Менингит!!! - детский сад "Успешинка" - почему молчит заведующая???

Huana_the_virgin . В мунике никто не будет так заниматься.

гыыы, я знаю мдоу автономные, им в подметки не годятся всякие успешенки.оплата даже не 10 тыров.
у нас во дворе восстанавливают сад, до фундамента и склета балочного все разобрали. ведеомственный ментовский сад когда то давно был.

kristall11 Мне-то до этого какое дело, мне же не платят компенсацию

вам какая разница куда бабло вносить в мдоу или в ком садик????
с января плата будет не 2 тыра, а раза в 3-3,5 больше.
так что сидеть и жать очереди???

на собрании сегодня были в основном те, кто поддерживают коммерческий дет.сад. Видимо, только они и приглашались. лично я о собрании узнала случайно, краем уха услышала разговор об этом собрании.
Мое мнение такое: я ЗА муниципальный сад. В "березку" вожу ребенка от безысходности, до тех пор, пока не получу путевку в муниципальный сад. Но! в то же самое время я НЕ против того, чтобы "Березка" осталась коммерческим садом. НЕ ПОТОМУ, что считаю, что там уж так хорошо деткам, и что с ними там так уж занимаются. А просто потому, что ну если хотят люди платить ТАКИЕ деньги за частный сад, ну если уж они действительно верят в то, что частный сад лучше муника, ну уж если для людей ДОРОГОЕ это синоним КАЧЕСТВЕННОЕ, то пусть так оно и будет! ведь действительно выбор должен быть у каждого! хотя, повторюсь, что я абсолютно не считаю, что в частном садике лучше чем в муниципальном. На мой взгяд, в основном все зависит от воспитателя. Очень много хороших воспитателей работают в муниципальных садах. Далеко ходить не надо: из той же самой "Березки" ушли в муниципальный сад два чудесных педагога - Евгения Александровна и Нина Михайловна. Думаю, что в муниципальных садах они так же любят и занимаются с детишками, как это делали и в "Березке".
Что касается конкретно сегодняшнего собрания, то общее впечатление такое: куча людей, выкрикивающих лозунги: "Оставьте нас в покое!" "Мы хотим платить! нам все нравится!" и ничего конструктивного!!! Ведь действительно, о том, что у данного детского сада проблемы (с вентиляцией, туалетами и т.д. и т.п.) известно уже давным-давно. Почему ничего не делается??? Для решения юридических вопросов тоже уже давным-давно надо было консультироваться с юристами, нанимать адвокатов, чтобы грамотно выйти из сложившейся ситуации. Ведь эта тема уже мусолится аж с января-февраля! Такое ощущение, что у вы, Юлия Валерьевна, просто не хотите тратиться на устранение неполадок, потому что все равно знаете, что дело вам не выйграть! Складывается впечатление, что вы уже просто знаете, что обречены и тяните время, оттягиваете конец, так сказать, чтобы хотя бы "выжать последнее" с родителей. Ведь сегодня в открытую на собрании было сказано, что "мы будем тянуть время, пока нас отсюда не выгонят силой"! вот это и есть ваша стратегия? Ничего, кроме громких слов, типа "Большинство - это сила!" Это все пустая болтовня. действовать надо было раньше!
P.S. для меня сегодня стало большим сюрпризом, что оказывается театр сейчас приезжает в сад очень редко, подарки почти не раздают на праздниках и т.д. Разве меня должно касаться то, что ЮВ платит такую большую аренду за помещение и ни на что другое у нее почти не хватает??? Разве меня должно волновать то, что ЮВ не может получить эту льготу на аренду???

Директору этого детсада надо перестать переживать.
Этот бизнес у нее все равно бы отжали: лет 10-15 назад- бандиты, а сегодня- государство.
Если завтра линия партии изменится и к ней придет понимание того, что именно предпринимательство является движущей силой экономики и что от их деятельности зависит на какие средства завтра этот муник будет эксплуатироваться и из каких средств будет осуществляться плата за: эл.энергию, тепло, зарплата воспитателям, нянечкам и т.д. , то муниципалитет оставит детсад в покое, получая в казну налоги и арендную плату. Что в свою очередь позволит расходовать бюджетные на средства на др.детсады.

Green_mama В "березку" вожу ребенка от безысходности

а у нас наоборот - испытав на моем ребенке всю безысходность муника, мы пришли в "Березку". надо было это сделать раньше. ребенок кардинально изменился, стал меньше болеть и легче переносить болезни, стал умнее, спокойнее, дружелюбнее, воспитаннее, полюбил садик всей душой. даже жаль, что уже выпускаемся. желаем "Березке" сохранить все то, что делает этот садик особенным, популярным и любимым детьми и их родителями!

Green_mama В "березку" вожу ребенка от безысходности

может не надо так себя насиловать? Сидите дома бесплатно.

jane air гыыы, я знаю мдоу автономные, им в подметки не годятся всякие успешенки.оплата даже не 10 тыров.

Но это такая рееееедкость просто,в основном это типичные унылые муники,зато "бесплатные",даааа...

я так думаю может не надо так себя насиловать? Сидите дома бесплатно.

++++вот-вот.

ЦОКИ-ЦОКИ надо было это сделать раньше. ребенок кардинально изменился, стал меньше болеть и легче переносить болезни, стал умнее, спокойнее, дружелюбнее, воспитаннее, полюбил садик всей душой. даже жаль, что уже выпускаемся. желаем "Березке" сохранить все то, что делает этот садик особенным, популярным и любимым детьми и их родителями

и я плюсуюсь!!!! сменила на Химмаше 5 садов, коммерческих естественно, могу вам сказать, что пока это лучший вариант из всего куда ходили.

да и вообще такое чувство что мы живем в разных районах! почему нахваливают муниципальные сады я не могу понять! я вот на площадке общаюсь с мамами, слушаю рассказы про то, что в садах на химмаше (90% садов): не занимают, условия пребывания спартанские, кормят плохо, воспитатели в лучшем случае просто хорошие люди, а педагог чтоб был это уже просто УДАЧА, работают сады до 17 максимум до 18 00, часто детки болеют.. так почему тут в теме я слышу что садики хорошие!? КАКИЕ это садики конкретно? я знаю их максимум 3, а простите, какой шанс, что мне именно туда дадут путевку, если их дают вообще методом научного тыка. я не против муниципальных садов, но я считаю что человек за деньги работает лучше, чем бесплатно. да, мне не нужно просто чтоб смотрели за ребенком, мне нужно, чтоб он из сада уходил довольный и шел с удовольствие и познавал мир, а не просто так сидел.

Green_mama на собрании сегодня были в основном те, кто поддерживают коммерческий дет.сад. Видимо, только они и приглашались. лично я о собрании узнала случайно, краем уха услышала разговор об этом собрании.

Объявление висело в саду, вы просто может его не видели..

Huana_the_virgin Я до сих пор не понимаю,зачем отличный частный сад превращать в г-ще муниципальное?!Почему не построить новый,не выселить всякие гос.органы- а разрушить уже существующий замечательный садик.Живу сама на химмаше,очень задела эта ситуация,мы так расчитывали на эту "Успешинку",блин....Победа у них,ё-моё....

Это хорошо. денег много, вот и рассчитывали проскочить на халяву. :)
Стройте сами, скидывайтесь, привыкли все на халяву. Ни кто вам не запрещает.

я так думаю Что в свою очередь позволит расходовать бюджетные на средства на др.детсады.

на др. ЧАСТНЫЕ детсады? Что бы родители и дальше платили второй и десятый раз за конституционное право на доступное и бесплатное дошкольное образование на ДЕТСАДЫ.

Дед на др. ЧАСТНЫЕ детсады? Что бы родители и дальше платили второй и десятый раз за конституционное право на доступное и бесплатное дошкольное образование на ДЕТСАДЫ.

так не платите! вам то садов мало что ли. идите, доказывайте, что вы многодетный,малоимущий,инвалид,внеочередник,пишите письма с работы, президенту, патриарху, бейтесь не на жизнь а на смерть в ОДО за ваше право - это ВАШЕ право и ВАШЕ мнение. а наш сад ставьте просто оставьте в покое, нам наше право на бюджет не нужно! вы не можете понять, что вы не один на планете, есть и другие люди, которым нужно платное образование, у которых на это тоже должно быть право и выбор

mamaRodika

Вы на деда не обижайтесь. Его можно понять.
Он живет по принципу :" Главное- не то, что ты сделал для государства, а что государство сделало для тебя"
Он привык маршировать, как скажут, голосовать как прикажут, ручкой по столу ударить- обозначить проблему, привык, что ему на блюдце принесут различные блага
Ему не понятно: как так не хотеть халявы, как так не ходить и не унижаться, а просто суметь позволить себе за деньги то, что он себе позволить не может (не хочет). Это ж вся коммунистич. система его мозгов рушится! Все должны же быть причесаны под одну гребенку! Что значит, что ты умнее, грамотнее и зарабатываешь больше, благодаря своим умениям и навыкам? Нет, такого не может быть! Все должны быть одинаковы, все должны быть иждивенцами!
В его понимании предприниматели- это кровопийцы, сосущие кровь своих работников-рабов.

Дед Что бы родители и дальше платили второй и десятый раз за конституционное право на доступное и бесплатное дошкольное образование на ДЕТСАДЫ.

Не знаю,как вам,но такое "бесплатное" в виде детсадов муниципальных,которые сейчас существуют,мне и с доплатой не нужно.

Huana_the_virgin Не знаю,как вам,но такое "бесплатное" в виде детсадов муниципальных,которые сейчас существуют,мне и с доплатой не нужно.

ну так и платите, мало что ли коммерческих садиков? Вы сама то тоже посещали муник гов-ий как Вы говорите? Что Вы нагнетаете? И я не понимаю что все кричат бедных детей выгоняют? никто не выгоняет, дадут всем путевки, кто уже посещает Успешинку и Березку , это уже всем нормальным людям понятно

Papa_Ken дадут всем путевки, кто уже посещает Успешинку и Березку

Не всем. Кто живёт не в Чкаловском районе, не дадут. И кто пришёл в садик после февраля, тоже не дадут.

я так думаю может не надо так себя насиловать? Сидите дома бесплатно.

Всё верно!

Papa_Ken ну так и платите, мало что ли коммерческих садиков?

На Химмаше нормальных-мало.

Papa_Ken Вы сама то тоже посещали муник гов-ий как Вы говорите?

А раньше и альтернатив не было,даже если и были финансы.Сейчас,слава богу,есть возможность выбирать.

Huana_the_virgin А раньше и альтернатив не было,даже если и были финансы. Сейчас,слава богу,есть возможность выбирать.

++++++++++

Почему меня должны волновать те кто живет не в Чкаловском районе???????? А те кто пришел после февраля знал ситуацию в садике их никто не заставлял.

Накипело Почему меня должны волновать те кто живет не в Чкаловском районе???????? А те кто пришел после февраля знал ситуацию в садике их никто не заставлял.

моя хата с краю ничего не знаю называется ситуация... мне хорошо, а то что другим плохо, мне пофиг. наше ОДО как раз вот такого же принципа, вы случайно не оттуда будете сами-то)

А вы считаете это нормальная ситуация, что детям с Химмаша дают путевки в садик на Уктусе, хотя живут многие рядом с этими садиками. Почему дети из других районов занимают реально места детей Чкаловского района.

mamaRodika мне пофиг. наше ОДО как раз вот такого же принципа, вы случайно не оттуда будете сами-то)

На пол ставки у них работает

Накипело

а я не скрываюсь, под своим именем писать, а вы то что накипаете, но прячитесь. у нас в стране с садами ситуация вообще мало мне понятная, я эту страну и не прошу мне давать садик в другом районе, я прошу ОДО оставить один садик нормальный, за которых хочется мне платить, чтоб ребенок у меня с радостью в садик ходил. да может там не идеально, пусть есть какие то сложности, но у меня ребенок рад, а я его интересы защищаю.

prokuror prokuror

Уважаемый, Вы тут один, похоже, в теме. Что означают Ваши слова >prokuror Не всем. Кто живёт не в Чкаловском районе, не дадут. И кто пришёл в садик после февраля, тоже не дадут.

Садик все таки будет муником?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы