Оплата за детсады не повысится?

Кедровый орешек может выедем за пределы Екб? У нас средняя официальная зп 10! тыс, какие садики за 10тыс могут быть при таком раскладе?

давайте выедем. Моя сестра работает нянечкой в городе Глазов, не большой городок в Удмуртии. Ее з\п 3 тысячи рублей. Как же она живет на такие деньги? Подрабатывает. Вечерами шьет на заказ, плюс двое детей, плюсом обучение в Вузе, на заочке. Кто хочет работать и зарабатывать не стонут, а ищут выход из ситуации. Девочки, вы че прям как не в России родились. У нас всегда проблема с садиками, и всегда государство хочет содрать побольше деньжат. Пора бы привыкнуть. Выживает не сильнейший человек, а тот кто умеет приспосабливаться к сложившейся ситуации.

Sтропа ну так голова на что?

Я такой жрун, что наберу и оно дохнет в холодильнике, зачеем а народ-то жесть как точит.....культ еды у нас сильный

Талия23 Моя сестра работает нянечкой в городе Глазов, не большой городок в Удмуртии. Ее з\п 3 тысячи рублей. Как же она живет на такие деньги? Подрабатывает. Вечерами шьет на заказ, плюс двое детей, плюсом обучение в Вузе, на заочке. Кто хочет работать и зарабатывать не стонут, а ищут выход из ситуации.

то есть вы считаете, что это достойная жизнь?

Gaaga Платить и дальше. Вы ведь считаете, что государство не должно ничего.

А Вы что, собираетесь водить и не платить?
Или Вам все равно, в какой сарай Вы отведете ребенка и там оставите, зато сами с ОСАГО и с абонементом на фитнесс?
Не люблю я слово БРЕД и всегда считала, что употреблять его - дело психиатров, а не обычных людей, но как оно сюда просится.

твою мать то есть вы считаете, что это достойная жизнь?

не, достойная жизнь - это если все бесплатно, это мы уже поняли

С 1 сентября плата за детские сады вырастет в пять раз
С 1 сентября 2013 года плата за дошкольное образование вырастет в пять раз. Как передает корреспондент ИА REGNUM, 19 июня такие расчеты привела вице-спикер Государственной думы РФ Людмила Швецова ("Единая Россия") в ходе заседания президиума Совета законодателей. Парламентарий напомнила, что в закон "Об образовании в РФ" внесены поправки, в соответствии с которыми "родители не платят за образовательную услугу, они платят за присмотр и уход за детьми".
"И если привести экспертные расчеты, то получается, если мы выйдем просто без всяких преференций на исполнение закона, то может получиться так, что плата возрастет в пять раз", - заявила Швецова.
"Это вызовет соответствующее отношение к этому людей", - опасается вице-спикер Госдумы. "Льготники обозначены в законе - сироты, дети-инвалиды... там нет даже многодетных семей, там нет целого ряда других категорий, которые во многих регионах являются льготными", - обратила она внимание.
"Я просила бы очень осторожно, с учетом чувствительности этой темы, подойти к принятию решений. Возможно, это будут поэтапные переходы, возможно, свои преференции могут быть даны отдельным категориям семей, увеличение количества льготников", - полагает вице-спикер Госдумы.

Подробности: www.regnum.ru/news/polit/1673633.html
Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на ИА REGNUM
www.regnum.ru/news/polit/1673633.html

Потолковый Лампонюх а народ-то жесть как точит.....культ еды у нас сильный

нас четверо, двое детей, которые хотят есть вкусно и что самое главное, я сама хочу, чтоб они вкусно питались и фрукты не на картинке видели, я не поняла, что в этом плохого? Уже во все кульки из Ашана заглянули, затяжки от сигарет посчитали, про туалетную бумагу никому тут не отчитаться, а то вдруг много трачу ?

твою мать , а то вдруг много трачу ?

Ваше дело сколько тратить

твою мать я сама хочу, чтоб они вкусно питались и фрукты не на картинке видели

ну когда ребенок ходит в муник (если ходит и мало болеет), то еду вообще нужно покупать только на вечер и на выходные
а если болеет - то он обычно вообще не ест
так что тут наверное вот это на первом месте:

твою мать я сама хочу

твою мать то есть вы считаете, что это достойная жизнь?

это спорный вопрос. Каждый имеет, то что он заработал ну или получил, например наследство.
Я сама мама двух детей, студент, в декрете, подрабатываю, и мне не хочется лишний раз переплачивать государству. Конечно, я лучше буду платить 2 тысячи за садик, чем 10, у меня тоже лишних денег нет. Просто у меня нет такой паники, как у многих, кто пишет в этой теме. Я не хочу выходить с плакатами и кричать речевки, мне стыдно. У меня есть руки ноги и голова, чтобы пойти и заработать.

Потолковый Лампонюх Ваше дело сколько тратить

да ну? Вот спасибо, пойду спокойно отмотаю

Талия23

а я зае..сь быть везде кругом нашему гос-ву должной, а оно мне потом-потом когда- нибудь в 2020г может быть если повезет.

Талия23 Каждый имеет, то что он заработал

в нашем гос-ве это не работает

баскервиль, бесплатного конечно же не бывает, мы не тупые мы понимаем. но мне всегда казалось, что приоритетная задача на ближ 20 лет - не дать вымереть рф. для этого мат капитал, земля, пособия за 3 ре. в отличие от сша, которым надо наоборот - не треснуть от кол-ва населения. ну и исходя из этого и политика всего гос-ва

Кедровый орешек в нашем гос-ве это не работает

тогда единственный выход - эмиграция

Армавир баскервиль, бесплатного конечно же не бывает, мы не тупые мы понимаем. но мне всегда казалось, что приоритетная задача на ближ 20 лет - не дать вымереть рф

да ну перестаньте)))

Baskervill ну когда ребенок ходит в муник (если ходит и мало болеет), то еду вообще нужно покупать только на вечер и на выходные
а если болеет - то он обычно вообще не ест
так что тут наверное вот это на первом месте:

твою мать
я сама хочу

ну если ваш ребенок не ест перед садиком, то это ваше личное счастье, мой ест, после садика тоже сразу после прихода и вечером, плюс фрукты, соки и т.д, , а вот в садике он и не ест особо, когда болеет, то нет аппетита 2 дня, причем на лекарство уходит никак не меньше чем на продукты, при чем здесь одни мои хотелки?

Потолковый Лампонюх Я такой жрун, что наберу и оно дохнет в холодильнике, зачеем а народ-то жесть как точит.....культ еды у нас сильный

ты то да... еще тот жрун)))))

Жесть, а не тема. Особенно Джейн Эйр на высоте. Как всегда Да и другие не отстают, умные и боХатые.
А когда нос к носу столкнёшься с трудностями, то и не до шуток. Я не вижу другого выхода для себя, как идти самой устраиваться в садик. Так как с двумя детьми дома сидя, нас одному мужу не прокормить. А если оплату поднимут, то и работая вдвоём, мы попросту не потянем. Так как помимо детсада есть куча других обязательных трат. Если что, в еде умеренны, вредных привычек не имеем. )))
Собственно, вот так и складывается отношение к государству. Надеюсь, мои сыновья в армию не пойдут. Всё сделаю для этого. До 18-ти летия никто никому не должен, а к совершеннолетию мои дети вдруг сильно задолжают. С чего бы это?

кто-то просил о мат капитале? да людям это и в голову не приходило. но деньги на повышение демографии есть их и ухнули в эти проекты. а людям больше нужны доступные садики, школы.

твою мать ну если ваш ребенок не ест перед садиком

да мой туда вообще почти не ходит
потому что болеет очень часто, так что про траты на лекарства можете мне не рассказывать
а интересно - это все с такой болью пересчитывают свои траты на детей? а какова тогда была мотивация к их рождению?

твою мать ну если ваш ребенок не ест перед садиком, то это ваше личное счастье, мой ест

я искренне соболезную Вашему несчастью, и что ребенок Ваш ест.. это ж надо...

Армавир кто-то просил о мат капитале? да людям это и в голову не приходило. но деньги на повышение демографии есть их и ухнули в эти проекты.

Вы телевизор чтоли часто смотрите?

твою мать ну если ваш ребенок не ест перед садиком,

Господи, когда там есть, я васумоляю, прям в кровати ест ваш что ли или в 5 утра встает??? Моя не ела никогда с утра, ужс....

я перестану, но какая глобальная цель у маткапитала и прочих подобных кампаний?

Армавир какая глобальная цель у маткапитала и прочих подобных кампаний?

это очень сложный вопрос, ответа на который никто не знает

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы