Встреча с Матвеевым и Умниковой 31 мая 2013

Молодцы активисты!!!! Если все будут молчать ничего с места не сдвинется((((

Ялю Короче, вот, что у меня вышло:

мили Долбить их нужно визитами почаще, чтоб научились давать ответ о проделанной работе.

+1000 и в СМИ освещать.

Дед правильно пишет - по одному они нас переломят, а с такими визитерами, как мы сегодня - сложнее лапшу на уши вешать)))

Ялю Зарплата воспитателей.
Михаил Матвеев озвучил в разговоре цифру: средняя зарплата воспитателя в Екатеринбурге на сегодняшний день составляет 24 тысячи рублей.

Не воспитателя а ВСЕХ работников он сказал. :)

Gaaga Дед правильно пишет - по одному они нас переломят, а с такими визитерами, как мы сегодня - сложнее лапшу на уши вешать)))

плюсууюсь

я б одна наверное, если еще раз сходила, то сдалась бы

Cle17 Про халяву вообще смешно. Народ вообще считает, что халявщики это как раз такие чиновники, которых содержит народ, а пользы от них никакой, даже с народом не общаются.

Да когда речь зашла о льготах (преимущественном праве), я начала раздувать ... я ошиблась и чиновников перепутала с сотрудниками мун обр учреждений, что и озвучила. Просто по звучанию легко запутаться. Он меня быстро подхватил, и не смотря на мою ошибку в цель ударил )))))))))))))
Типа, что к чиновникам привязались ............... да получают 1 шт из всех, но получают. Как-то так )))))))))

Radistka Ket

а вы случайно не знаете, за ребенка инвалида тоже такая будет огромная сумма?

ну и зачем мне тогда нужен будет этот садик, если платить за него надо будет 5 тыс. лучше будем сидеть дома

svetlana85 а вы случайно не знаете, за ребенка инвалида тоже такая будет огромная сумма?

какая сумма? оплата?
про льготы при оплате я хотела задать вопрос - перебили :(
они ещё не продумали, ясно будет к сентябрю все

ааа ясно. спасибо за ответ. путевку мы получили, но в садик еще и не ходили не разу, т.к. в администрации перепутали номер садика и дали не в тот который надо было. пойдем только с сентябре, если конечно пойдем.а если не получится у нас ходить, верну путевку обратно

смысл я буду держать место в садике если ребенок не сможет посещать его. пусть тогда лучше другой ребеночек ходит. согласны с моим мнением?

Radistka Ket

Очень понравился ролик! Реально берет за душу!

svetlana85 ну и зачем мне тогда нужен будет этот садик, если платить за него надо будет 5 тыс. лучше будем сидеть дома

svetlana85

Это будет не завтра. За 5 тыс. вы не будете сидеть дома.

Radistka Ket какая сумма? оплата?
про льготы при оплате я хотела задать вопрос - перебили :(
они ещё не продумали, ясно будет к сентябрю все
ЦитироватьМодератору

Про льготы уже решено. все известно
Девушки, может я перебил.
Но девушки, чиновникам надо задавать вопросы по их компетенции, за что именно они отвечают.
Нельзя задавать вопросы, ответы на которые можно найти в интернете за 5 минут. Это трата их драгоценного времени.
Он получает предположим 100 тыс. в день 100/20=5 тыс. Одна минута стоит 5000/(60*8)= 10 руб.
А там их сидело три чиновника. это 30 руб.
Нам про все отведено было 30 минут. 5 минут, это ограмадная трата времен, на тот вопрос, который можно найти в интернете или спросить на форуме.
Я не имею ввиду ваш случай, я говорю в общем. ВСЕ вопросы надо обговаривать ЗАРАНЕЕ на форуме. Задавать только те, на которые может ответить только ДАННЫЙ чиновник, что в его компетенции. Оттачивать вопросы, не на о бум, а под кожу.
Время очень ограничено.
Вот Ирине на телевидение дали всего 30 секунд на выступление! И надо в это время все сказать.
так и к чиновникам, надо четко формулировать вопросы.

Кроме того,

Я считаю, при таких встречах в узком кругу, не только можно, но и надо перебивать чиновника, который из слова в слово повторяет заготовленную еще 2 года назад речь, которую он десятилетиями толкает народу, подчиненным, которые не имеют права пикнуть, возразить ему. Ему в жизни никто не возражает, он король. Такую вертикаль сделал Путин. Начальник ВСЕГДА прав! И он застыл, законсервировался в развитии давным давно. Так как они перестали работать, перестали готовится к заседаниям, они знают только то, что услышали на заседании! С документами они не работают. А устно, ему докладывают только то ЧТО он хочет услышать! Мишарин докладывал Президенту Путину то, что тот хотел услышать, что все 4 летки в детсаду! И вся эта вертикаль, Этот Матвеев, эта Умникова, ПРОМОЛЧАЛИ! А может они и тогда ни хрена не знали? Их уже тогда надо было гнать поганой метлой!

Radistka Ket www.e1.ru/talk/forum/read.php

Пишите пожалуйста, что это такое, о чем речь

Это тема на Автоклубе, про встречу с Матвеевым.
Сходите туда и выскажите свое мнение, это равноценно участию в о встрече и митинге.
Покажите, что вы недовольны! НЕ сидите тихо на стуле. ЗАЩИТИТЕ своих детей, хоть раз в году!

Radistka Ket www.e1.ru/talk/forum/read.php

Не хорошее название. Надо что более конкретное. с чем это едят. Я в такие темы не захожу. Это обычно о всякой ерунде.
Это не уважение к читателям.
Некомпетентные чиновники
Встреча с Матвеевым Умниковой
Матвеев, Умникова не знает величину очереди на детсады.

а на мой взгляд, нормальное название). Больше народа зайдет)

покахонтос а вот интересно, если вам сейчас позвонят и скажут, мы вам даем путевку в какой удобно вам садик, а вы "пропадаете" как активист - ваши действия?
или вот, например, получите, вроде как законно путевку, что потом?
Из моего опыта - все кто получил заветную бумажечку пропадают, вот вы говорите анонимам "дальше своего носа не видите", а вы куда дальше смотрите? какие у вас горизонты?

Возмутило до глубины души.
Дед уже давным-давно получил желаемое. И бъется мужик "за всех нас", хоть я и не всегда с ним согласна.
Юлия Столба, на сколько я помню, в этом "движении" уже с 7года. Я тогда тоже расклеивала/раздавала листовки на Ботанике. Так у меня ребенок, которому тогда выбивала путевку уже 1й класс закончил.

Слушаю запись встречи. А ведь Умникова почти прямо сказала, что город на себя компенсацию родительских расходов не возьмет. Примерно с 39 минуты.

Компенсация вроде везде региональная, из областного бюджета.

я имею в виду действие "компенсация", а не формулировку возвращения части платы 20%, 50%, 70%. То есть, "если вы хотите, чтоб мы строили - платите по полной". 20% родплаты никто не собирается оставлять.

нисколько в этом не сомневаюсь. Появилась у них возможность скинуть с себя лишние траты- скинут, 100%. При этом, самое интересное, цены будут не такие, как считало УО Первоуральска, а раз в 5 больше почему-то

На совещании, как госпожа Умникова оправдывалась распространяясь, что они ну никак не заинтересованы в уменьшении очереди, правда в конце она сказала что не заинтересованы в уменьшении числа жителей.:)
Недавно Медведев сообщил, что «Особенно острая ситуация в 22 регионах, где в детские сады не могут попасть более чем 10 % малышей от 3 до 7 лет».
«Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев назвал Новосибирскую область в числе регионов с самыми большими очередями в детские сады.» и пообещал 1 (один) млрд. руб. это 2 тыс. мест! Только в Новосибирске очередь на детсады трехлеток 15 тыс.

А как у нас?
По данным электронной очереди В Екатеринбурге очередь трехлеток 26 тыс., после распределения останется 18 тыс.

Какой у нас процент детей с 3 до 7 лет не посещают детсад в области?
Считается очень просто.
Всего детей, с 3 до 7 лет можно посчитать по дате рождения 2007-2010 года –это 218,7 тыс.
Число мест известно, это около 190 тыс.
Известно по Екатеринбургу, что 16% детей ходят в детсад до 3 лет, это в основном льготники и их никуда не денешь. Тогда мест останется 190*0,84=159,6 тыс. мест
В очереди остались 218,7-159,6=59,1 тыс.

В Свердловской области НЕ могут попасть в детские сады 59,1/218,7=0,27

В Свердловской области 27% трехлеток НЕ могут попасть в детские сады

А Медведев ругал за 10%

Матвеев какую то цифру называл, вроде 80%. , а на самом деле 76, а Медведев говорит 90% МАЛО!

Если посмотреть по эл. очереди, то на 1000 очередников (цифры приблизительные) к распределению всего 350 (примерно).
И это почти в каждом районе, на младшую возр. группу, в распределение в 2013 году. (Если не так - поправьте)
Ну и где хваленые 80%??????????????

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы