Какую группу выбрать? 3-4 года или 4-5 лет?

Дали путевку в детский сад. При записи у мужа спросили в какую группу записывать. В конце октября будет дочери 4 года. Подскажите. как лучше сделать?

Когда планируется отдать ребенка в школу? Как развит ребенок?

а как вам так предложили на выбор??
какой район???
пытаюсь наоборот перейти в группу постарше, никак не могу

NataliEvs как вам так предложили на выбор??

обычно льготникам дают выбирать

NataliEvs пытаюсь наоборот перейти в группу постарше, никак не могу

у вас осенний ребенок ?

можно сказать что осенний, 02.12. др

NataliEvs можно сказать что осенний, 02.12. др

ну вот похоже в этих 2 днях как раз проблема
так как копирую из положения о комплектовании:
"Ребенок, родившийся в сентябре - ноябре, по желанию родителей (законных представителей) может быть включен в список детей по возрасту на один год старше на основании очередности по учету детей данной возрастной группы (на один год старше).
"
а декабрьский - так вроде уже не проходит под эту возможность

моему в конце сентября 4, идем в группу 3-4 года, напрягает только что занятия могут быть ему не все интересны, но подумала что хорошо тем, что он у меня далеко не шустрый, мало общительный,будет наверно себя спокойнее чувствовать, чем с детками старше себя.

Идите в группу по возрасту. Что за прикол отдавать ребенка в группу к детям на год старше? Чтобы он постоянно чувствовал себя самым слабым, самым глупым и прочее...

мы в садике с 1,9 ходим, активная, хорошо играет со всеми ребятами, я бы помучилась да успокоилась, но мнение воспитателя и психолога чашку перевешивают.
специально попросила протестировать психолога ребенка, она говорит что все вообще гуд! средней группе зеленый свет))
воспитатель мне тесты показывает, говорит одна из лучших

я тоже по этому вопросу переживаю - дочке в августе 4 будет, попадает она в группу 3-4 года, получается, в школу она что - в 8 лет пойдет? можно будет потом как-то забрать ее из сада, чтобы она в 7 пошла? или не стоит? хочу попытаться попросить ее в группу 4-5, но это муник, а мы не льготники, вряд ли место найдем(

avisferro дочке в августе 4 будет, попадает она в группу 3-4 года

почему вы так решили? в группу 3-4 года попадают только те, кому не будет полных 4 лет на 01.09.2013.
ваша четко совершенно, без каких-либо вариантов идет по возрасту в группу 4-5 лет.

Ибис что значит "на год старше" - если в реальности старше многие могут оказаться всего на месяц-другой

если августовский ребенок пойдет в школу ровно в 7 - то нормально, а сентябрьский октябрьский младше всего на месяц-другой и должен еще год в садике сидеть? А если развит и усидчивый, то может отдать хотят в школу почти в 7, а не почти в 8. Вот и отдают в группу постарше.

+++++

Ибис

на род собрании огласили только эти группы((
буду заключать договор - как-то попытаюсь узнать, есть ли шанс идти по возрасту, но не уверена((
а на месте спросить забыла(

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы