Образовательная программа МБДОУ

в 326 программа дошкольного образования "Детство" я перерыла интернет, и честно мало что поняла)) единственное сразу увидела в садике что игровые зоны разделены, столы есть круглые именно для игр.
мамочки расскажите у кого то может детки по этой же программе занимаются, ваше мнение очень интересно!

Моя дочь ходила в такой садик, в подготовительную группу, их воспитатель сказала что программа не очень и занималась по своей программе. Я когда посмотрела тетради для занятий мне тоже не понравилось. Но это лично моё мнение, может кому-то и нормально ))

да я вобще не поняла что она дает, вернее за счет чего, итоги та естественно написаны красивые)))) ну типа социализация, познание себя, природы, и тыпы...

у меня мелкий уже год ходит бабули в садике в деревне, мы тут пока живем, так тут в садиках вобще нет по моему ни каких программ))) все себя замечательно ощущают при этом))) дебилов нет при этом))

мама Стюши и Ксюши воспитатель сказала что программа не очень и занималась по своей программе.

Либо Вы что-то не так поняли, либо в саду было полное самоуправство. Воспитатель может иметь личное мнение по поводу программы, но в любом случае он обязан по ней работать.
Вопрос программы можно рассматривать только в том случае, если есть приемственность со школой. Если же её нет, то по какому автору Ваш ребёнок будет заниматься в детском саду- без разницы, цель у всех стандартных программ одна, "Детство" не является исключением.

Байс

Да там даже не самоуправство, там бардак ))))))) Садик новый, может поэтому так)) Но я , если честно, рада что с моим ребенком не занимались по этой программе))))

а чт о в ней плохо го та увидели?

мама Стюши и Ксюши Но я , если честно, рада что с моим ребенком не занимались по этой программе))))

Так если у Ваших детей воспитатель не работал по этой программе, то как Вы можете оценивать её? Обыкновенная программа, расчитанная на среднестатистического ребёнка. Ребёнок, усвоивший её, без труда поступает в 1-й класс. Программа подразумевает ,помимо стандартных моментов, чтение большого количества художественной литературы и творческих заданий. Так же большое внимание уделяется здоровью детей- полоскание горла по утрам, круглогодичное контрастное обливание ног (со 2-й младшей группы) и обязательная зарядка после дневного сна. Большое внимание в подготовительной группе уделяется обучению грамоте и звуковому анализу слова. В той же "Радуге", например, такого углубления в это нет.

Байс

Я смотрела тетради по которым с ними должны были заниматься,и по скольку моя дочь ещё в ШР ходила, мне есть с чем сравнивать)) А вот полоскания , обливания и зарядки, так этого не было(((

Байс Байс 221882 221882
08 июня 19:05

мне уже эта программа нравится, что касается зарядки, закаливания, все, вы меня успокоили

мама Стюши и Ксюши Я смотрела тетради по которым с ними должны были заниматься

И что Вас в этих тетрадях не устроило? Абсолютно нормальные, выполняющие свою функцию.

мама Стюши и Ксюши моя дочь ещё в ШР ходила, мне есть с чем сравнивать

Нельзя сравнивать развлекушки с образовательными вкраплениями (уж извините, но ШР носят именно такую функцию) и образовательную программу, рассчитанную минимум на 4 года, постепенно и планомерно, учитывая возрастные возможности, развивающую ребёнка и готовящую его к школе.
Вообще, чтобы что-то сравнивать, нужно иметь достаточное представление об обсуждаемом вопросе.

Alenkaya_79

Вы можете, уже владея небольшой информацией, уточнить все интересующие вопросы у заведующей или методиста. Посмотрите, что в данном саду выполняется, а что нет. В умывальных комнатах должны висеть минимум два полотенца на ребёнка- для рук и для ног. Если они есть- значит ноги обливают. Комплексы для зарядки должны быть в письменном (печатном ) виде и меняться каждую неделю. Пусть Вам их покажут. Посмотрите (спросите), есть ли в групповой большое зеркало (или маленькие, индивидуальные для каждого ребёнка) для артикуляционной гимнастики. В спальне должны быть массажные коврики, чтобы дети после сна ходили по ним босиком. Это то, что касается вопросов здоровья. А по образовательным моментам- Вы сами всё увидите. В раздевалке всегда висит расписание занятий. Каждое должно иметь наглядный результат- рисунок, поделку, отработанную страничку в тетради и т.д. (это со 2-й младшей). Если будете внимательно относиться к таким вещам, то точно узнаете, как работает воспитатель.

я была пока что один раз там, по крайней мере по группе только несколько моментов увидела

1. игровые зону разделены (отдельно для мелкой моторики, отдельно кухня, отдельно игрушки лялечные), так же круглые раздвижные столы, не помню зеркала конечно же... и коврики не приметила в спальне
    в методике говорится что оборудование для физ развития д.б. и они на сайте заявляют, но мне в глаза не бросилось

Alenkaya_79 мне в глаза не бросилось

Это, к сожалению, уже вопросы не к программе, а к детскому саду.

Alenkaya_79 326

если он открылся недавно, то еще лицензии на ведение образовательной деятельности по программе "Детство" нет, а дети могу посещать садик- просто игра, присмотр и питание. после лицензирования в садике будет годовой план, тематический и т.д. к лицензированию подготовка долгая и занимает время и не всегда выдача лицензии совпадает с днем открытия садика, чаще наоборот. ну к 1 сентября уже должна быть.
чтобы детям было не скучно, просто играя, воспитатель и находит им всякие занятия по окруж. миру, здоровью и т.д.

дак садику 5 лет уже, они заявляют что работают по данной программе еще для осуществления данной работы реализуется Программа «Коррекция нарушений речи». Направление социально – личностного развития (основной общеобразовательной программы) дополнено программами:«Азбука общения» «Я могу! Я знаю! Я буду!» лицензия с 2009г

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы