Менингит!!! - детский сад "Успешинка" - почему молчит заведующая???

В детском саду № 415, он же "Успешинка", потвердили 2 случая заболевания детей менингитом. Об этом стало известно 18 сентября. Но!!! до сих пор нет никакой официальной информации от заведующей данного дет.сада - Бокитко Л.М. Всё тщательно скрывается от родителей.
Никакого карантина ни в группах, где заболели дети, ни в целом детском саду.
Помимо этого, достоверно известно, что в группах не проводится сан.обработка игрушек и мебели, что способствует распостранению инфекционных заболеваний.
Также стало известно, что у данного дет.сада закончилась лицензия в РосПотребНадзоре (которая им была выдана на пол-года) и до сих пор эта лицензия ими не продлена(((

Вложение - не вкладывается... поэтому процитирую полученное письмо:
"По Вашему обращению в адрес заместителя главы Администрации г.Екатеринбурга по вопросам социальной политики М.Н.Матвеева об открытии нового муниципального дошкольного образовательного учреждения по адресу: ул.Косарева, д. 15а, сообщаем следующее.
В настоящее время пользователь здания детского сада, расположенного по указанному в обращении адресу, МБДОУ детский сад №429 не имеет договорных отношений (о предоставлении здания в аренду) с фактически расположенным в здании НДОУ "ЦРР "Успешинка" детский сад №415. Депараментом по управлению муниципальным имуществом Администрации г.Екатеринбурга, Администрацией Чкаловского района и Управлением образования Администрации г.Екатеринубурга в настоящее время проводится ряд системных работ, направленных на возврат данного здания в пользование МБДОУ детский сад № 429. Срок возврата зависит от срока и результата проведения ряда юридических процедур.
Кроме того,хотелось бы обратить Ваше внимание на заявленное намерение Администрации г.Екатеринбурга принять всех детей, являющихся в данное время воспитанниками негосударственного детского сада "Успешинка", во вновь организованный в данном здании муниципальный детский сад, при условии соответствующего желания их родителей."
(письмо подписано - Начальник Управления Е.Л.Умникова)

Рано радуетесь. До сентября ничего не изменится. А в сентябре выборы. После выборов приходит новая команда и Матвеев с Умниковой вылетают из администрации. А новый глава администрации полностью поддерживает слова Президента сказанные в последнем послании Федеральному Собранию "о Поддержке частных детских садов".
Причём очередное враньё администрации о том, что они готовы взять всех детей кто в настоящее время посещает Успешинку, т.к. многие прописаны не в Чкаловском районе и даже не в Екатеринбурге, а это уже юридически не возможно.
Да и в случае, если арендатор покинет здание садика, забрав с собой всё своё имущество, что Вы там в голых стенах будете делать???

elchin25 Мы, инициативная группа родителей, борющихся за создание муниципального детского сада №415 (он же "Успешинка") объявляем, что нами одержана первая ПОБЕДА

ну да, да... одни дети будут выгнаны из садика, что туда пришли другие дети. Есть чем хвастаться, огромная победа >кое кто многие прописаны не в Чкаловском районе и даже не в Екатеринбурге и эти дети будут выгнаны? а оплачивали оборудование садика наверное

зато есть садики, которые занимают гос.органы - туда ваша энергия не направлена ведь. Детей же выгнать проще

Кто не по прописке 100% будет выгнан.

Ибис зато есть садики, которые занимают гос.органы - туда ваша энергия не направлена ведь. Детей же выгнать проще

+++++++++++++++
Я до сих пор не понимаю,зачем отличный частный сад превращать в г-ще муниципальное?!Почему не построить новый,не выселить всякие гос.органы- а разрушить уже существующий замечательный садик.Живу сама на химмаше,очень задела эта ситуация,мы так расчитывали на эту "Успешинку",блин....Победа у них,ё-моё....

Huana_the_virgin Я до сих пор не понимаю,зачем отличный частный сад превращать в г-ще муниципальное?

затем, что это здание никогда не принадлежало частной организации. поэтому, имхо, должно быть передано муниципалитету и использовано по назначению - организация МДОУ, а частный бизнес пусть организовывает себя в иных формах и на иных объектах. ну либо пусть собственники успешинки выкупают его по рыночной стоимости и продолжают свой бизнес.

maltseva затем, что это здание никогда не принадлежало частной организации.

Я понимаю,что не принадлежало.Но недоумение вызывает другое- почему не выселить другие организации,которые вообще не имеют отношения к д/с,и тоже занимают не принадлежавшие им помещения?Зачем выселять один хороший,но коммерческий д/с,ради создания позорного д/с? Там ведь не квартирник какой-то убогий был,а вполне приличный садик,один из лучших,на химмаше однозначно.

Huana_the_virgin Зачем выселять один хороший,но коммерческий д/с,ради создания позорного д/с?

а почему вы считаете, что там будет "позорный" муник? и чем так хороша успешинка?
по отзывам моих знакомых, у которых дети посещают этот сад - те же яйца, только вид сбоку.
ничем выдающимся успешинка не отличается от среднестатистических мдоу.
я вообще не понимаю, ну кто в наше время в здравом уме откажется от мдоу за 2 т.р. в пользу миника за 10 т.р.
тут простейшая экономика говорит в пользу мдоу.
весь этот ажиотаж подогревается владельцами успешинкии не более того, их я тоже понимаю, не хотят терять кусок пирога.

Когда эти садики много лет стояли брошеными и на глазах разваливались, когда на территории собирались толпы пьяной молодёжи всякие наркуши, - администрации до этого не было дела. Что они тогда не забрали садики у НИИХиммаша и не создали там муниципальный сад. А когда всё привели в порядок и когда администрация получила пиз-------лей от Президента, вот тут они забегали, запрыгали и решили всё забрать.
Арендаторы готовы платить аренду. Они что бесплатно там сидят?

maltseva я вообще не понимаю, ну кто в наше время в здравом уме откажется от мдоу за 2 т.р. в пользу миника за 10 т.р.

Миник - это когда на квартире. А когда работает большой детский сад - это большой детский сад, только коммерческий.

maltseva а почему вы считаете, что там будет "позорный" миник? и чем так хороша успешинка?

Какой миник??Там муник будет вообще-то. Он хорош был своими занятиями с детьми,программой своей. В мунике никто не будет так заниматься.Ну и педсостав,соответственно.

maltseva я вообще не понимаю, ну кто в наше время в здравом уме откажется от мдоу за 2 т.р. в пользу миника за 10 т.р.

Я откажусь.Однозначно.Мне в данной ситуации волнует не денежный вопрос,а качество посещаемого моим ребенком садика.Ну и учитывая,что и за муники сейчас плата вырастет,вообще смысла не вижу биться за муник.

кое кто А когда работает большой детский сад - это большой детский сад, только коммерческий.

какая разница... суть та же остается...
на весах 2 т.р. или 10 т.р.
по факту - экономия 8 т.р.
еще есть вопросы?

Ибис Кто-то считает нужным платить. Значит разные садики нужны.

Вот именно. И есть за что платить,между прочим.

Ибис Отдают же некоторые в ведомственные садики на коммерческой основе (за теже 10 тыс. +-)

просто не надо сравнивать наш рабоче-крестьянский район с центром и т.д.

здесь в большинстве своем люди нуждаются именно в недорогом муниципальном сервисе.
люди отдают туда детей не от хорошей жизни, а от безнадежности: надо идти на работу, а место в мдоу нет.
я живу в соседнем доме от успешинки. на площадке каждый день общаюсь с родителями, которые водят туда детей.
и все надеются, что успешинка станет муником и они смогут платить меньше.

у успешинки есть лицензия, пусть арендуют себе помещения в ином месте и продолжают свой бизнес там, если они так хороши как пиарят себя, то и персонал сохранят и родители за ними уйдут.
а там уж жизнь рассудит, кто прав, а кто нет.

название такое, инстересно, кто придумал...
"Успешинка"- маленькое чадо-прототип успешного человека, работающего в администрации Чкаловского района города Екатеринурга..... существо заранее обреченное на успех в жизни....

Ибис maltsevaна весах 2 т.р. или 10 т.р.
по факту - экономия 8 т.р.
еще есть вопросы?

Вопросов много! Например, все знают, что есть Китайские дешёвые машины, но покупают дорогие Японские. Поэтому Ваши расчёты для школьников младших классов, а не для родителей, которые хотят для своих детей лучшего.

maltseva и все надеются, что успешинка станет муником и они смогут платить меньше.

Вы лучше подумайте, как заработать больше))) Как говорится, без труда не выловишь рыбку из пруда. Я вот работаю на двух работах без выходных и скажу, что хочу коммерческий садик. И не буду ничего общего иметь с муниципальными структурами.

кое кто И не буду ничего общего иметь с муниципальными структурами.

++++++++
мне оно и даром не нужно. И таких людей много.Не все при выборе садика ориентируются на стоимость.

Инициативная группа родителей, Вы наверное не понимаете, что ваши дети в этот детский сад путевки не получат, распределение пойдет по общей очереди, в садике все зависит от директора (не факт, что директор Успешинки останется работать в мунике), и что-то не очень вновь открывшиеся садики на Химмаше хвалят (везде одна проблема, нехватка персонала).

Небольшая ремарка по поводу лицензии: ее дают на КОНКРЕТНОЕ помещение, а не просто коллективу воспитателей.
Вы хоть представляете уровень затрат на приведение здания к нормам роспотребнадзора и пожарников. Муниципалы -купили значит готовенькое- и выгнать всех тех, кто из "говна" конфетку им сделал.
И чем хуже те дети, которые уже ходят в Успешинку- почему они должны что-то менять и куда-то пристраиваться?
Лучше бы поддержали проект билдинг сад, по которому власти субсидируют частные детские сады, тогда разница между платой за МДОУ и частным будет не такая большая.

(Если кто не знает, то лицензию без разрешения пожарников и ропотребнадзора не дают)

Я тоже живу в соседнем доме и за то, чтобы Успешинка стала муниципальным д/с. Сама в него ходила, когда еще он был Снежинка. Рядом с домом три садика и все коммерческие, но в муниципальной собственности. При этом огромное количество детей в очереди, в том числе и мой ребенок. Что за маразм?! И мне плевать, что платят владельцы арендную плату. Мне-то до этого какое дело, мне же не платят компенсацию

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы