством предоставления местным бюджетам из областного бюджета субвенций, включая расходы на оплату труда, приобретение учебников и учебных пособий, средств обучения, игр, игрушек (за исключением расходов на содержание зданий и оплату коммунальных услуг), в соответствии с нормативами, установленными законом Свердлов-ской области.
блин, почему я выделить часть текста не могу?

Вобщем мне интересно:
1.что все же входит в доп образование

1. откуда взялась сумма 1180(или это и есть плата за присмотр+ 1575 питание?)
  2. кто оплачивает зп няни
    Если 1180- это присмотр, то что-то как-то слишком много, если считать по тем пунктам, которые Юля выложила.

Кедровый орешек судя по статье 26- область
Финансовое обеспечение государственных гарантий реализации прав на получение общедоступного и бесплатного дошкольного образования в муниципальных дошкольных образовательных организациях, общедоступного и бесплатного дошкольного, начального общего, основного общего, среднего общего образования в муниципальных общеобразовательных организациях, обеспечение ДОПОЛНИТЕЛЬНОГО ОБРАЗОВАНИЯ детей в муниципальных общеобразовательных организациях осуществляется посредством предоставления местным бюджетам из областного бюджета субвенций, включая расходы на оплату труда, приобретение учебников и учебных пособий, средств обучения, игр, игрушек (за исключением расходов на содержание зданий и оплату коммунальных услуг), в соответствии с нормативами, установленными законом Свердлов-ской области.
блин, почему я выделить часть текста не могу?

Писали статью жулики. финансирование только того, что входит в государственные гарантии, в конституцию. Это только образование, только зарплата воспитателей и наглядных пособий.
Дополнительное, как сказал Президент, это есть дополнительное, оплачивается родителями. Они только создают условия, выделяют помещения частным фирмам для занятий с детьми. Это ваша прихоть, оплачивайте сами.

Кедровый орешек Вобщем мне интересно:
1.что все же входит в доп образование

1. откуда взялась сумма 1180(или это и есть плата за присмотр+ 1575 питание?)
  2. кто оплачивает зп няни
    Если 1180- это присмотр, то что-то как-то слишком много, если считать по тем пунктам, которые Юля выложила.

1 все, что сверх ФГС, выше плинтуса. Воспитатель только наблюдает за детьми, не вмешивается в игру.
Воспитатели были перегружены, много бумаг, надо было готовится к занятиям. Поэтому занятия убрали, произносить это слово ЗАПРЕЩЕНО! Отчетности положен конец. Готовится не к чему. В институте попу подтирать обучили на всю жизнь хватит.

2 1180 весь присмотр, это питание, няня и и все по списку

Примерный перечень расходов, связанных с выполнением функций образовательных организаций по присмотру и уходу за детьми дошкольного возраста

1. Расходные материалы для обеспечения санэпидблагополучия:
    • моющие средства для оборудования, полов, стен и т.д. для пищеблока, спален и санузлов;
    • дезинфицирующие средства для организации питания, для обработки санузлов;
    • моющие средства для посуды для организации питания, для обработки санузлов;
    • моющие средства для рук;
    • накладки на унитазы разовые или индивидуальные;
    • туалетная бумага;
    • ветошь для мытья пола, столов, посуды;
    • перчатки резиновые.
  2. Увеличение стоимости материальных запасов:
    • приобретение продуктов питания;
    • мягкий инвентарь (постельное белье, полотенца, матрацы, подушки, одеяла, покрывала, шторы для спален, скатерти);
    • хозяйственный инвентарь для уборки помещений пищеблока, спален, санузлов;
    • кухонный инвентарь (кастрюли, сковороды, разделочные доски, столовые приборы, посуда и т.д.);
    • осветительные приборы для спален, пищеблоков и санузлов;
    • спецодежда для работников пищеблоков.

В частном детсаду вам окажут дошкольное образование в полном объеме БЕСПЛАТНО!
А еще лучше сидите дома, получайте дошкольное образование под присмотром прабабки, прабабка на консультацию сходит и ваш ребенок получит полный комплекс дошкольного образования по Путину! И консультация для вас в ближайшем детском саду совершенно бесплатно!

Дед 2 1180 весь присмотр, это питание, няня и и все по списку

Юля уже писала, что такой суммы не может быть, одно питание сейчас 1575руб.

Дед Писали статью жулики

вобще я привела выдержку из областного закона об образовании, взятого с официального сайта министерства образования. Закон состоит из пунктов-статей, в 26 статье финансирование образования прописано.

Посмотрите в старом законе, то же прописано?
А за школу развития платим, хотя она получает эти дотации. И туда приятно ходить
Рядом дворовый клуб в почте на Синих камнях. Туда зайти реально страшно. Там то же все кружки, финансируют из бюджета. Можно руб выделить и кричать - финансируем.

Кедровый орешек

Спасибо за подробный расклад. По поводу зарплаты персонала есть у кого какие мысли? Няня по-любому должна быть отнесена к родительской плате, я правильно понимаю? А повар? А дворник? Это содержание? Или что?

Видимо еще надо получить расклад по содержанию. Что в него входит?

www.e1.ru/talk/forum/read.php
Обсуждение новости по родплате на е1

Кедровый орешек Юля уже писала, что такой суммы не может быть, одно питание сейчас 1575руб.

Это не мне надо говорить, Биктуганову. Он говорит может. Видимо дает дотации из области.

Ялю Спасибо за подробный расклад. По поводу зарплаты персонала есть у кого какие мысли? Няня по-любому должна быть отнесена к родительской плате, я правильно понимаю? А повар? А дворник? Это содержание? Или что?

Все это надо требовать от автора.

Ялю Видимо еще надо получить расклад по содержанию. Что в него входит?

желательно с суммами.
Типа:

1. Расходные материалы для обеспечения санэпидблагополучия:
    • моющие средства для оборудования, полов, стен и т.д. для пищеблока, спален и санузлов;-100 руб\мес
    • дезинфицирующие средства для организации питания, для обработки санузлов;-50 руб\мес
      и тд. =1180руб\мес
      Ну и второй список нужно раздобыть, с полным перечнем затрат на присмотр и уход, который родители будут оплачивать. Сравнить эти 2 списка и спросить у министра почему не совпадает.
      Вот тогда можно проконтролировать расходы

Дед

я тоже думаю,что раз в законе(точнее ст.23) с 2013г.произойдет разделение содер-я ребенка=на образов.деят-ть+уход,то необходимо прописать (точнее утвердить суммы на образование и потолок по уходу за ребенком), а формулировка "Средний размер платы, взимаемой с родителей (законных представите-лей) за присмотр и уход за детьми в государственных образовательных организациях Свердловской области и муниципальных образовательных организациях, а также порядок обращения за получением компенсации платы, взимаемой с родителей (законных представителей) за присмотр и уход за детьми, и порядок выплаты этой компенсации устанавливаются Правительством Свердловской области.",несет за собой удручающий характер.То есть наше МРУ,может установить любую сумму компенсации , взимаемой с родителей на свое усмотрение.

Кедровый орешек желательно с суммами.

Да, конечно. В таком виде - это просто список ни о чем не говорящих расходов.

mashulya77 .То есть наше МРУ,может установить любую сумму компенсации , взимаемой с родителей на свое усмотрение.

Нет, не так немного.
Компенсации прописаны прямо в законе - 20%, 50%, 70%, 100%. Вот сейчас Минобр рассчитает среднюю родительскую плату и компенсации будет считать от нее.

Кедровый орешек сколько помню, в прошлом законе об образовании это все должен был оплачивать муниципалитет. Вот только денег на эти статьи ВСЕГДА выделялось 00 руб, 00 коп. Что сейчас мешает недофинансировать эти статьи? Они неофициально+++ к присмотру и уходу. Не оставят же родители своих детей без игрух и канцелярки

Согласна,никто официально никогда эти затраты не проводил,либо род.комитет собирал,либо квиточки выдают в благотв.фонд садика/школы.

mashulya77 точнее утвердить суммы на образование и потолок по уходу за ребенком)

Сумму то утвердить нельзя, инфляция есть. Потолок только в %, к чему?
Может Биктуганов уже ввел этот %, в сумму 1180?

mashulya77 Согласна,никто официально никогда эти затраты не проводил,либо род.комитет собирал,либо квиточки выдают в благотв.фонд садика/школы.

Ну раз не проводил, родители оплачивали, в чем проблема? Радуйтесь, теперь и дальше будете платить. :)

Ялю Видимо еще надо получить расклад по содержанию. Что в него входит?

Вот это правильно. Не надо на себя брать никаких расчетов, у нас нет исходных данных, пусть считает Биктуганов, но нам даст расчет, а вот его критиковать мы можем. А так они на нас вешают всякую работу, за которую они получают зарплату. Вешают, что бы у нас голова была забита всякой ерундой, и меньше им вопросов задавали. Не бери на себя никаких расчетов. Требуй от них все в письменном виде. Пусть приходят на заседание подготовленные, как на ЕГЭ, а мы двойки Биктуганову будем ставить.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы