Путевку в сад дали, а что делать не знаю...подскажите

Добрый день.
Подскажите, ситуация такая:
Вставали на очередь в д.сад , по моей прописке(в квартире мужа, я и сын прописаны там ). Сейчас мы с ним разошлись, Пришлось переехать в другой район, и пока садик не давали сын ходил в частный.
В этом году дали в сад путевку, но живем мы уже в другом районе, снимать ближе к саду , где дали путевку, наверно не получится, так как сейчас снимаем за символическую плату у знакомых. А в том районе, где дали сад, за такие деньги ничего не снять.
Если отказаться от путевки сейчас, через год вновь можно претендовать? Или все проехали, раз отказались.
Нужно ли , писать официальный отказ, или звонить в отдел образования?
Да и просто, может кто что-то дельное подскажет...

Можно отказаться с восстановлением в очереди, можно попытаться найти обмен.

а если обмен поискать?

Tilia Если отказаться от путевки сейчас, через год вновь можно претендовать?

можно

Tilia писать официальный отказ

да. с просьбой восстановить в очереди и включить в списки при следующем распределении. и можно наверное еще номера садиков указать нужных (если есть нужные садики в пределах этого же района, но в другом микрорайоне)
или искать обмен самим
или перейти по открепительному в район где снимаете (если вам знакомые там временную прописку сделают) и там потом путевку получать

А как обмен, если у меня прописки в районе где снимаем жилье нет. Да и вроде путевки сейчас не выдают....на руки

обмен возможен.
обратитесь в оо, принцип расскажут, но искать вам не будут.

так а плата за ком.садик+ символическая плата за квартиру что ли меньше платы за квартиру + платы за муницип. садик? выгоду-то посчитали нет?

Выгода, 2-3 тясячи(если отказаться от путевки) не густо. Просто, мне кажется, что в муниципальном более ответственный подход, чем в частном....

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы