Мамы пятилеток без садика. Есть такие?

Девочки, у кого ребенку на 1 сентября 2013 года исполняется 5 лет, а садика не дали. Есть такие?
Информирую, что по Положению о комплектовании вам должны дать садик во внеочередном порядке при обращении в отдел образования.
Если этого не происходит, нужно сообщить об этом начальнику управления образования Е.Л. Умниковой. Можно записаться на прием, можно отправить письменное заявление. На прошедшей в пятницу встрече она сказала, что решит вопросы пятилеток лично.

Чет как то вы опоздали с инфой, у нас час в Орджон.р-не всем кому даже 4,8 дают садик - а 5 леткам и проблем никаких в нет в УО -пришел и написал на свой выбор, никакой Умниковой и писать не надо!

*+* в Орджон.р-не всем

Удивляюсь вашему р-ну! раньше там просто не было мест в садиках, а сейчас видимо построили новые садики и решили проблему.

Знакомой в чкаловском районе и в 6 лет не дали путёвку.

ага Удивляюсь вашему р-ну! раньше там просто не было мест в садиках, а сейчас видимо построили новые садики и решили проблему.

Ну сидите удивляетесь дальше, садики новые есть, а 5 леткам уж точно дают - в прошлую среду была в ОО у специалиста просидела там 7 часов и видела ситуацию, 5 лет мамы все абсолютно все....выходили довольные!

Чкаловский район: детям 2007/2008 возрастной группы предоставляют место в детском саду по заявлению. Только не в том, каком хочется, предлагают только 2 садика. Не всех они устраивают. У меня младшему ребенку дали в один садик (2009/2010 г.), а старшему - в один из этих двух видимо дадут (если места останутся)

Русалочка я Знакомой в чкаловском районе и в 6 лет не дали путёвку

то есть они ходили, писали заявление и им дали письменный отказ? Ведь нет, - скорее сидят и ждут звонка или списков. Так нет на этот возраст списков, по заявлению. Если нужен садик - пусть пишут заявление.

соседи сходили, поставили в очередь в 6 лет (ранее даже не стояли) и через неделю получили путевку. Ходить не стали, так как дали далеко и садик не понравился, да и не особо необходим, так как мама дома все равно - это другой вопрос. Но дали. Всем дают, кто просит.

laramam редлагают только 2 садика

а в какие предлагают теперь?

*+* Чет как то вы опоздали с инфой

Я не имела цели успеть или опоздать. Я просто сообщаю, что если есть какие-то проблемы с получением путевки (при условии, что в отдел образования вы ходили и о своем желании пойти в садик сообщили) - можно решать через управление образования.

Русалочка я

значит знакомой он и не нужен.У нас в В-Исетском,тоже знакомая пришла ставить младшего на очередь,случайно спросила про старшего и втечении 20мин.\были с путевкой(им 5.4лет).

я вот сегодня пойду в отдел образования Чкал. районв.Напишу заявление-нам в октябре уже 6 лет.В прошлом году не дали

sivushka

потому,что по заявлению вам и не должны были дать,т.к. на 01сентября ребеночку не было 5лет.Можно было зимой сходить на прием,наверное были бы с путевкой уже.

подниму тему

Мамочки, садик №504 Верх-Исетский район полупустой. Группы неполные. Почему не выбиваете путевки в отделе образования?

ага Удивляюсь вашему р-ну! раньше там просто не было мест в садиках, а сейчас видимо построили новые садики и решили проблему.

нечему удивляться, моей пятилетке дали путевку из-за уплотнения группы до 35 человек

lenchik17 Мамочки, садик №504 Верх-Исетский район полупустой. Группы неполные. Почему не выбиваете путевки в отделе образования?

и ведь в каждой теме умудрились свой бред написать. Ну думайте головой, а...

Хм, а вот я когда была на приеме у главного специалиста в Орджоникидзевском районе, мне трое человек, сидящих там, твердили в один голос - ждите, когда ребенку будет ПОЛНЫХ пять лет (то есть в моем случае середины августа) Я тоже на Положение ссылалась, а они мне все одно, надоели

FM-волна Хм, а вот я когда была на приеме у главного специалиста в Орджоникидзевском районе, мне трое человек, сидящих там, твердили в один голос - ждите, когда ребенку будет ПОЛНЫХ пять лет (то есть в моем случае середины августа)

Вот-вот, мне так же говорили 2 года назад, и тоже Орджон-й р-н. И так и не дали тогда путевку, т.к. сыну 5 лет исполнялось только в июле. Правда, заверили, что в след. году (т.е. за 1 год до школы) 100% дадут, но я уже не пошла за путевкой.

Ребята с пятилетками: пять лет на 1 СЕНТЯБРЯ если ребенку есть - никого не слушайте, стучите кулаком по столу. Пусть вынут и положат вам путевку. Они сами написали положение о комплектовании с указанием внеочередного права для пятилеток. Повторяю, если ребенку на 1 сентября текущего года будет пять лет - путевка вне очереди.

Ялю Повторяю, если ребенку на 1 сентября текущего года будет пять лет - путевка вне очереди.

А что делать тем, у кого ребенок сентябрьский?
Мой вот родился 8 сентября, когда по столу приходить кулаком стучать - 9 сентября, как только 5 исполнится?
Нас это в следующем году ждет.

Листочек весенний Мой вот родился 8 сентября, когда по столу приходить кулаком стучать - 9 сентября, как только 5 исполнится?
Нас это в следующем году ждет

вот уж не думала,что у сентябрьских есть проблемы с очередью вам же в первую очередь должны были дать.

Клюкоvka вам же в первую очередь должны были дать

по своей глупости встали поздно в очередь - теперь приходится очень дорого за это платить (каждый месяц)
но про 5 лет уже сейчас читаю и разузнаю, ибо скоро уже

Ялю

Подруга пошла за путевкой в Ордж. отдел образования (у нее дочери в июле 5 лет исполнилось), предложили место в садике, который еще строится (дата открытия не известна), она согласилась, так как рада любой возможности, но мне интересно насколько это все законно, ведь Управление образования информирует, что пятилеткам должны дать сразу же место в реально действующем садике, а не в мифическом, непонятно когда построенном((( Более того, поскольку садик не функционирует, путевку ей в руки не дали...Что делать в такой ситуации? Кто с этим уже сталкивался? Сама пойду в конце августа штурмовать местный оо((( Боюсь, что нам тоже достанется место только в строящихся садиках, ведь распределение заканчивается в августе...

но это наверно при обоюдном согласии. Путевки как таковой нет, все в списках. Можно наверно и сейчас, но далеко и в старый. Если ближе и новый, я бы подождал. Но это все от семейных обстоятельств.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы